株式会社全農ハイパックの口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

3.9
※10名未満の少ないデータから算出されています
---万円
給与・年収の納得度-- %
勤務時間の納得度-- %
休日・休暇の納得度-- %
職場の人間関係の満足度-- %

株式会社全農ハイパックの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社全農ハイパックで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを13件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社全農ハイパックへの転職・就職活動をサポートします!

福利厚生:全農グループであり福利厚生はしっかりとしております。グループの定期団体保険や車両保険、財形積立などもあり満足しております。社員食堂や女性専用の休憩スペースもあり社内では快適に過ごすことができます。一般企業の福利厚生に+アルファと考えていただければよいと思います。
口コミ投稿日:2019年06月26日
勤務時間・休日休暇:製造部(チルド製造)では深夜0時に製造がスタートしますので夜勤はあります。その分、定時は朝方になりますので残業なる場合や定時で上がる場合製造本数によって左右されます。夜勤明けに仲間とともに朝ごはんに行ってりもできますし、子供の幼稚園のお送りも出来たりと苦にはなりませんでした。サービス残業も一切ありませんので安心できます。今は業務部(事務)ですので朝8時半出勤となります。製造部では月に30~40時間、業務部は月に20時間程度です。
口コミ投稿日:2019年06月26日
多様な働き方支援:働き方改革が浸透している昨今、まだまだ自社ではアナログ的な作業もあります。しかしカイゼン提案制度などで少しでも業務が楽になるよう今試みております。二重三重となっている作業をいかに効率よく進めていくか柔軟な発想が求められています。
口コミ投稿日:2019年06月26日
企業文化・社風・組織体制:1人ひとりが改善と改革にチャレンジする経営方針。そこを目指して全社員向かっています。各部署の部会でのコミュニケーションはもちろん、改善提案制度や安全標語など常にテーマを掲げて社員全員参加の社風かと思います。「温故知新」の言葉が合っているように感じます。
口コミ投稿日:2019年06月26日
女性の活躍・女性管理職:事務管掌部門はもちろん、開発部門、製造部門にも女性はおります。女性だからと特別扱いすることなく責任ある業務を担っています。製造部門では女性ならではのきめ細やかさがミス防止につながったり、事務管掌部門では相手方への気配りなど男性が学ぶべき姿が多く垣間見られます。
口コミ投稿日:2019年06月26日
教育・研修:《教育》新卒では各部署のOJTがありますが、中途入社組には基本各部署へのOJTはなく仮配属された部署がそのまま本配属となり、スムーズに業務を覚えることができます。OJTでは指導員となる先輩が手取り足取り一人前になるまで(部署にもよりますが、製造部では基本3か月間)専属で教えてれます。勿論、3か月後になってもわからないことが発生した際は気軽に相談に乗ってくださりアドバイスしてくださります。《研修》私はHACCP研修や製紙工場見学などにも参加させてもらい、自社だけではない他社の取組や業界知識なども身につくことができました。
口コミ投稿日:2019年06月26日
仕事内容:今は事務方として製品や原料の出入庫管理をしております。ついこの前まで現場となる製造部での従事をしておりました。製造部では紙パック飲料(500ml、1000ml)の野菜ジュース等の充填製造オペレーターをしておりました。大きな充填機を操作し、異常アラームが鳴ったら即対応。オペレーターとしての責任は非常に大きいですが最終的に出荷できる状態になった製品を見るとホッと安心します。もちろん、製造終了後には機器の清掃等もし、そこで機器の構造なども知ることができ、完全に文系気質の私でも機器に詳しくなり後輩に教えることも出来るようになりました。
口コミ投稿日:2019年06月26日
新規事業への取り組み:新規事業への方針が弱いかなと思います。あくまで製造メーカーですのでその指針は崩れておりませんが、社内の新規事業よりも社外への新規事業があまり見られないように感じます。挑戦的な社風を掲げているので社外新規事業へ何か踏み出しても良いのではと感じます。
口コミ投稿日:2019年06月26日
評価制度:定期的に上長との面談があります。目標設定を決めそれに対しどうだったか困りごとはないかなどの面談です。またオペレーターとしてどこのレベルまで今能力があるかなどの技術面の内容もあります。他には社長はじめ役員が入社3年未満の社員全員との面談もあり普段接することができない役員の方々との接触もあり自身の思いを伝えることが可能です。それに対してのフォローアップも部署に戻ってからも勿論あり、一人ひとりの社員を評価している会社かと思います。
口コミ投稿日:2019年06月26日
給与水準:標準的な給与水準かと思います。もちろん通勤手当や家族手当もあり賞与も業績に応じてその金額分いただけます。また必ずではありませんが決算賞与も業績に応じていただけるので有難く思います。夏の繁忙期は残業が増えてしまう傾向にあるのでその分、夏の給与も働いた分頂けます。

