株式会社全農ハイパックの評判・口コミ

給与・年収の納得度 %
勤務時間の納得度 %
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %

株式会社全農ハイパックの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社全農ハイパックで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを18件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社全農ハイパックへの転職・就職活動をサポートします!

回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
オフィス環境:
休憩室で打合せや会社説明会をしていることがあり、利用しづらい時があります。
分煙はしっかりしているので、受動喫煙はありません。
喫煙所は個室になっており、屋外に灰皿だけが置いてあるような都内とは異なります。

口コミ投稿日:2021年07月17日
福利厚生:全農グループであり福利厚生はしっかりとしております。グループの定期団体保険や車両保険、財形積立などもあり満足しております。社員食堂や女性専用の休憩スペースもあり社内では快適に過ごすことができます。一般企業の福利厚生に+アルファと考えていただければよいと思います。
勤務時間・休日休暇:
人員不足により残業が多くなっています。
そのため、残業前提で作業スケジュールが組まれ、プライベートはその残業も前提にする必要があります。
ただし、1日の残業時間が8時間以上にならないように配慮してもらえます。

勤務シフトは休みの希望を事前に申請します。

多様な働き方支援:
体調不良などで、急に休む場合、少ない人員で作業することとなり、それを気にして、突然の休みは取りづらい状況です。

口コミ投稿日:2021年07月17日
勤務時間・休日休暇:製造部(チルド製造)では深夜0時に製造がスタートしますので夜勤はあります。その分、定時は朝方になりますので残業なる場合や定時で上がる場合製造本数によって左右されます。夜勤明けに仲間とともに朝ごはんに行ってりもできますし、子供の幼稚園のお送りも出来たりと苦にはなりませんでした。サービス残業も一切ありませんので安心できます。今は業務部(事務)ですので朝8時半出勤となります。製造部では月に30~40時間、業務部は月に20時間程度です。
口コミ投稿日:2019年06月26日
多様な働き方支援:働き方改革が浸透している昨今、まだまだ自社ではアナログ的な作業もあります。しかしカイゼン提案制度などで少しでも業務が楽になるよう今試みております。二重三重となっている作業をいかに効率よく進めていくか柔軟な発想が求められています。
組織体制・コミュニケーション:
昔ながらの職人気質が残っているように思います。
分からない事は自分から積極的に質問しないと教えてもらえません。
質問の仕方も、どこまで分かっていて、どこが分からないのかをしっかりと整理して聞かないと注意を受けるだけです。

口コミ投稿日:2021年07月17日
企業文化・社風・組織体制:1人ひとりが改善と改革にチャレンジする経営方針。そこを目指して全社員向かっています。各部署の部会でのコミュニケーションはもちろん、改善提案制度や安全標語など常にテーマを掲げて社員全員参加の社風かと思います。「温故知新」の言葉が合っているように感じます。
口コミ投稿日:2019年06月26日
女性の活躍・女性管理職:事務管掌部門はもちろん、開発部門、製造部門にも女性はおります。女性だからと特別扱いすることなく責任ある業務を担っています。製造部門では女性ならではのきめ細やかさがミス防止につながったり、事務管掌部門では相手方への気配りなど男性が学ぶべき姿が多く垣間見られます。
口コミ投稿日:2019年06月26日
教育・研修:《教育》新卒では各部署のOJTがありますが、中途入社組には基本各部署へのOJTはなく仮配属された部署がそのまま本配属となり、スムーズに業務を覚えることができます。OJTでは指導員となる先輩が手取り足取り一人前になるまで(部署にもよりますが、製造部では基本3か月間)専属で教えてれます。勿論、3か月後になってもわからないことが発生した際は気軽に相談に乗ってくださりアドバイスしてくださります。《研修》私はHACCP研修や製紙工場見学などにも参加させてもらい、自社だけではない他社の取組や業界知識なども身につくことができました。
成長・キャリア開発:
業務が特殊なため、業務経験が転職の際のプラスになる可能性は低いと思います。

