富士フイルムオプティクス株式会社の年収・給与(給料)

company_comments37

富士フイルムオプティクス株式会社の年収・給与の口コミページです。富士フイルムオプティクス株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを37件掲載中。ライトハウスは、富士フイルムオプティクス株式会社への転職・就職活動をサポートします!

富士フイルムオプティクス株式会社の年収分布

(人)
(万円)

hide-salary507万円 (平均年齢 37.0歳)

hide-salary250~750万円

回答者の平均年収 : hide-salary 507 万円
(平均年齢 37.0歳)
回答者の年収範囲 : hide-salary 250~750 万円
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary550万円
(平均年齢 34.0歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary500万円
(平均年齢 36.8歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
hide-salary553万円
(平均年齢 40.1歳)
医薬・化学・素材・食品系専門職
(研究・製品開発、生産管理 他)
hide-salary450万円
(平均年齢 39.0歳)
(公務員、団体職員 他)
hide-salary365万円
(平均年齢 27.0歳)

富士フイルムオプティクス株式会社の年収・給与についての口コミ(4件)

回答なし
退職
回答者: 女性/ 製造業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 320 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円
年収 cover_rating 320 万円
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与制度:学歴によって収入が異なります。基本給はあまり高くない気がしますが、賞与は年間で4.5カ月分支給です。評価制度: 年功序列型の会社です。昇給スピードは資格によって異なり、高卒等は低い資格からのスタートとなるので昇格も遅くなります。大きい会社特有の制度がしっかりしているので、仕方ないのかもしれませんが…会社自体は中小企業でそこまで大きくはないのかもしれませんが、親会社が大きく、子会社は親会社の制度をそのまま流用しています。人事制度の関係上、給料が一気に上がるということはほとんどないのではないかと思います。
口コミ投稿日:2021年07月16日
回答者: 男性/ 製造業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 600 万円 hide-salary 37 万円 hide-salary 10 万円 hide-salary 150 万円
年収 cover_rating 600 万円
月給(総額) cover_rating 37 万円
残業代(月) cover_rating 10 万円
賞与(年) cover_rating 150 万円
給与制度:年功序列がまだある。コミュニュケーション能力があれば上に行くことは可能。もちろん、上に行けばバレるが。技術のみ ではそこそこまでしかあがれません。賞与は親会社に準ずるので景気が良くてもそこそこ、悪くてもそこそこ安定しています。コロナ禍でも前年比1.5%程度アップしました。地域的には標準以上の給与です。評価制度:年に2回目標を立て、自己評価する制度がある。職場移動などを行うと、1から仕事を覚える必要があり目標課題のレベルが下がるため不利になることがあります。
口コミ投稿日:2021年09月25日
2012年時点の情報
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 650 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円
年収 cover_rating 650 万円
賞与(年) cover_rating -- 万円
評価制度:しっかりした評価制度があるとは言いがたいです。評価面談を規定に基づいて行う仕組みがないので各職場の管理職しだい で、まちまちです。フィードバック制度がありますが形骸化していて、きちんと運用されていません。自己評価も上司が参考にする程度で、あくまで上司が部下を評価する制度です。上司の考え方一つで評価が決まってしまうので、どんな上司にめぐり合うかの運次第で評価が決まってしまいます。
2012年時点の情報
年収 cover_rating 650 万円
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:給与水準は高く、同じ地域・規模の会社の中では最高の水準ではないかと思います。残業もそこそこあり、手当ても充実し ているので、収入面では何の不満もありません。
福利厚生も充実しています。体制が少々古く、年功序列ではありますが、その辺を納得できればとてもいい会社です。

富士フイルムオプティクス株式会社の退職金に関する口コミ

福利厚生:持株会では10%の補助が出るので非常に大きい。退職金は流行りのDCへ移行済みオフィス環境:田舎なので、近くにコ ンビニもない事業所があります。車がなければ通勤はほぼ不可能。車好きにはいいかもしれませんね。
口コミ投稿日:2021年09月25日
福利厚生:親会社の富士フイルムが大きい為、福利厚生はいい方ではないかと思います。退職金制度もあり、退職のタイミングによっ てはそこそこの金額がもらえます。
口コミ投稿日:2021年07月16日

給与水準:【昇給の頻度・昇給額】年1回、4月に給与改定。 ... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 富士フイルムオプティクス株式会社
業界 製造業・業務用機械器具製造・光学機械器具・レンズ製造
URL http://ffop.fujifilm.co.jp/
所在地 茨城県常陸大宮市

• イノベーション
    への挑戦
    2.6
cover-rating 507 万円
(平均年齢 37歳)
cover-rating 27 時間
年収・給与の納得度 cover-rating 69 %
勤務時間の納得度 cover-rating 69 %
休日・休暇の納得度 cover-rating 77 %
職場の人間関係の満足度 cover-rating 69 %
パナソニック株式会社
パナソニック株式会社

口コミ(5856件)

cover-rating30

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4181件)

cover-rating37

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3334件)

cover-rating34

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3165件)

cover-rating38

富士ゼロックス株式会社
富士ゼロックス株式会社

口コミ(3087件)

cover-rating26

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2748件)

cover-rating44

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2748件)

cover-rating28

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2724件)

cover-rating13

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2604件)

cover-rating24

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2453件)

cover-rating25