関東情報サービス株式会社の口コミ

茨城県土浦市文京町8-21
関東情報サービスの口コミ・評判をご紹介!関東情報サービスで働く社員や元社員から、関東情報サービスの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
私はサーバエンジニアですが、社内には他にもプログラマなど他の職種のエンジニアも多くいます。そのため、お客様から頂いたお仕事の中にはサーバとソフトウェアを同時に作成してほしいということもしばしばあり、そのご要望に対応できる強みがあります。 参考になった!0
良い点
IT企業ならではの技術の共有です。有識者に教わりながらシステム構築を行い、また、自身が後輩に教えることで個人のみならず会社全体で技術力の向上を試みてます。 参考になった!0
気になる点
社員の平均勤続年数が比較的高いです。社内の雰囲気がとても穏やかで人間関係を築きやすく、長く働ける職場となっています。その為文化を重んじる社風となっています。ですが新しいことも求めていますので、社員の考えを社内に取り入れることもあります。そういった発言をしやすい会社だと思います。 参考になった!0
良い点
かなり時間をかけて研修を行っています。入社前研修、入社後の社内研修ではビジネスマナーを、その後の外部研修とOJT研修では技術的な事を学ぶ事ができます。特にOJT研修では先輩と二人一組で仕事を行う「トレーナー制度」をとっており、いつでも質問や相談ができる職場になっています。 参考になった!0
気になる点
色々な現場、環境で自分の技術を高めることが出来る点。若い内は経験も浅く、即戦力となるのは難しいですが、先輩社員とペアで仕事をする事も多い為、技術を学びながら、実践経験も積めます。色々なセミナーにも、積極的に参加したり、常に自分を高めることが出来る環境です。 参考になった!0
良い点
社内の雰囲気がよく、上司や先輩社員と定期的に話す機会も多いので、色々な現場で作業していても、そこでの頑張りを見てくれる点。それが直接的に自分に還元されたり、頑張りを認めてもらえるので、仕事のやりがいに繋がります。 参考になった!0
関東情報サービス株式会社
その他/流通・小売関連/官公庁・団体関連