その他おすすめ口コミ

会社の安定性:全農グループの一員であることから福利厚生は勿論、経営基盤もしっかりとしており家族を持つ身としては安心できます。年に数回、直接社長から会社の指針・経営方針等の説明も全社員へ向けてあり常に会社の実情を把握することができます。
口コミ投稿日:2019年06月26日
事業での社会貢献:飲料製造メーカーですのでやはりSMやCVSで自社の製品が陳列されているのを見ると誇りに思います。子どもがその商品を見ると「パパが作ったジュースだ」と言ってくれるのが嬉しいと同時に社会へ貢献しているなと実感します。
口コミ投稿日:2019年06月26日
勤務時間・休日休暇:前職が流通業でしたので盆暮れ正月、土日出勤の日が続いておりました。今は当番制ですが週休2日(土日)のお休みをいただいております。今まで出来なかった家族サービスができ、家族一緒にできる時間が増え満足しております。
口コミ投稿日:2019年06月26日

株式会社全農ハイパックの回答者別口コミ (1人)

• 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)

株式会社武蔵野
『セブン-イレブン』のお弁当やおにぎりの品質管理(お客様担当)★完全週休2日制 正社員
【月給】■大卒/22万円~■短大・専門卒/18万円~■高卒/17万3000円~福島、静岡のいずれかの工場。※勤務地の希望を考慮します。
敷島製パン株式会社
物流企画◎「超熟のPasco」のブランドでおなじみの老舗企業/月平均残業時間20h 正社員
月給22万円以上 ※年収は350万円~500万円を想定しています。本社テクノコア/愛知県名古屋市東区白壁5丁目3
株式会社東洋新薬
社内SE ◎11期連続増益の安定企業!残業月平均20時間以内で、年間休日126日! 正社員
月給23万5000円~40万3000円+賞与年2回【年収例】700万円/42歳本部/佐賀県鳥栖市弥生が丘7-28
トオカツフーズ株式会社
食品製造管理スタッフ★賞与の支給基準額3.7ヶ月分★完休2日制★設立52年の老舗企業! 正社員
月給20万100円~28万5400円 ※年収例420万円/27歳神奈川、千葉、埼玉、栃木、群馬 ★エリア限定採用もあります!(その場合、転居を伴う転勤ナシ)
株式会社利久
調理(未経験歓迎)★牛たん炭焼『利久』&新業態のオープニングスタッフ/月8~9日休/賞与年2回! 正社員
東京神奈川:月給20万1600円~/他:月給17万1600円~◎年収例400万円宮城・東京・千葉・埼玉・神奈川・鹿児島・小倉にある各店舗★希望考慮/転勤ナシ/駅直結店舗がほとんど!

会社名株式会社全農ハイパック
業界 食品関連
URLhttp://zennoh-hipack.com/
所在地 茨城県常総市内守谷町4365-1
日本マクドナルド株式会社
日本マクドナルド株式会社

回答者:男性 / 役職なし / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:カルチャーについては素晴らしいものがありました。私が働いてい... (続きを見る)

株式会社ドトールコーヒー
株式会社ドトールコーヒー

回答者:女性 / 店舗社員 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:基本的には各店舗に社員は1人~2人です。中途入社だと約1年程... (続きを見る)

株式会社LEOC
株式会社LEOC

回答者:女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他) / 現職(回答時) / 正社員
仕事内容:現場にもよりますが、私の事業所では社員は主に配膳車... (続きを見る)

コカ・コーラボトラーズジャパン株式会社
コカ・コーラボトラーズジャパン株式会社

給与制度:基本給は職種給と習熟給で構成される。プラス残業手当が一般的な... (続きを見る)

株式会社ココスジャパン
株式会社ココスジャパン

富士産業株式会社
富士産業株式会社

回答者:女性 / 栄養士 / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 岩手事業部
入社時の期待と入社後のギャップ:栄養士として、多種多様の経験をしたり、献立作成のスキルを磨き... (続きを見る)

株式会社ドンク
株式会社ドンク

教育・研修:パンの製造は、職人として学びたい人には良い環境。... (続きを見る)

モロゾフ株式会社
モロゾフ株式会社

平均年収(正社員)---万円

残業時間(月間)--時間

日本食研株式会社
日本食研株式会社

回答者:男性 / エリア / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:基本的に給料は低めです。給料から家賃が引かれるの仕組みなので... (続きを見る)

株式会社銀座コージーコーナー
株式会社銀座コージーコーナー

回答者:女性 / 販売 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:休日であっても店舗からの連絡は毎日あると思った方が良いです。... (続きを見る)