株式会社全農ハイパックの口コミ・評判(一覧)

株式会社全農ハイパックの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社全農ハイパックで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを18件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社全農ハイパックへの転職・就職活動をサポートします!

女性
新卒入社
退職
回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
オフィス環境:
休憩室で打合せや会社説明会をしていることがあり、利用しづらい時があります。
分煙はしっかりしているので、受動喫煙はありません。
喫煙所は個室になっており、屋外に灰皿だけが置いてあるような都内とは異なります。

勤務時間・休日休暇:
人員不足により残業が多くなっています。
そのため、残業前提で作業スケジュールが組まれ、プライベートはその残業も前提にする必要があります。
ただし、1日の残業時間が8時間以上にならないように配慮してもらえます。

勤務シフトは休みの希望を事前に申請します。

多様な働き方支援:
体調不良などで、急に休む場合、少ない人員で作業することとなり、それを気にして、突然の休みは取りづらい状況です。

組織体制・コミュニケーション:
昔ながらの職人気質が残っているように思います。
分からない事は自分から積極的に質問しないと教えてもらえません。
質問の仕方も、どこまで分かっていて、どこが分からないのかをしっかりと整理して聞かないと注意を受けるだけです。

口コミ投稿日:2021年07月17日
女性の活躍・女性管理職:事務管掌部門はもちろん、開発部門、製造部門にも女性はおります。女性だからと特別扱いすることなく責任ある業務を担っています。製造部門では女性ならではのきめ細やかさがミス防止につながったり、事務管掌部門では相手方への気配りなど男性が学ぶべき姿が多く垣間見られます。
口コミ投稿日:2019年06月26日
教育・研修:《教育》新卒では各部署のOJTがありますが、中途入社組には基本各部署へのOJTはなく仮配属された部署がそのまま本配属となり、スムーズに業務を覚えることができます。OJTでは指導員となる先輩が手取り足取り一人前になるまで(部署にもよりますが、製造部では基本3か月間)専属で教えてれます。勿論、3か月後になってもわからないことが発生した際は気軽に相談に乗ってくださりアドバイスしてくださります。《研修》私はHACCP研修や製紙工場見学などにも参加させてもらい、自社だけではない他社の取組や業界知識なども身につくことができました。
口コミ投稿日:2019年06月26日
仕事内容:今は事務方として製品や原料の出入庫管理をしております。ついこの前まで現場となる製造部での従事をしておりました。製造部では紙パック飲料(500ml、1000ml)の野菜ジュース等の充填製造オペレーターをしておりました。大きな充填機を操作し、異常アラームが鳴ったら即対応。オペレーターとしての責任は非常に大きいですが最終的に出荷できる状態になった製品を見るとホッと安心します。もちろん、製造終了後には機器の清掃等もし、そこで機器の構造なども知ることができ、完全に文系気質の私でも機器に詳しくなり後輩に教えることも出来るようになりました。
口コミ投稿日:2019年06月26日
評価制度:定期的に上長との面談があります。目標設定を決めそれに対しどうだったか困りごとはないかなどの面談です。またオペレーターとしてどこのレベルまで今能力があるかなどの技術面の内容もあります。他には社長はじめ役員が入社3年未満の社員全員との面談もあり普段接することができない役員の方々との接触もあり自身の思いを伝えることが可能です。それに対してのフォローアップも部署に戻ってからも勿論あり、一人ひとりの社員を評価している会社かと思います。
口コミ投稿日:2019年06月26日
勤務時間・休日休暇:製造部(チルド製造)では深夜0時に製造がスタートしますので夜勤はあります。その分、定時は朝方になりますので残業なる場合や定時で上がる場合製造本数によって左右されます。夜勤明けに仲間とともに朝ごはんに行ってりもできますし、子供の幼稚園のお送りも出来たりと苦にはなりませんでした。サービス残業も一切ありませんので安心できます。今は業務部(事務)ですので朝8時半出勤となります。製造部では月に30~40時間、業務部は月に20時間程度です。
口コミ投稿日:2019年06月26日
成長・キャリア開発:業務が特殊なため、業務経験が転職の際のプラスになる可能性は低いと思います。働きがい:自分が携わった商品が、店頭に並んでいるところを見ると嬉しくなります。
福利厚生:全農グループであり福利厚生はしっかりとしております。グループの定期団体保険や車両保険、財形積立などもあり満足しております。社員食堂や女性専用の休憩スペースもあり社内では快適に過ごすことができます。一般企業の福利厚生に+アルファと考
給与水準:標準的な給与水準かと思います。もちろん通勤手当や家族手当もあり賞与も業績に応じてその金額分いただけます。また必ずではありませんが決算賞与も業績に応じていただけるので有難く思います。夏の繁忙期は残業が増えてしまう傾向にあるのでその分
企業文化・社風・組織体制:1人ひとりが改善と改革にチャレンジする経営方針。そこを目指して全社員向かっています。各部署の部会でのコミュニケーションはもちろん、改善提案制度や安全標語など常にテーマを掲げて社員全員参加の社風かと思います。「温故知
新規事業への取り組み:新規事業への方針が弱いかなと思います。あくまで製造メーカーですのでその指針は崩れておりませんが、社内の新規事業よりも社外への新規事業があまり見られないように感じます。挑戦的な社風を掲げているので社外新規事業へ何か踏み出
多様な働き方支援:働き方改革が浸透している昨今、まだまだ自社ではアナログ的な作業もあります。しかしカイゼン提案制度などで少しでも業務が楽になるよう今試みております。二重三重となっている作業をいかに効率よく進めていくか柔軟な発想が求められてい
会社の安定性:全農グループの一員であることから福利厚生は勿論、経営基盤もしっかりとしており家族を持つ身としては安心できます。年に数回、直接社長から会社の指針・経営方針等の説明も全社員へ向けてあり常に会社の実情を把握することができます。
事業での社会貢献:飲料製造メーカーですのでやはりSMやCVSで自社の製品が陳列されているのを見ると誇りに思います。子どもがその商品を見ると「パパが作ったジュースだ」と言ってくれるのが嬉しいと同時に社会へ貢献しているなと実感します。
勤務時間・休日休暇:前職が流通業でしたので盆暮れ正月、土日出勤の日が続いておりました。今は当番制ですが週休2日(土日)のお休みをいただいております。今まで出来なかった家族サービスができ、家族一緒にできる時間が増え満足しております。
年収月給(総額)残業代(月)賞与(年)
万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
賞与(年)万円
給与制度:給料は標準的だと思います。残業代はしっかり支給されます。ボーナスは業績低迷のため、低目です。

