キヤノンオプトロン株式会社の口コミ(28件)

回答なし
中途入社
回答者: 男性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休暇は部署によってだが、取りやすい。前もっていっておけば休暇をとらせてもらえる。フリーバカンス制度で
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
年収 cover-rating 万円
月給(総額) cover-rating 万円
残業代(月) --万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:新卒入社した場合、5年くらい経たないと大きく昇給しないので、生活が厳しい。残業はあるが、基本は残業をしないよう
福利厚生:退職金はしっかりもらえる制度で、確定拠出年金を採用している。住宅補助は全くもらえないと話を聞いている。オフィス
事業の強み:ホタル石結晶の生成・加工の特許や蒸着材料などの特許も取得していて、競合が少ないので事業としてはそこが強みにな
2.3
勤務時間・休日休暇:経費削減の一環として残業禁止を強く指導される。期限が迫る業務でも残れるのは30分未満。経営者トップに
2.3
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】退職者が増加しているが、人員補充も無い状態で仕事を詰め込んでいる状況が続いた。
2.3
福利厚生:経費が掛かるものは全部カット!薄暗い廊下、トイレのハンドシャワー停止、リフレッシュルームの縮小、忘年会などの会
2.3
福利厚生:社屋から従業員駐車場までかなり近いです。終業後5分あれば余裕で車に乗り込めます。他所のグループ会社には無い魅力
2.3
勤務時間・休日休暇:有休はしっかり取れます。貰ったものは社員の権利ですが、残ってないと上司に小言を言われる事もあります。
勤務時間・休日休暇:夏になると、ワークライフバランスと謳い、就業時間が強制的に変わる。一応、小学3年生までの親は、通常通
2.3
多様な働き方支援:責任取らされる仕事に当たってしまうと、休日も夜も関係無さそうです。携わる業務内容に当たり外れがあるとい
2.3
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
年収 cover-rating 万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:昇格試験に合格しなければ賃金レンジがアップしない。毎年の昇給は評価次第だが数千円。入社5年間はかなり厳しい。
回答者: 女性/ 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
2015年時点の情報
教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】いません。相談した事が漏れる可能性があるからです。相談した事を、
2015年時点の情報
働きがい:【風通しのよい会社か】凄くわるい。人を蹴落として喜ぶ人が多く、社員は実際に仕事に携わる人が少なく、パートや契約
2015年時点の情報
働きがい:【中途入社でもなじめる環か】中途入社は期間社員を経て、試験を受けて、採用になるのですが、上司に媚びるのが上手な
2015年時点の情報
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チームでの仕事になります。実際、物を加工してから、それを検査し
2015年時点の情報
働きがい:【仕事とプライベートとの両立】しやすいです。時間も他の会社に比べれば、休みも多いし、仕事の終わる時間も早いから
2015年時点の情報
働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】アイデアを提案するのは、自由ですが、上司が気に入らなければ、通る事はまずないです
2015年時点の情報
働きがい:【入社後のギャップ】初めは、和気あいあいで仕事をしていましたが、今は、上司も変わって楽しくは仕事が出来ないです
2015年時点の情報
働きがい:【他部署との関わり】自分の部署は仕事の関係で色んな部署が関わる事が多いです。ただ決まった部署しか関わりません
2015年時点の情報
働きがい:【社内行事について】今は厳しいので、殆どないです。以前は社内行事で夏祭りやボーリング大会や忘年会がありました
2015年時点の情報
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】チャレンジはしにくいですね。上司がやれと言われた事をやるだけです
2015年時点の情報
働きがい:【成長重視か、過程重視か】成果重視ですが、上司に気に入らなければ、どんなに頑張っても無理なところです
2015年時点の情報
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗には厳しいですね。フォローが絶対ない会社で、失敗した人だけが責められます
2015年時点の情報
教育・研修:【周りからのサポート】今の上司は殆どありません。失敗されるのが怖いだけで、失敗すると、フォローがない
2015年時点の情報
働きがい:【責任や裁量権について】社員はそうですね。どんなに年数をしていても、与えられない事があります
2015年時点の情報
働きがい:【社員同士の交流】私はないです。信用が、できないので、プライベートでは出かける事はないです
2015年時点の情報
働きがい:【経営陣との関わり】社長とは絶対ないです。課長以上からしか、話すらできませんね。

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 キヤノンオプトロン株式会社
業界 光学機械器具・レンズ製造
URL http://www.canon-optron.co.jp
所在地 茨城県結城市
従業員数 229名
設立年 1974年
資本金 80百万円
代表者 今井千尋
決算月 12月

キヤノンオプトロン株式会社の口コミ一覧ページです。キヤノンオプトロン株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを28件掲載中。ライトハウスは、キヤノンオプトロン株式会社への転職・就職活動をサポートします!

キヤノンオプトロン株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
--- 万円
(平均年齢 --歳)
-- 時間
年収・給与の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6013件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4342件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3226件)

cover-rating

口コミ(3145件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2982件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2905件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2840件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2716件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2640件)