株式会社全農ハイパックの口コミ・評判(一覧)

株式会社全農ハイパックの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社全農ハイパックで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを13件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社全農ハイパックへの転職・就職活動をサポートします!

新卒入社
中途入社
すべて
女性
新卒入社
中途入社
すべて
退職
福利厚生:全農グループであり福利厚生はしっかりとしております。グループの定期団体保険や車両保険、財形積立などもあり満足しております。社員食堂や女性専用の休憩スペースもあり社内では快適に過ごすことができます。一般企業の福利厚生に+アルファと考えていただければよいと思います。
口コミ投稿日:2019年06月26日
勤務時間・休日休暇:製造部(チルド製造)では深夜0時に製造がスタートしますので夜勤はあります。その分、定時は朝方になりますので残業なる場合や定時で上がる場合製造本数によって左右されます。夜勤明けに仲間とともに朝ごはんに行ってりもできますし、子供の幼稚園のお送りも出来たりと苦にはなりませんでした。サービス残業も一切ありませんので安心できます。今は業務部(事務)ですので朝8時半出勤となります。製造部では月に30~40時間、業務部は月に20時間程度です。
口コミ投稿日:2019年06月26日
企業文化・社風・組織体制:1人ひとりが改善と改革にチャレンジする経営方針。そこを目指して全社員向かっています。各部署の部会でのコミュニケーションはもちろん、改善提案制度や安全標語など常にテーマを掲げて社員全員参加の社風かと思います。「温故知新」の言葉が合っているように感じます。
口コミ投稿日:2019年06月26日
女性の活躍・女性管理職:事務管掌部門はもちろん、開発部門、製造部門にも女性はおります。女性だからと特別扱いすることなく責任ある業務を担っています。製造部門では女性ならではのきめ細やかさがミス防止につながったり、事務管掌部門では相手方への気配りなど男性が学ぶべき姿が多く垣間見られます。
口コミ投稿日:2019年06月26日
教育・研修:《教育》新卒では各部署のOJTがありますが、中途入社組には基本各部署へのOJTはなく仮配属された部署がそのまま本配属となり、スムーズに業務を覚えることができます。OJTでは指導員となる先輩が手取り足取り一人前になるまで(部署にもよりますが、製造部では基本3か月間)専属で教えてれます。勿論、3か月後になってもわからないことが発生した際は気軽に相談に乗ってくださりアドバイスしてくださります。《研修》私はHACCP研修や製紙工場見学などにも参加させてもらい、自社だけではない他社の取組や業界知識なども身につくことができました。
口コミ投稿日:2019年06月26日
仕事内容:今は事務方として製品や原料の出入庫管理をしております。ついこの前まで現場となる製造部での従事をしておりました。製造部では紙パック飲料(500ml、1000ml)の野菜ジュース等の充填製造オペレーターをしておりました。大きな充填機を操作し、異常アラームが鳴ったら即対応。オペレーターとしての責任は非常に大きいですが最終的に出荷できる状態になった製品を見るとホッと安心します。もちろん、製造終了後には機器の清掃等もし、そこで機器の構造なども知ることができ、完全に文系気質の私でも機器に詳しくなり後輩に教えることも出来るようになりました。
口コミ投稿日:2019年06月26日
評価制度:定期的に上長との面談があります。目標設定を決めそれに対しどうだったか困りごとはないかなどの面談です。またオペレーターとしてどこのレベルまで今能力があるかなどの技術面の内容もあります。他には社長はじめ役員が入社3年未満の社員全員との面談もあり普段接することができない役員の方々との接触もあり自身の思いを伝えることが可能です。それに対してのフォローアップも部署に戻ってからも勿論あり、一人ひとりの社員を評価している会社かと思います。
口コミ投稿日:2019年06月26日
給与水準:標準的な給与水準かと思います。もちろん通勤手当や家族手当もあり賞与も業績に応じてその金額分いただけます。また必ずではありませんが決算賞与も業績に応じていただけるので有難く思います。夏の繁忙期は残業が増えてしまう傾向にあるのでその分、夏の給与も働いた分頂けます。
口コミ投稿日:2019年06月26日
新規事業への取り組み:新規事業への方針が弱いかなと思います。あくまで製造メーカーですのでその指針は崩れておりませんが、社内の新規事業よりも社外への新規事業があまり見られないように感じます。挑戦的な社風を掲げているので社外新規事業へ何か踏み出
多様な働き方支援:働き方改革が浸透している昨今、まだまだ自社ではアナログ的な作業もあります。しかしカイゼン提案制度などで少しでも業務が楽になるよう今試みております。二重三重となっている作業をいかに効率よく進めていくか柔軟な発想が求められてい
会社の安定性:全農グループの一員であることから福利厚生は勿論、経営基盤もしっかりとしており家族を持つ身としては安心できます。年に数回、直接社長から会社の指針・経営方針等の説明も全社員へ向けてあり常に会社の実情を把握することができます。
事業での社会貢献:飲料製造メーカーですのでやはりSMやCVSで自社の製品が陳列されているのを見ると誇りに思います。子どもがその商品を見ると「パパが作ったジュースだ」と言ってくれるのが嬉しいと同時に社会へ貢献しているなと実感します。
勤務時間・休日休暇:前職が流通業でしたので盆暮れ正月、土日出勤の日が続いておりました。今は当番制ですが週休2日(土日)のお休みをいただいております。今まで出来なかった家族サービスができ、家族一緒にできる時間が増え満足しております。