働きがい:
自分が携わった商品が、店頭に並んでいるところを見ると嬉しくなります。

口コミ投稿日:2021年07月17日
仕事内容:今は事務方として製品や原料の出入庫管理をしております。ついこの前まで現場となる製造部での従事をしておりました。製造部では紙パック飲料(500ml、1000ml)の野菜ジュース等の充填製造オペレーターをしておりました。大きな充填機を操作し、異常アラームが鳴ったら即対応。オペレーターとしての責任は非常に大きいですが最終的に出荷できる状態になった製品を見るとホッと安心します。もちろん、製造終了後には機器の清掃等もし、そこで機器の構造なども知ることができ、完全に文系気質の私でも機器に詳しくなり後輩に教えることも出来るようになりました。
口コミ投稿日:2019年06月26日
新規事業への取り組み:新規事業への方針が弱いかなと思います。あくまで製造メーカーですのでその指針は崩れておりませんが、社内の新規事業よりも社外への新規事業があまり見られないように感じます。挑戦的な社風を掲げているので社外新規事業へ何か踏み出しても良いのではと感じます。
口コミ投稿日:2019年06月26日
会社の安定性:全農グループの一員であることから福利厚生は勿論、経営基盤もしっかりとしており家族を持つ身としては安心できます。年に数回、直接社長から会社の指針・経営方針等の説明も全社員へ向けてあり常に会社の実情を把握することができます。
口コミ投稿日:2019年06月26日
評価制度:定期的に上長との面談があります。目標設定を決めそれに対しどうだったか困りごとはないかなどの面談です。またオペレーターとしてどこのレベルまで今能力があるかなどの技術面の内容もあります。他には社長はじめ役員が入社3年未満の社員全員との面談もあり普段接することができない役員の方々との接触もあり自身の思いを伝えることが可能です。それに対してのフォローアップも部署に戻ってからも勿論あり、一人ひとりの社員を評価している会社かと思います。
口コミ投稿日:2019年06月26日
年収月給(総額)残業代(月)賞与(年)
万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
賞与(年)万円
給料は標準的だと思います。
残業代はしっかり支給されます。
ボーナスは業績低迷のため、低目です。

口コミ投稿日:2021年07月17日
給与水準:標準的な給与水準かと思います。もちろん通勤手当や家族手当もあり賞与も業績に応じてその金額分いただけます。また必ずではありませんが決算賞与も業績に応じていただけるので有難く思います。夏の繁忙期は残業が増えてしまう傾向にあるのでその分、夏の給与も働いた分頂けます。

その他おすすめ口コミ

事業での社会貢献:飲料製造メーカーですのでやはりSMやCVSで自社の製品が陳列されているのを見ると誇りに思います。子どもがその商品を見ると「パパが作ったジュースだ」と言ってくれるのが嬉しいと同時に社会へ貢献しているなと実感します。
口コミ投稿日:2019年06月26日
勤務時間・休日休暇:前職が流通業でしたので盆暮れ正月、土日出勤の日が続いておりました。今は当番制ですが週休2日(土日)のお休みをいただいております。今まで出来なかった家族サービスができ、家族一緒にできる時間が増え満足しております。
口コミ投稿日:2019年06月26日

株式会社全農ハイパックの回答者別口コミ (2人)

• 製造
    男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 301~400万円
3.02021年時点の情報
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)

株式会社ベルン
老舗お菓子メーカーの販売スタッフ ★残業月3hほど/6連休取得可/賞与年2回/正社員登用あり! 契約社員
月給16.5万円~月給21.6万円(出勤日数で変動)★賞与年2回・各種手当あり! 東京、神奈川、埼玉、千葉の各店舗(どの店舗も駅チカの好アクセス)★転居を伴う転勤はありません!
株式会社丸味食品
ナッツやおつまみなどのルート営業 ★設立51年の安定企業│未経験歓迎│月給23.5万円以上スタート 正社員
月給23万5000円~25万円+各種手当+賞与年2回 本社/埼玉県新座市野火止3-12-41 ※転勤なし ※マイカー通勤相談可!
株式会社トリドールジャパン
ハワイアンカフェの店長候補★アイデアでお客様を笑顔に★未経験大歓迎!大規模マネジメントに挑戦可能! 正社員
月給21万円~33万円+賞与年2回 <年収例>523万円/3年目・28歳 全国にある41店舗のいずれか ★希望を考慮し決定 ★借上社宅あり ★交通費全額支給
株式会社蕉和
『豚旨うま屋ラーメン』の店長候補◎選べる勤務スタイルで完休2日・年休110日/充実の福利厚生と待遇! 正社員
■完全週休2日制:月給24万円~■週休2日制:月給28万円~ ◎平均月収33万円 名古屋市(千種区、南区)にある店舗『豚旨うま屋ラーメン』 ◎転居を伴う転勤なし ◎車通勤OK!
渡辺泰株式会社
ガーデニング用品メーカーの提案営業/<自然と人に優しい設立59年の老舗企業>/リモートワーク可能 正社員
月給23万円以上 ※経験・能力考慮します。<年収例>350万円以上/入社1年目 本社/大阪市西区千代崎2-1-40 ※転勤はありません。U・Iターン歓迎です。

会社名株式会社全農ハイパック

株式会社ココスジャパン

富士産業株式会社
富士産業株式会社

万円

回答者:女性 / 栄養士 / 退職済み(2021年) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 北陸事業部 / チーフ
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは期待しない方がいいです。責任者として配... (続きを見る)

株式会社ドンク
株式会社ドンク