キヤノンオプトロン株式会社の口コミ・評判(一覧)

キヤノンオプトロン株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。キヤノンオプトロン株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを24件掲載中。エン ライトハウスは、キヤノンオプトロン株式会社への転職・就職活動をサポートします!

キヤノンオプトロン株式会社の口コミ(24件)

カテゴリから探す

キーワードで探す

新卒入社
中途入社
すべて
新卒入社
中途入社
すべて
福利厚生:経費が掛かるものは全部カット!薄暗い廊下、トイレのハンドシャワー停止、リフレッシュルームの縮小、忘年会などの会社補助金で行う行事の停止などなど。(会社でお金を出さない行事は存続!)常に金金。。。。
口コミ投稿日:2018年07月20日
勤務時間・休日休暇:経費削減の一環として残業禁止を強く指導される。期限が迫る業務でも残れるのは30分未満。経営者トップに残業する意義と如何に必要な業務かをプレゼンし、費用対効果を納得させなければ許可されない。そんな事する時間が無駄。なので割り切って帰りました。
口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】退職者が増加しているが、人員補充も無い状態で仕事を詰め込んでいる状況が続いた。諸悪の根源が解っているけど誰も言わない雰囲気。経営者層が退職者の本当の退職理由を把握して、対策出来なければ雰囲気は変わらないでしょう。
口コミ投稿日:2018年07月20日
回答者: 女性/ 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
2015年時点の情報
教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】いません。相談した事が漏れる可能性があるからです。相談した事を、ほかの人に面白おかしく話されてしまう
万円万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
手当など(月)万円
賞与(年)万円
給与水準:昇格試験に合格しなければ賃金レンジがアップしない。毎年の昇給は評価次第だが数千円。入社5年間はかなり厳しい。
口コミ投稿日:2018年07月20日
福利厚生:社屋から従業員駐車場までかなり近いです。終業後5分あれば余裕で車に乗り込めます。他所のグループ会社には無い魅力だと言われました。コレが福利厚生?と疑問符でしたが。
口コミ投稿日:2018年07月20日
勤務時間・休日休暇:有休はしっかり取れます。貰ったものは社員の権利ですが、残ってないと上司に小言を言われる事もあります。突発休暇は悪だけど、計画休暇なら良いみたいです。
口コミ投稿日:2018年07月20日
勤務時間・休日休暇:夏になると、ワークライフバランスと謳い、就業時間が強制的に変わる。一応、小学3年生までの親は、通常通りに勤務することはできる。
口コミ投稿日:2018年10月26日
2015年時点の情報
働きがい:【風通しのよい会社か】凄くわるい。人を蹴落として喜ぶ人が多く、社員は実際に仕事に携わる人が少なく、パートや契約社員に仕事をさせてます
2015年時点の情報
働きがい:【中途入社でもなじめる環か】中途入社は期間社員を経て、試験を受けて、採用になるのですが、上司に媚びるのが上手なら、昇進は可能です
2015年時点の情報
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チームでの仕事になります。実際、物を加工してから、それを検査します
2015年時点の情報
働きがい:【仕事とプライベートとの両立】しやすいです。時間も他の会社に比べれば、休みも多いし、仕事の終わる時間も早いからです
2015年時点の情報
働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】アイデアを提案するのは、自由ですが、上司が気に入らなければ、通る事はまずないです
2015年時点の情報
働きがい:【入社後のギャップ】初めは、和気あいあいで仕事をしていましたが、今は、上司も変わって楽しくは仕事が出来ないです
2015年時点の情報
働きがい:【他部署との関わり】自分の部署は仕事の関係で色んな部署が関わる事が多いです。ただ決まった部署しか関わりません
2015年時点の情報
働きがい:【社内行事について】今は厳しいので、殆どないです。以前は社内行事で夏祭りやボーリング大会や忘年会がありました
2015年時点の情報
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】チャレンジはしにくいですね。上司がやれと言われた事をやるだけです
2015年時点の情報
働きがい:【成長重視か、過程重視か】成果重視ですが、上司に気に入らなければ、どんなに頑張っても無理なところです
2015年時点の情報
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗には厳しいですね。フォローが絶対ない会社で、失敗した人だけが責められます
2015年時点の情報
教育・研修:【周りからのサポート】今の上司は殆どありません。失敗されるのが怖いだけで、失敗すると、フォローがない
2015年時点の情報
働きがい:【責任や裁量権について】社員はそうですね。どんなに年数をしていても、与えられない事があります
2015年時点の情報
働きがい:【社員同士の交流】私はないです。信用が、できないので、プライベートでは出かける事はないです
2015年時点の情報
働きがい:【経営陣との関わり】社長とは絶対ないです。課長以上からしか、話すらできませんね。

キヤノンオプトロン株式会社のカテゴリ別口コミ(24件)

株式会社エー・アンド・デイ
電子計測機器メーカーの法人営業 ★年間休日125日 ★賞与5.48ヶ月分(昨年度実績) 正社員
月給20万円~ ※初年度の年収は400万円~550万円を想定 【本社/東京都豊島区】または【東京南営業所/神奈川県横浜市】のうち、希望地に配属
株式会社安田精機製作所
機械部品の調達・購買担当◎創業60年以上の歴史を持つ試験機メーカー 正社員
月給20万円以上 ◎想定年収:350万円~600万円 本社/兵庫県西宮市山口町下山口121-1 ◎転勤なし。車通勤OKです。
株式会社ディテクト
営業事務(未経験歓迎)★土日祝休み/年間休日125日/実働7.5h/残業ほぼなし/賞与実績3ヶ月分! 正社員
月給23万円以上+賞与+家族手当(配偶者:月3万円)★年収例:412万円/28歳 本社|東京都渋谷区南平台町1-8 または、東京都渋谷区南平台16-29 グリーン南平台ビル
九電テクノシステムズ株式会社
経理(幹部候補) ◎年休128日/残業月10時間 正社員
月給 23万円以上+賞与年2回(昨年度実績4ヶ月分)、残業手当全額支給 福岡県福岡市南区清水4-19-18
株式会社ヤマダ電子工業
生産技術 ≪創業47年/土日祝休/昨年度賞与3ヶ月分/新プロジェクトのスタートアップメンバー募集≫ 正社員
月給25万円~38万円+残業代全額+各種手当 ※年収例:650万円・37歳 岐阜県大垣市内の取引先工場 ※転勤なし/マイカー通勤可 ※入社に伴う引越し代(最大15万円)支給

会社名キヤノンオプトロン株式会社
業界 電機・精密機器関連
URLhttp://www.canon-optron.co.jp
所在地 茨城県結城市大字鹿窪1744-1
キヤノンオプトロン株式会社