回答なし
回答者: 女性/ -/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:基本的には暦通り。部署にもよるだろうが休暇はそこそこ取りやすい。残業、勤務時間等は現場に左右されるた
2022年時点の情報
福利厚生:交通費;全額支給家賃補助:条件を満たせばそこそこ支給される(社員寮などはなし)オフィス環境:全体的に狭くて古い
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業部
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:年1回の昇給有り、年2回に賞与、通勤手当あり昇給はそこまで多くない、賞与は給料1か月分、通勤手当は公共交通機関
月給(総額) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給与:低い(一人暮らしでギリギリ、共働きでないとかなり厳しい)賞与:年2回あるが金額はかなり少ない(ないよりか
2.2
企業カルチャー・社風:古い企業なので年功序列などの古い社風組織体制・コミュニケーション:仕事以外の話ではコミュニケーショ
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
1.3
成長・キャリア開発:キャリア成長は様々な業種を体験することで身につけることが出来た。ただその知識やスキルを上司及び役員が
1.3
勤務時間・休日休暇:休暇の取りやすさは部署により異なる。特定の部署では土曜、祝日等関係の出勤が多くあったり、24時間サポ
2.2
事業の強み:鉄道会社の子会社のためある程度の安定感はある事業の弱み:精神的事業展望:若い社員が少ないため、仕事はあるが個
回答者: 男性/ IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:契約社員だから、かなり低い時給を見積もられていたことがわかった。なぜかというと辞め際に、時給を見直す話となった
仕事内容:派遣の割合が多いと思う。一応社内開発もある。派遣としては、茨城の土地特性を活かした官公庁(大体研究所か?)の派
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.3
福利厚生:資格手当は一応出るが、ランクによる差はあまりない。ベンダ資格より、国家資格(基本情報など)の方が重要視されてい
2.3
勤務時間・休日休暇:案件次第で勤務状況はかわる。本社はあまり残業をしてないイメージ。管理職などは人により残業が多い。多様
2.2
勤務時間・休日休暇:部署によりそれぞれ違うが、個々のコミュニケーション能力と業務スピード次第で、上手く調整できている人も
会社の安定性:社員の平均勤続年数が比較的高いです。社内の雰囲気がとても穏やかで人間関係を築きやすく、長く働ける職場となっ
教育・研修:かなり時間をかけて研修を行っています。入社前研修、入社後の社内研修ではビジネスマナーを、その後の外部研修とO
2.3
企業カルチャー・社風:社内の風通しは良い方。本社と各事業所間での繋がりはあまりない。組織体制・コミュニケーション:上司や
2.2
成長・キャリア開発:評価システムやフィードバックがないため自身で目標設定し、振り返りができれば、成長はできる。働きがい:
教育・研修:色々な現場、環境で自分の技術を高めることが出来る点。若い内は経験も浅く、即戦力となるのは難しいですが、先輩社
会社の安定性:私はサーバエンジニアですが、社内には他にもプログラマなど他の職種のエンジニアも多くいます。そのため、お客様
2.2
福利厚生:住宅補助などはあるが条件が限定的オフィス環境:建物は綺麗とは言えない。共有スペースはあるが、何もなく狭い
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:特段働きやすくはないが、働きにくくもない。産休、育休は取得して戻ってくる方も多くいる。生理休暇等もある
働きがい:社内の雰囲気がよく、上司や先輩社員と定期的に話す機会も多いので、色々な現場で作業していても、そこでの頑張りを見
2.2
入社時の期待と入社後のギャップ:IT分野で最先端というイメージで入社すると、とてもギャップがある。
成長・キャリア開発:IT企業ならではの技術の共有です。有識者に教わりながらシステム構築を行い、また、自身が後輩に教えるこ

ライトハウス 会社ロゴ
設立年 1971年
資本金 40百万円
代表者 大塚聡
決算月 2月

関東情報サービス株式会社の口コミ一覧ページです。関東情報サービス株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを25件掲載中。ライトハウスは、関東情報サービス株式会社への転職・就職活動をサポートします!

関東情報サービス株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    2.7
    2.7
--- 万円
(平均年齢 --歳)
-- 時間
年収・給与の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %
イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

口コミ(7700件)

株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

口コミ(7237件)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

口コミ(5681件)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

口コミ(5092件)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

口コミ(4876件)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

口コミ(3843件)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

口コミ(3774件)

株式会社ニトリ
株式会社ニトリ

口コミ(3296件)

株式会社イトーヨーカ堂
株式会社イトーヨーカ堂

口コミ(2494件)

株式会社ファイブ・フォックス
株式会社ファイブ・フォックス

口コミ(2482件)