株式会社日立エンジニアリング・アンド・サービスの口コミ

茨城県日立市幸町3丁目2-2
日立エンジニアリング・アンド・サービスの口コミ・評判をご紹介!日立エンジニアリング・アンド・サービスで働く社員や元社員から、日立エンジニアリング・アンド・サービスの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

一般的には、「子」と呼ばれていることから、製造業や流通業などの荷主企業が自らの物流業務を専業的に担当させる組織として、別の法人として設立した企業をいい、その荷主企業を「親」とすれば、専業的に「親企業」の物流業務を行う目的で設立された企業を「子会社」としたものであろう。だから子会社は社会貢献度は低いのでは? 参考になった!0
2006年頃
此処での教育や研修は夏と冬の4回出2回ずつ、
研修と教育をやり、そのうちで、何でも教わって行くような形に
なって行く、決して諦める事無い、やり方である。
能力向上やスキルアップにも対応しているので
少しずつに達成して行くような感じがする
2006年頃
みんなと一緒に何でも相談したり出来るから、楽しく出来る
判らないところがあっても、すぐに聞けるから
本当に助かる、能力や、スキルも簡単までは行かないけど
少しずつ、やって行けば、簡単に行く事が出来る。
本当に楽しいところである 参考になった!0
普通。典型的な年功序列。業績をあげても社長賞を請求してやっとくれるだけ。ほかに1万円の賞金があるだけ。
親会社の日立製作所から管理職は出向してくる。高卒でも日立製作所出身であれば優遇される。あまり能力は関係ない。能力がなくとも、あいさつをしっかりするなどまじめであれば、扶養手当のぶんだけ給与が増え平社員でも年収600万以上貰うことができる。 参考になった!0
機械の販売は、圧延機があるだけ。日立機械エンジニアリングから受け継いだその他の機械は将来性がない。
ユニット型洗浄装置は、半導体の工場向けであるが、すでに導入済みで将来性ゼロ。ソフトの開発もおこなっており、こちらのほうが将来伸びていくのだろう。 参考になった!0
株式会社日立エンジニアリング・アンド・サービス
電機・精密機器関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連/各種サービス関連
株式会社日立エンジニアリング・アンド・サービスと同業界のおすすめの会社