株式会社フジコーの口コミを探す

株式会社フジコーの成長・働きがいについての口コミ

教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】社内システムは、独自のものがあり、

教育・研修:【どんな教育・研修があるか】新入社員研修はあるが、外部企業に委託して

教育・研修:【先輩からの指導について】指導はほぼない。最終形の報告フォーマットな

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】特に成長できる環境ではない。完全なるトッ

教育・研修:【社員教育に積極的か】特に積極的ではない。「俺の背中を見て学べ」とい

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】トップの了承さえ得れば、新しいこと

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目指せない。新しいことにチ

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】事務系は、月末月初のみ

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】なかなかチャレンジしたくても、言い

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】トップから好かれる人は、多

働きがい:【働きやすい環境か】支店による。支店や部署によっては、人間関係が悪く、

働きがい:【やりがいに感じる点】事務系が営業所に一人だったので、営業を支える面で

教育・研修:【教育・研修について】新入社員研修はあるが、外部の研修組織に任せてい

成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】営業は、新商品の勉強会などは

教育・研修:【周りからのサポートについて】特にサポートなし。背中を見て学べという

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】いずれ頭打ちになると思う。販売先を限定

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】経理部においては、

成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】原則として

成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】上場会社としての経理および企業

成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】開催する立場。経理部会

成長・キャリア開発:【社員による自主的な勉強会について】開催する立場。不定期で年

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】ものによるが、全体と

東京都品川区大崎1丁目11-2ゲートシティ大崎イーストタワー 21F
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】特にそのような機会は... 続きを見る
京都府京都市右京区
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:とにかく人手が足りず忙しいので様々なことを一人でやる必要があ... 続きを見る
大阪府大阪市西区西本町1丁目8-11カクタスビル
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:【PCや語学などのスキルが身につく環境か】PCスキルは日々よ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区日本橋2丁目9-16日本橋センタービル 6F
商社・電機・電子・半導体
教育・研修:クレーム処理等、難しい案件があった際、上長の方や同僚の方も助... 続きを見る
東京都文京区後楽2丁目5-1飯田橋ファーストビル
商社・電機・電子・半導体
働きがい:【入社後のギャップ】大手だからこそ、わりと女性はゆるゆる仲良... 続きを見る
東京都西東京市田無町6丁目1-12
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:業界内の有名企業と仕事が出来ます。業界大手企業と仕事をするに... 続きを見る
東京都港区愛宕2丁目5-1愛宕グリーンヒルズMORIタワー 11F
商社・電機・電子・半導体
働きがい:【経営陣との関わり】社長以下経営陣からの要望で新規プロセスを... 続きを見る
東京都杉並区下井草1丁目14-11
東京都港区港南1丁目7-1
大阪府大阪市北区堂島浜2丁目2-8東洋紡ビル 8F
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:【成長に対する支援】優先順位の付け方と、社員の方とのコミュニ... 続きを見る

株式会社フジコーで働いていますか?

株式会社フジコーのカテゴリ別口コミ(33件)