株式会社安楽亭
総務(マネージャー候補)◆全国に200店舗以上を展開する成長企業◆昇給のチャンスは年4回 正社員
月給40万円~50万円 ※経験・能力等を考慮し、優遇いたします。 【本社】埼玉県さいたま市中央区上落合2-3-5 アルーサB館4階 ※転勤はありません。マイカー通勤可
株式会社ケイシイシイ
「LeTAO(ルタオ)」スイーツの販売スタッフ(催事担当) ★催事期間外はリモートワーク 正社員
月給23万円以上+賞与年2回 ★経験・スキル考慮 ★その他、各種手当もあり 関東エリアまたは関西エリアを中心とした催事会場(エリアは希望を考慮) ★催事がない日はリモートワーク
株式会社アルテゴ
ベーグル専門店『BAGEL&BAGEL』の店長候補 ★未経験歓迎!◎イチからマネジメントを学べます 正社員
月給22万円~30万円+各種手当【年収例】317万円(27歳/入社2年) 【BAGEL&BAGEL りんくうプレミアム・アウトレット店】大阪府泉佐野市りんくう往来南3-28
物産フードマテリアル株式会社
外食産業中心への提案営業 ★三井物産グループ|賞与昨年度実績5.2ヶ月分|在宅勤務制度あり 正社員
月給26万円以上+賞与年2回(昨年度実績5.2ヶ月分) 本社/東京都中央区日本橋馬喰町2-7-8(浅草橋駅より徒歩3分)※転勤なし
株式会社Skyward
SE ★社内SE業務や全国のEC事業者へのシステムソリューションを担当/福岡の名物料理を届ける会社! 正社員
月給25万円以上+各種手当+賞与年2回 <年収例>420万円/33歳(入社1年) ■福岡事業所/福岡県糟屋郡須恵町旅石233-2 オフィスパレア須恵1B棟1・2号 ※転勤なし

会社名株式会社全農ハイパック
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %
日本マクドナルド株式会社
日本マクドナルド株式会社

口コミ(7655件)

株式会社ドトールコーヒー
株式会社ドトールコーヒー

口コミ(1590件)

コカ・コーラボトラーズジャパン株式会社
コカ・コーラボトラーズジャパン株式会社

口コミ(1239件)

株式会社LEOC
株式会社LEOC

口コミ(1133件)

株式会社ココスジャパン
株式会社ココスジャパン

口コミ(744件)

富士産業株式会社
富士産業株式会社

口コミ(700件)

万円

回答者:女性 / 栄養士 / 退職済み(2021年) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 北陸事業部 / チーフ
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは期待しない方がいいです。責任者として配... (続きを見る)

株式会社ドンク
株式会社ドンク

口コミ(625件)

モロゾフ株式会社
モロゾフ株式会社

口コミ(569件)

日本食研株式会社
日本食研株式会社

口コミ(543件)

株式会社東洋食品
株式会社東洋食品

口コミ(538件)