富士フイルムオプティクス株式会社の口コミ・評判

茨城県常陸大宮市東野4112
富士フイルムオプティクスの口コミ・評判をご紹介!富士フイルムオプティクスで働く社員や元社員から、富士フイルムオプティクスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

正月、お盆、ゴールデンウィークを除くと土日祝日は休日でした。 除いた部分は会社側の計画で決定されました… もっと見る

2001年~2005年頃
気になる点

部署によって、また上司によって、休む時の反応がだいぶ違うらしい。 基本的に「どうしても外せない用事」で… もっと見る

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポート富士フイルムオプティクス株式会社
富士フイルムオプティクス株式会社の年収・給与水準
給与水準は高く、同じ地域・規模の会社の中では最高の水準ではないかと思います。残業もそこそこあり、手当ても充実しているので、収入面では何の不満もありません。
福利厚生も充実しています。体制が少々古く、年功序列ではありますが、その辺を納得できればとてもいい会社です。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート富士フイルムオプティクス株式会社
富士フイルムオプティクス株式会社の休日休暇
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
有休を使わずに溢れた分については「ストック休暇」としてためることができて(上限アリ)長い病欠の時やボランティア制度など色々な場面で利用できるようになっていた。因みに給料も多少もらえる。
また、年々、飛び休が減り、連休が多くなっていたのでその点は良かったと思う。
福利厚生の企業分析・研究レポート富士フイルムオプティクス株式会社
富士フイルムオプティクス株式会社の福利厚生
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
「大企業」という「安心感」と福利厚生の良さ。
親会社に右へ習えなので、自然と都会と同じかそれに近い待遇(給料や連休など)になっていった。
地域密着型タイプなので、おばちゃんが多い。
また、呑気で優しい人も多い。
社内制度の企業分析・研究レポート富士フイルムオプティクス株式会社
富士フイルムオプティクス株式会社の教育・研修
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
個人目標を年に2回設定することになっており、上司と相談の上決める。また、通信教育制度やボランティア休暇などもあり、整っているほうだと思う。基本的によっぽどのことが無い限り、給料や評価が下がることは無い。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート富士フイルムオプティクス株式会社
富士フイルムオプティクス株式会社の仕事のやりがい
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
大手「富士フイルム」なので、その辺の大学を出た人よりも給料は良いし、休みも多い。CMでもちょくちょく見るし、部署移動はあっても、そう簡単につぶれることは無い。(希望退職や海外転勤はあるが)
その点が良いと思う。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート富士フイルムオプティクス株式会社

良い点
「富士フイルム」というブランドとしては、近年は化粧品や衣料品にも手を出し、成功しているようなので、こ…もっと見る
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
気になる点
残業(勤務時間)
フレックス制度について、 半日とか、トータル時間でフレックス制度をつかえれば、もっと有効活用できただろ…もっと見る
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
良い点
残業(勤務時間)
フレックス制だったのは非常に良かった。 しかい、コアタイムが10時-15時だったので、ほぼ、その制度を…もっと見る
良い点
福利厚生には満足しています。これまで何も不安や不満はありませんでしたし、不自由も感じませんでした。そ…もっと見る
50代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
富士フイルムオプティクス株式会社