株式会社全農ハイパックの口コミ

茨城県常総市内守谷町4365-1
全農ハイパックの口コミ・評判をご紹介!全農ハイパックで働く社員や元社員から、全農ハイパックの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
新規事業への方針が弱いかなと思います。あくまで製造メーカーですのでその指針は崩れておりませんが、社内の新規事業よりも社外への新規事業があまり見られないように感じます。挑戦的な社風を掲げているので社外新規事業へ何か踏み出しても良いのではと感じます。 参考になった!0
気になる点
働き方改革が浸透している昨今、まだまだ自社ではアナログ的な作業もあります。しかしカイゼン提案制度などで少しでも業務が楽になるよう今試みております。二重三重となっている作業をいかに効率よく進めていくか柔軟な発想が求められています。 参考になった!0
良い点
標準的な給与水準かと思います。もちろん通勤手当や家族手当もあり賞与も業績に応じてその金額分いただけます。また必ずではありませんが決算賞与も業績に応じていただけるので有難く思います。夏の繁忙期は残業が増えてしまう傾向にあるのでその分、夏の給与も働いた分頂けます。 参考になった!0
良い点
全農グループであり福利厚生はしっかりとしております。グループの定期団体保険や車両保険、財形積立などもあり満足しております。社員食堂や女性専用の休憩スペースもあり社内では快適に過ごすことができます。一般企業の福利厚生に+アルファと考えていただければよいと思います。 参考になった!0
良い点
事務管掌部門はもちろん、開発部門、製造部門にも女性はおります。女性だからと特別扱いすることなく責任ある業務を担っています。製造部門では女性ならではのきめ細やかさがミス防止につながったり、事務管掌部門では相手方への気配りなど男性が学ぶべき姿が多く垣間見られます。 参考になった!0
良い点
定期的に上長との面談があります。目標設定を決めそれに対しどうだったか困りごとはないかなどの面談です。またオペレーターとしてどこのレベルまで今能力があるかなどの技術面の内容もあります。他には社長はじめ役員が入社3年未満の社員全員との面談もあり普段接することができない役員の方々との接触もあり自身の思いを伝えることが可能です。それに対してのフォローアップも部署に戻ってからも勿論あり、一人ひとりの社員を評価している会社かと思います。 参考になった!0
良い点
今は事務方として製品や原料の出入庫管理をしております。ついこの前まで現場となる製造部での従事をしておりました。製造部では紙パック飲料(500ml、1000ml)の野菜ジュース等の充填製造オペレーターをしておりました。大きな充填機を操作し、異常アラームが鳴ったら即対応。オペレーターとしての責任は非常に大きいですが最終的に出荷できる状態になった製品を見るとホッと安心します。もちろん、製造終了後には機器の清掃等もし、そこで機器の構造なども知ることができ、完全に文系気質の私でも機器に詳しくなり後輩に教えることも出来るようになりました。 参考になった!0
良い点
製造部(チルド製造)では深夜0時に製造がスタートしますので夜勤はあります。その分、定時は朝方になりますので残業なる場合や定時で上がる場合製造本数によって左右されます。夜勤明けに仲間とともに朝ごはんに行ってりもできますし、子供の幼稚園のお送りも出来たりと苦にはなりませんでした。サービス残業も一切ありませんので安心できます。今は業務部(事務)ですので朝8時半出勤となります。製造部では月に30~40時間、業務部は月に20時間程度です。 参考になった!0
良い点
1人ひとりが改善と改革にチャレンジする経営方針。そこを目指して全社員向かっています。各部署の部会でのコミュニケーションはもちろん、改善提案制度や安全標語など常にテーマを掲げて社員全員参加の社風かと思います。「温故知新」の言葉が合っているように感じます。 参考になった!0
良い点
飲料製造メーカーですのでやはりSMやCVSで自社の製品が陳列されているのを見ると誇りに思います。子どもがその商品を見ると「パパが作ったジュースだ」と言ってくれるのが嬉しいと同時に社会へ貢献しているなと実感します。 参考になった!0
株式会社全農ハイパック
食品関連/その他