日立設備エンジニアリング株式会社の口コミ・評判(一覧)

日立設備エンジニアリング株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。日立設備エンジニアリング株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを7件掲載中。エン ライトハウスは、日立設備エンジニアリング株式会社への転職・就職活動をサポートします!

日立設備エンジニアリング株式会社の口コミ(7件)

カテゴリから探す

新卒入社
中途入社
すべて
2011年時点の情報
福利厚生:福利厚生に関しては、日立製作所の傘下だけあって、住宅手当、交通費、厚生年金、出産祝い金など、手厚いと感じています。
欲を言うならば、サービス残業代廃止と有給消化に関して改善を図って欲しいところです。
入社して損することはないと思います。
2010年時点の情報
教育・研修:入社して本社内にて約4ヶ月間新入社員研修を行います。コンピュータの基礎、プログラミング演習、システム提案演習、生産技術演習などを行います。コンピュータの知識や経験の違いも考慮し、受講者全員がスペシャリストに成長するために必要な知識をマスターできるよう、入門から応用まで充実した教育プログラムもあります。
2011年時点の情報
会社の安定性:産業用モーター、FA機器設備、原子力発電などをおもにやっていますが、FA事業部は底なしの赤字でいつ解散するか分かりません。
頼みの綱の原子力発電も震災の原発事故により、低迷が予想されます。
新事業部の話がありますが、頭の固い管理職の方々が動く気配はありません。
2000年時点の情報
万円万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
手当など(月)万円
賞与(年)万円
給与水準:【給与制度の特徴】日給月給制で基本給と職務給に分かれていた。20日締めの末日支払いでした。手当ては交通費のみだった気がします。
口コミ投稿日:2018年10月 5日
2010年時点の情報
働きがい:チームで仕事に取り組んでいると、仕事が大変なときなど、相談に乗ったり、励ましあったり出来る。また、上手な人の仕事を真似したり、自分の得意なことを教えたり、お互いスキルアップできる。職場の雰囲気がいいと思います。
2011年時点の情報
働きがい:正直あまり、やりがいという面では満足するようなことはなく、やりがいは感じられません。現場に行って作業を完了させたときにすこし感じられるかもしれませんが、自分でなくてもできることです。おもしろくありません。
2011年時点の情報
成長・キャリア開発:やる気しだいという言葉につきます。仕事は、毎日だらだらやっててもできることです。先輩からの指導だけでなく、自分から目で見てぬすむ姿勢があれば、いくらでも成長できます。資格には資金の補助が出ると思います。

日立設備エンジニアリング株式会社のカテゴリ別口コミ(7件)

日産自動車株式会社
購買担当 ■他業種からのキャリアチェンジ歓迎/年間休日121日 正社員
月給26万円以上+賞与年2回 ■家族手当+住宅手当 日産テクニカルセンター/所在地:厚木市岡津古久560-2
株式会社中西製作所
メーカー営業◎完休2日│既存顧客フォロー中心に担当│創業74年の安定上場企業│昨年度賞与3.6ヶ月分 正社員
月給20.78万円~+賞与 ※昨年度実績3.6ヶ月分【年収例】380万円/1年目 <東関東支店>千葉県千葉市中央区<盛岡営業所>岩手県盛岡市津志田南
株式会社シーディアイ
Webマーケティング ◎新事業も続々展開。中部地区最大級のメーカー 正社員
月給31万円以上+賞与年2回 ■本社/愛知県一宮市大和町妙興寺丹波12番 ※転勤なし・マイカー通勤可
ブリヂストンタイヤサービス東日本株式会社
【総合職】ブリヂストングループ100%子会社/定着率94%/定期昇給制度あり/連休取得も可能★ 正社員
月給16.6万円以上+賞与年2回、各種手当 ※残業代全額支給! 全国の当社店舗(166店舗)、工場(6拠点)※希望を考慮※転居を伴う転勤は望まない限りありません
株式会社ハンズ
事務スタッフ ★残業は月平均10時間以内!毎年昇給!住宅手当あり!産休・育休取得実績あり! 正社員
月給22万円~35万円+賞与年2回【年収例】350万円/27歳(入社3年) 東京都江戸川区松島、千葉県松戸市緑ケ丘のいずれか ◎転勤なし!◎マイカー通勤OK!(駐車場完備)

会社名日立設備エンジニアリング株式会社
業界 自動車・機械関連
URLhttp://www.hitachi-hisec.co.jp/corporate/outline/index.html
所在地 茨城県日立市会瀬町2丁目9−1
日立設備エンジニアリング株式会社