日立設備エンジニアリング株式会社の口コミ・評判(一覧)

日立設備エンジニアリング株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。日立設備エンジニアリング株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを7件掲載中。エン ライトハウスは、日立設備エンジニアリング株式会社への転職・就職活動をサポートします!

日立設備エンジニアリング株式会社の口コミ(7件)

カテゴリから探す

新卒入社
中途入社
すべて
2011年時点の情報
福利厚生:福利厚生に関しては、日立製作所の傘下だけあって、住宅手当、交通費、厚生年金、出産祝い金など、手厚いと感じています。
欲を言うならば、サービス残業代廃止と有給消化に関して改善を図って欲しいところです。
入社して損することはないと思います。
4.1
2010年時点の情報
教育・研修:入社して本社内にて約4ヶ月間新入社員研修を行います。コンピュータの基礎、プログラミング演習、システム提案演習、生産技術演習などを行います。コンピュータの知識や経験の違いも考慮し、受講者全員がスペシャリストに成長するために必要な知識をマスターできるよう、入門から応用まで充実した教育プログラムもあります。
2011年時点の情報
会社の安定性:産業用モーター、FA機器設備、原子力発電などをおもにやっていますが、FA事業部は底なしの赤字でいつ解散するか分かりません。
頼みの綱の原子力発電も震災の原発事故により、低迷が予想されます。
新事業部の話がありますが、頭の固い管理職の方々が動く気配はありません。
2000年時点の情報
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与水準:【給与制度の特徴】日給月給制で基本給と職務給に分かれていた。20日締めの末日支払いでした。手当ては交通費のみだった気がします。
口コミ投稿日:2018年10月 5日
4.1
2010年時点の情報
働きがい:チームで仕事に取り組んでいると、仕事が大変なときなど、相談に乗ったり、励ましあったり出来る。また、上手な人の仕事を真似したり、自分の得意なことを教えたり、お互いスキルアップできる。職場の雰囲気がいいと思います。
2.0
2011年時点の情報
働きがい:正直あまり、やりがいという面では満足するようなことはなく、やりがいは感じられません。現場に行って作業を完了させたときにすこし感じられるかもしれませんが、自分でなくてもできることです。おもしろくありません。
2.0
2011年時点の情報
成長・キャリア開発:やる気しだいという言葉につきます。仕事は、毎日だらだらやっててもできることです。先輩からの指導だけでなく、自分から目で見てぬすむ姿勢があれば、いくらでも成長できます。資格には資金の補助が出ると思います。

日立設備エンジニアリング株式会社のカテゴリ別口コミ(7件)

クボタ環境サービス株式会社
【長野勤務限定】環境プラント設備の運転管理/スターティングメンバー/未経験歓迎/賞与実績3.7ヶ月分 正社員
月給17万~29万円+賞与(昨年度実績約3.7ヶ月分)※別途、残業代100%支給【10月新オープン】長野県千曲市の環境プラント
株式会社ホンダカーズ中央神奈川
自動車整備スタッフ ☆未経験・無資格歓迎│『自動車整備士資格』取得費用も全額負担│全店冷暖房完備☆ 正社員
月給19万1400円以上+賞与年2回 ※年収例 400万円(2年目20歳)横浜、大和、海老名、茅ヶ崎、鎌倉、平塚、伊勢原、厚木、座間、小田原、秦野、藤沢、綾瀬、高座郡寒川
株式会社松田精機
総務職★創業60年以上の老舗優良企業!/兵庫・川西市での勤務です!/梅田駅から電車で30分! 正社員
月給20万円以上+賞与年2回(昨年度実績:3.6ヶ月分)本社/兵庫県川西市鼓が滝3丁目26-27 ◎転勤なし ◎マイカー通勤可
株式会社アサヒ製作所
業務用クリーニング機器の営業★JASDAQ上場のグループ企業/月給24.6万円以上/福利厚生充実! 正社員
月給24万6000円~33万8000円+賞与(昨年度実績2.2ヶ月分)札幌・仙台・名古屋・福岡いずれか◎U・Iターン歓迎◎マイカー通勤可・駐車場あり(事業所により異なる)
株式会社GLOBAL・CREATIVE
営業 ◎「Googleストリートビュー」で店舗&施設の集客を支援/テレアポなし! 正社員
月給22万円以上+賞与年2回+家族手当など ◎年収例…350万円/2年目福岡本社/福岡県福岡市博多区堅粕3-1-19 YSビル303 ☆転勤はありません!

会社名日立設備エンジニアリング株式会社
業界 自動車・機械関連
URLhttp://www.hitachi-hisec.co.jp/corporate/outline/index.html
所在地 茨城県日立市会瀬町2丁目9−1

UDトラックス株式会社
UDトラックス株式会社

株式会社アルバック
株式会社アルバック

企業カルチャー・社風:話しやすい社風だと思います。自分の意見が通るかは別として。組... (続きを見る)

株式会社ニコン
株式会社ニコン

株式会社日本デジタル研究所
株式会社日本デジタル研究所

回答者:女性 / インストラクター / 退職済み(2021年) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 静岡営業所 / 一般
事業の強み:すべて国内生産で自社開発している。福島に工場があり。自社開発... (続きを見る)

株式会社クボタ
株式会社クボタ