日立設備エンジニアリング株式会社の口コミ

茨城県日立市会瀬町2丁目9-1
日立設備エンジニアリングの口コミ・評判をご紹介!日立設備エンジニアリングで働く社員や元社員から、日立設備エンジニアリングの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

やる気しだいという言葉につきます。仕事は、毎日だらだらやっててもできることです。先輩からの指導だけでなく、自分から目で見てぬすむ姿勢があれば、いくらでも成長できます。資格には資金の補助が出ると思います。 参考になった!0
正直あまり、やりがいという面では満足するようなことはなく、やりがいは感じられません。現場に行って作業を完了させたときにすこし感じられるかもしれませんが、自分でなくてもできることです。おもしろくありません。 参考になった!0
福利厚生に関しては、日立製作所の傘下だけあって、住宅手当、交通費、厚生年金、出産祝い金など、手厚いと感じています。
欲を言うならば、サービス残業代廃止と有給消化に関して改善を図って欲しいところです。
入社して損することはないと思います。 参考になった!0
産業用モーター、FA機器設備、原子力発電などをおもにやっていますが、FA事業部は底なしの赤字でいつ解散するか分かりません。
頼みの綱の原子力発電も震災の原発事故により、低迷が予想されます。
新事業部の話がありますが、頭の固い管理職の方々が動く気配はありません。 参考になった!0
入社して本社内にて約4ヶ月間新入社員研修を行います。コンピュータの基礎、プログラミング演習、システム提案演習、生産技術演習などを行います。コンピュータの知識や経験の違いも考慮し、受講者全員がスペシャリストに成長するために必要な知識をマスターできるよう、入門から応用まで充実した教育プログラムもあります。 参考になった!0
チームで仕事に取り組んでいると、仕事が大変なときなど、相談に乗ったり、励ましあったり出来る。また、上手な人の仕事を真似したり、自分の得意なことを教えたり、お互いスキルアップできる。職場の雰囲気がいいと思います。 参考になった!0
【給与制度の特徴】日給月給制で基本給と職務給に分かれていた。20日締めの末日支払いでした。手当ては交通費のみだった気がします。 参考になった!0
日立設備エンジニアリング株式会社
自動車・機械関連/不動産・建設関連