キヤノンオプトロン株式会社の口コミ・評判

茨城県結城市大字鹿窪1744-1
キヤノンオプトロンの口コミ・評判をご紹介!キヤノンオプトロンで働く社員や元社員から、キヤノンオプトロンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

給与・年収の企業分析・研究レポートキヤノンオプトロン株式会社

キヤノンオプトロン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
昇格試験に合格しなければ賃金レンジがアップしない。毎年の昇給は評価次第だが数千円。入社5年間はかなり厳しい。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートキヤノンオプトロン株式会社

キヤノンオプトロン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
経費削減の一環として残業禁止を強く指導される。期限が迫る業務でも残れるのは30分未満。経営者トップに残業する意義と如何に必要な業務かをプレゼンし、費用対効果を納得させなければ許可されない。そんな事する時間が無駄。なので割り切って帰りました。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートキヤノンオプトロン株式会社
キヤノンオプトロン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
経費が掛かるものは全部カット!薄暗い廊下、トイレのハンドシャワー停止、リフレッシュルームの縮小、忘年会などの会社補助金で行う行事の停止などなど。(会社でお金を出さない行事は存続!)常に金金。。。。 参考になった!0
キヤノンオプトロン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社屋から従業員駐車場までかなり近いです。終業後5分あれば余裕で車に乗り込めます。他所のグループ会社には無い魅力だと言われました。コレが福利厚生?と疑問符でしたが。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートキヤノンオプトロン株式会社
キヤノンオプトロン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】いません。相談した事が漏れる可能性があるからです。相談した事を、ほかの人に面白おかしく話されてしまう 参考になった!0
キヤノンオプトロン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポート】今の上司は殆どありません。失敗されるのが怖いだけで、失敗すると、フォローがない 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートキヤノンオプトロン株式会社
キヤノンオプトロン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【風通しのよい会社か】凄くわるい。人を蹴落として喜ぶ人が多く、社員は実際に仕事に携わる人が少なく、パートや契約社員に仕事をさせてます 参考になった!0
キヤノンオプトロン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【中途入社でもなじめる環か】中途入社は期間社員を経て、試験を受けて、採用になるのですが、上司に媚びるのが上手なら、昇進は可能です 参考になった!0
キヤノンオプトロン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チームでの仕事になります。実際、物を加工してから、それを検査します 参考になった!0
キヤノンオプトロン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事とプライベートとの両立】しやすいです。時間も他の会社に比べれば、休みも多いし、仕事の終わる時間も早いからです 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートキヤノンオプトロン株式会社
キヤノンオプトロン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】退職者が増加しているが、人員補充も無い状態で仕事を詰め込んでいる状況が続いた。諸悪の根源が解っているけど誰も言わない雰囲気。経営者層が退職者の本当の退職理由を把握して、対策出来なければ雰囲気は変わらないでしょう。 参考になった!0
キヤノンオプトロン株式会社
電機・精密機器関連