東鉱商事株式会社の女性の働きやすさについての口コミ

回答者: 男性/ 卸売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月27日
女性社員は基本事務員として一日事務所で営業職の人間のサポートをすると言った感じで営業職の女性社員はいない。また営業職の人間に比べて給料は低いが、基本的に定時上がりで帰る人間が多く、ゴルフも強制でないため、ワークライフバランスは非常に取りやすいと思う。ただ給料もボーナスも多いとはいえないのでそこは要相談だと思う。

口コミ投稿日:2023年11月24日
女性の働きやすさ:女性社員は基本的に営業事務として採用されている。女性の営業社員

回答者: 男性/ 物流/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月18日
女性の働きやすさ:小さな子供が居る人、これから子供を持つ予定の人、結婚の予定のあ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業2部/ 無し

口コミ投稿日:2022年10月07日
女性の働きやすさ:女性も働きやすいと

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月19日
女性の働きやすさ:女性は給料をあまり貰えないとのこと。昔気質です。独身女性がほと

1.3
口コミ投稿日:2023年06月21日
女性の働きやすさ:10年前は女性は一般職で入社して、結婚した方は退社という形でし

大阪府大阪市中央区伏見町3丁目3-7
商社・化学製品
女性の働きやすさ:女性はほぼ事務職。総合職の女性社員は業種も相まって少ない... 続きを見る
大阪府大阪市東淀川区東淡路1丁目6-7
商社・化学製品
女性の働きやすさ:女性の営業職・マーケティング職は少ないが、育休・産休をとって... 続きを見る
北海道札幌市中央区北3条西1丁目2番地
商社・化学製品
女性の働きやすさ:女性は絶対お茶当番という社風じゃなくなっている。... 続きを見る
大阪府大阪市天王寺区国分町3-30
商社・化学製品
女性の働きやすさ:女性は残業しなくて良いのでプライベートは充実しますが、産休制... 続きを見る
東京都大田区蒲田本町1丁目2-5ネクストサイト蒲田ビル 5~6F
商社・化学製品
回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 技術営業部
女性の働きやすさ:入社の時点で男性の方が多く、女性の管理職はまだまだ少ない。... 続きを見る
東京都品川区大崎1丁目11-1ゲートシティ大崎ウエストタワー
商社・化学製品
女性の働きやすさ:外資系なので、総合職であれば、男女の垣根はほぼ無いが、その代... 続きを見る
愛知県名古屋市中区丸の内3丁目8-5
商社・化学製品
女性の働きやすさ:産前産後休暇、育児休業はとりやすい環境のように思われる。事務... 続きを見る
大阪府大阪市中央区本町3丁目6-4本町ガーデンシティ
商社・化学製品
女性の働きやすさ:産休育休制度も整ってきており、女性職はかつてに比べて働きやす... 続きを見る
東京都中央区日本橋2丁目16-11日本橋セントラルスクエア 4F
商社・化学製品
女性の働きやすさ:産休育休中の女性が2名いる。産休前の女性が時短勤務をしていた... 続きを見る
東京都品川区北品川5丁目5-15大崎ブライトコア 19F
商社・化学製品
回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 開発/ 一般
女性の働きやすさ:産休、育休などの制度は基本的なところは抑えられている。男性社... 続きを見る

東鉱商事株式会社で働いていますか?