日立設備エンジニアリング株式会社の評判・口コミ

給与・年収の納得度 %
勤務時間の納得度 %
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %

日立設備エンジニアリング株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。日立設備エンジニアリング株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを7件掲載中。エン ライトハウスは、日立設備エンジニアリング株式会社への転職・就職活動をサポートします!

日立設備エンジニアリング株式会社のカテゴリ別口コミ(7件)

2011年時点の情報
福利厚生:福利厚生に関しては、日立製作所の傘下だけあって、住宅手当、交通費、厚生年金、出産祝い金など、手厚いと感じています。
欲を言うならば、サービス残業代廃止と有給消化に関して改善を図って欲しいところです。
入社して損することはないと思います。
2011年時点の情報
働きがい:正直あまり、やりがいという面では満足するようなことはなく、やりがいは感じられません。現場に行って作業を完了させたときにすこし感じられるかもしれませんが、自分でなくてもできることです。おもしろくありません。
2011年時点の情報
成長・キャリア開発:やる気しだいという言葉につきます。仕事は、毎日だらだらやっててもできることです。先輩からの指導だけでなく、自分から目で見てぬすむ姿勢があれば、いくらでも成長できます。資格には資金の補助が出ると思います。
2010年時点の情報
教育・研修:入社して本社内にて約4ヶ月間新入社員研修を行います。コンピュータの基礎、プログラミング演習、システム提案演習、生産技術演習などを行います。コンピュータの知識や経験の違いも考慮し、受講者全員がスペシャリストに成長するために必要な知識をマスターできるよう、入門から応用まで充実した教育プログラムもあります。
2011年時点の情報
会社の安定性:産業用モーター、FA機器設備、原子力発電などをおもにやっていますが、FA事業部は底なしの赤字でいつ解散するか分かりません。
頼みの綱の原子力発電も震災の原発事故により、低迷が予想されます。
新事業部の話がありますが、頭の固い管理職の方々が動く気配はありません。
2000年時点の情報
年収月給(総額)残業代(月)賞与(年)
万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
賞与(年)万円
給与水準:【給与制度の特徴】日給月給制で基本給と職務給に分かれていた。20日締めの末日支払いでした。手当ては交通費のみだった気がします。
口コミ投稿日:2018年10月 5日

その他おすすめ口コミ

2010年時点の情報
働きがい:チームで仕事に取り組んでいると、仕事が大変なときなど、相談に乗ったり、励ましあったり出来る。また、上手な人の仕事を真似したり、自分の得意なことを教えたり、お互いスキルアップできる。職場の雰囲気がいいと思います。

日立設備エンジニアリング株式会社の回答者別口コミ (4人)

• IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)
2010年時点の情報
    女性/ IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)/ 退職済み/ 正社員/ 301~400万円
4.12010年時点の情報
2011年時点の情報
    男性/ 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他)/ 退職済み/ 正社員/ 301~400万円
2.02011年時点の情報
2011年時点の情報
    男性/ 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他)/ 現職(回答時)/ 正社員/ 301~400万円
3.22011年時点の情報
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)

村田機械株式会社
法人営業 ◎設立85年超の老舗企業 ◎世界トップクラスシェア ◎賞与年2回(前期実績6.3ヶ月分) 正社員
月給25万円以上+賞与年2回 ※年収は450万円~650万円を想定しています。 大阪支店/大阪市中央区北浜2-6-26 大阪グリーンビル7F ◎転勤はありません。
日本ビルコン株式会社
人事(採用担当)◎未経験歓迎|年間休日126日|昨年度賞与5.1ヶ月分|残業月10H程度 正社員
月給19万円~23.5万円+賞与年2回(昨年度実績:5.1ヶ月分) 近畿支社/大阪府大阪市西淀川区御幣島1-10-8  ◎御幣島駅より徒歩1分。転勤はありません!
平田機工株式会社
社内SE ◎東証一部上場の生産エンジニアリングメーカー/年間休日125日(土日祝休み) 正社員
月給24万円以上+賞与年2回 ※年収は400万円~600万円を想定しています。 本社/熊本県熊本市北区植木町一木111番地 ◎バス停「平田機工」より徒歩1分 ※転勤はありません。
リソー株式会社
ロボット開発を支える営業│理系の知識は不問!半年以上かけて育てます。年休125日&残業ほぼナシ! 正社員
月給203,500円~350,000円+賞与2回 ※能力や経験を考慮して決定 本社/川崎市幸区北加瀬2-1-21-201 ◎転居を伴う転勤はありません。
名豊電機株式会社
専門商社の営業★/年間休日125日/コアタイムなしのフレックスタイム制 正社員
月給25万円以上+賞与年2回 愛知県名古屋市名東区高柳町218 ◎転勤はありません。駐車場付き社用車の貸与あり

会社名日立設備エンジニアリング株式会社
業界 自動車・機械関連
URLhttp://www.hitachi-hisec.co.jp/corporate/outline/index.html
所在地 茨城県日立市会瀬町2丁目9−1
富士ゼロックス株式会社
富士ゼロックス株式会社

口コミ(2680件)

株式会社タカキタ
株式会社タカキタ

口コミ(984件)

株式会社IHI
株式会社IHI

口コミ(880件)

万円

回答者:女性 / 営業 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 産業システム・汎用機械領域
勤務時間・休日休暇:自分のいる部署では、非管理職の場合、休日はしっかり休めること... (続きを見る)

沖電気工業株式会社
沖電気工業株式会社

口コミ(696件)

UDトラックス株式会社
UDトラックス株式会社

口コミ(594件)

株式会社ニコン
株式会社ニコン

口コミ(526件)

株式会社ジェイテクト
株式会社ジェイテクト

口コミ(525件)

株式会社日本デジタル研究所
株式会社日本デジタル研究所

口コミ(498件)

トヨタ紡織株式会社
トヨタ紡織株式会社

口コミ(471件)

矢崎総業株式会社
矢崎総業株式会社

口コミ(464件)

万円

回答者:男性 / 開発 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:日本の古い風習が残っている企業です。風通しは悪く、年功序列で... (続きを見る)