関東情報サービス株式会社の口コミ・評判(一覧)

関東情報サービス株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。関東情報サービス株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを17件掲載中。エン ライトハウスは、関東情報サービス株式会社への転職・就職活動をサポートします!

女性
中途入社
回答者: 男性/ なし/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:
自分の所属していた部署は有給休暇が取得しやすくリフレッシュがしやすい

オフィス環境:
オフィス内は年季が入っているが
きれいな部屋もある

口コミ投稿日:2021年06月10日
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業部
勤務時間・休日休暇:
部署によりそれぞれ違うが、個々のコミュニケーション能力と業務スピード次第で、上手く調整できている人もいる。

多様な働き方支援:
自分次第で働き方は調整可能

企業カルチャー・社風:
古い企業なので年功序列などの古い社風

組織体制・コミュニケーション:
仕事以外の話ではコミュニケーションがうまく取れている人が大半だが、逆に仕事の話はうまくできていない。

ダイバーシティ・多様性:
特になし

口コミ投稿日:2021年05月11日
教育・研修:かなり時間をかけて研修を行っています。入社前研修、入社後の社内研修ではビジネスマナーを、その後の外部研修とOJT研修では技術的な事を学ぶ事ができます。特にOJT研修では先輩と二人一組で仕事を行う「トレーナー制度」をとっており、いつでも質問や相談ができる職場になっています。
口コミ投稿日:2017年04月20日
入社時の期待と入社後のギャップ:
IT分野で最先端というイメージで入社すると、とてもギャップがある。

事業の強み:
鉄道会社の子会社のためある程度の安定感はある

事業の弱み:
精神的

事業展望:
若い社員が少ないため、仕事はあるが個々の業務負担が増えていく可能性がある。

年1回の昇給有り、年2回に賞与、通勤手当あり
昇給はそこまで多くない、賞与は給料1か月分、通勤手当は公共交通機関なら全額・車は社用車の燃費で計算されているため燃費のいい車なら全額支給

評価制度:
昇進は基本年功序列、あとは役員と上長のそれぞれの基準に当てはまるかどうかで決まる。

口コミ投稿日:2021年05月11日
回答者: 男性/ IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
賞与(年)万円
給与水準:契約社員だから、かなり低い時給を見積もられていたことがわかった。なぜかというと辞め際に、時給を見直す話となったから。とはいえ同一労働同一賃金の件もあるので、そもそも契約の待遇はよくなるのかもしれない。ボーナスもいわゆる寸志というやつ。一応いただいていたが、恥ずかしくて言える額ではない。1か月分ももらえません。派遣エンジニアが間接費などで、取り分が減るのはある意味仕方がないのだが、携帯ショップの店員などあきらかにエンジニアと異なる社員もいるので、本来は仕事内容で見合う給料が与えられなければならないと思う。
口コミ投稿日:2020年01月31日
仕事内容:派遣の割合が多いと思う。一応社内開発もある。派遣としては、茨城の土地特性を活かした官公庁(大体研究所か?)の派遣もあり、一般企業よりは扱われ方が穏やかであると思う。自社から離れすぎたところの派遣もないはずだし、無茶な案件はあまりな
会社の安定性:社員の平均勤続年数が比較的高いです。社内の雰囲気がとても穏やかで人間関係を築きやすく、長く働ける職場となっています。その為文化を重んじる社風となっています。ですが新しいことも求めていますので、社員の考えを社内に取り入れることも
成長・キャリア開発:評価システムやフィードバックがないため自身で目標設定し、振り返りができれば、成長はできる。働きがい:部署によって社会貢献度は様々
教育・研修:色々な現場、環境で自分の技術を高めることが出来る点。若い内は経験も浅く、即戦力となるのは難しいですが、先輩社員とペアで仕事をする事も多い為、技術を学びながら、実践経験も積めます。色々なセミナーにも、積極的に参加したり、常に自分を
会社の安定性:私はサーバエンジニアですが、社内には他にもプログラマなど他の職種のエンジニアも多くいます。そのため、お客様から頂いたお仕事の中にはサーバとソフトウェアを同時に作成してほしいということもしばしばあり、そのご要望に対応できる強みが
働きがい:社内の雰囲気がよく、上司や先輩社員と定期的に話す機会も多いので、色々な現場で作業していても、そこでの頑張りを見てくれる点。それが直接的に自分に還元されたり、頑張りを認めてもらえるので、仕事のやりがいに繋がります。
成長・キャリア開発:IT企業ならではの技術の共有です。有識者に教わりながらシステム構築を行い、また、自身が後輩に教えることで個人のみならず会社全体で技術力の向上を試みてます。
賞与(年)万円
給与制度:給与の伸び率が低く在席年数が長くても新入社員の初任給以下の給与になる

コクヨマーケティング株式会社
オフィス施工管理★年間休日127日 ★創業115年のコクヨグループ 正社員
月給25万円以上 ※想定年収は400万円~600万円です。 梅田ライブオフィス(大阪府大阪市北区)、福岡ライブオフィス (福岡市博多区)いずれかの配属です。
グリーン司法書士法人
法務スタッフ◎相続メインの法務事務所◎東京オフィスのオープニングスタッフ募集 正社員
東京/月給20万円~ 大阪/月給18万円~ ◎司法書士の有資格者は手当月5万円 ■東京事務所/東京都渋谷区千駄ヶ谷 ■大阪事務所/大阪府大阪市中央区 ※希望を考慮。転勤ナシ。
税理士法人イーグル
税務会計スタッフ ◎未経験歓迎/賞与年2回+決算賞与あり(昨年度実績3~6ヶ月分)/残業20時間以内 正社員
月給22万円以上 ◎年2回の賞与+決算賞与あり! ※経験や能力を考慮の上、優遇。 東京都新宿区西新宿2-1-1 新宿三井ビルディング49F ◎新宿駅より徒歩8分・都庁前駅より徒歩3分
株式会社十二社
営業 ◎毎年昇給あり・産休育休取得実績あり│創業62年/販促のエキスパート 正社員
月給22万円~+賞与年2回 ※別途手当あり【年収例】380万円/26歳・入社3年 本社/東京都新宿区西新宿4-29-6 WISビル(西新宿五丁目駅より徒歩7分)※転勤なし
株式会社アクトウェスト
栄養士 ★賞与年3回(昨年度実績:4ヶ月分) ★年間休日119日 正社員 アルバイト・パート
【管理栄養士資格】月給20万3500円~【栄養士資格】月給18万3500円~ 他 京都東山老年サナトリウム/京都市山科区日ノ岡夷谷町11 ★転居を伴う転勤はありません。

会社名関東情報サービス株式会社
業界 その他