株式会社かつアンドかつ
ダスキングループ「かつアンドかつ」の店舗スタッフ★土日休みも17時終業も可◎希望の働き方叶えます! 正社員 契約社員
正社員:月給21.1万円~35.4万円+残業代100% 契約社員:時給1000円吹田、豊中、茨木、箕面、枚方、大阪、明石、尼崎、神戸、伊丹、宝塚、川西、橿原、北葛城、相楽※転勤なし
株式会社大阪
ミスドの店舗スタッフ(店長候補)◎未経験月給31万円~│年収750万円可能│残業月10h│完休2日! 正社員
月給31万円~55万円+各種手当+賞与(年3回・3ヶ月分支給/2019年度実績)大阪府岸和田市に勤務後、和泉市の店舗もしくは泉佐野市の新店(2022年出店予定)に勤務 ◎車通勤OK
株式会社ぱるてのんプロ
エンターテインメントカフェの店舗責任者 ◆異業種からの挑戦歓迎! 正社員 アルバイト・パート
月給23万円~+各種手当+賞与年2回 ★昨年度実績3ヶ月分!当社が運営するエンターテイメントカフェ(東京都千代田区、大阪府大阪市浪速区、愛知県名古屋市中区)
恩地食品株式会社
『おんちうどん』などの製造スタッフ ◎創業96年のメーカー/昨年度賞与は月給4ヶ月分! 正社員 アルバイト・パート
月給16万7740円+残業代全額+賞与年2回 ★年収300万円/入社3年・25歳京都府八幡市岩田南野7番1号 ※駐車場完備/先輩たちは車・バイクで通勤しています!
G北島株式会社
経理スタッフ ★年間休日127日 正社員
月給23万4000円以上 ◎想定年収:351万円~501万円東京都渋谷区桜丘町24-4 東武富士ビル 「渋谷駅」より徒歩5分 ★転勤無し

会社名株式会社全農ハイパック

コカ・コーラボトラーズジャパン株式会社
コカ・コーラボトラーズジャパン株式会社

株式会社LEOC
株式会社LEOC

企業カルチャー・社風:時機に応じた対応力・スピード感:コロナ... (続きを見る)

株式会社ココスジャパン
株式会社ココスジャパン

富士産業株式会社
富士産業株式会社

回答者:女性 / 栄養士 / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 岩手事業部
入社時の期待と入社後のギャップ:栄養士として、多種多様の経験をしたり、献立作成のスキルを磨き... (続きを見る)

株式会社ドンク
株式会社ドンク

回答者:女性 / 製造 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
事業の強み:ブランド力粉からパンをつくれるようになる。パン業界では、上位... (続きを見る)

モロゾフ株式会社
モロゾフ株式会社

平均年収(正社員)---万円

残業時間(月間)--時間

日本食研株式会社
日本食研株式会社

成長・キャリア開発:若いうちに大きなチャンスを頂けるため、自分の希望やる気次第で... (続きを見る)

株式会社武蔵野
株式会社武蔵野

回答者:男性 / 品質管理 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員 / 品質管理 / 主任
福利厚生:退職金は新卒、総合職、転勤有りだと高いですね。住宅補助は転勤... (続きを見る)