株式会社全農ハイパックの評判・口コミ|転職・採用情報

茨城県常総市内守谷町4365-1
全農ハイパックの口コミ・評判をご紹介!全農ハイパックで働く社員や元社員から、全農ハイパックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年06月25日
気になる点
新規事業への取組み

新規事業への方針が弱いかなと思います。あくまで製造メーカーですのでその指針は崩れておりませんが、社内の新規事業よりも社外への新規事業があまり見られないように感じます。挑戦的な社風を掲げているので社外新規事業へ何か踏み出しても良いのではと感じます。

口コミ投稿日:2019年06月25日
株式会社全農ハイパックの転職・就職・採用の口コミ情報
飲料製造メーカーですのでやはりSMやCVSで自社の製品が陳列されているのを見ると誇りに思います。子どもがその商品を見ると「パパが作ったジュースだ」と言ってくれるのが嬉しいと同時に社会へ貢献しているなと実感します。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社全農ハイパック

株式会社全農ハイパックの転職・就職・採用の口コミ情報
標準的な給与水準かと思います。もちろん通勤手当や家族手当もあり賞与も業績に応じてその金額分いただけます。また必ずではありませんが決算賞与も業績に応じていただけるので有難く思います。夏の繁忙期は残業が増えてしまう傾向にあるのでその分、夏の給与も働いた分頂けます。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社全農ハイパック

株式会社全農ハイパックの転職・就職・採用の口コミ情報
製造部(チルド製造)では深夜0時に製造がスタートしますので夜勤はあります。その分、定時は朝方になりますので残業なる場合や定時で上がる場合製造本数によって左右されます。夜勤明けに仲間とともに朝ごはんに行ってりもできますし、子供の幼稚園のお送りも出来たりと苦にはなりませんでした。サービス残業も一切ありませんので安心できます。今は業務部(事務)ですので朝8時半出勤となります。製造部では月に30~40時間、業務部は月に20時間程度です。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社全農ハイパック
株式会社全農ハイパックの転職・就職・採用の口コミ情報
全農グループであり福利厚生はしっかりとしております。グループの定期団体保険や車両保険、財形積立などもあり満足しております。社員食堂や女性専用の休憩スペースもあり社内では快適に過ごすことができます。一般企業の福利厚生に+アルファと考えていただければよいと思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社全農ハイパック
株式会社全農ハイパックの転職・就職・採用の口コミ情報
《教育》新卒では各部署のOJTがありますが、中途入社組には基本各部署へのOJTはなく仮配属された部署がそのまま本配属となり、スムーズに業務を覚えることができます。OJTでは指導員となる先輩が手取り足取り一人前になるまで(部署にもよりますが、製造部では基本3か月間)専属で教えてれます。勿論、3か月後になってもわからないことが発生した際は気軽に相談に乗ってくださりアドバイスしてくださります。《研修》私はHACCP研修や製紙工場見学などにも参加させてもらい、自社だけではない他社の取組や業界知識なども身につくことができました。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社全農ハイパック
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社全農ハイパック
株式会社全農ハイパックの転職・就職・採用の口コミ情報
1人ひとりが改善と改革にチャレンジする経営方針。そこを目指して全社員向かっています。各部署の部会でのコミュニケーションはもちろん、改善提案制度や安全標語など常にテーマを掲げて社員全員参加の社風かと思います。「温故知新」の言葉が合っているように感じます。 参考になった!0
株式会社全農ハイパック
食品関連/その他