キヤノンオプトロン株式会社の口コミ・評判(一覧)

キヤノンオプトロン株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。キヤノンオプトロン株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを24件掲載中。エン ライトハウスは、キヤノンオプトロン株式会社への転職・就職活動をサポートします!

キヤノンオプトロン株式会社の口コミ(24件)

カテゴリから探す

新卒入社
中途入社
すべて
2.3
福利厚生:経費が掛かるものは全部カット!薄暗い廊下、トイレのハンドシャワー停止、リフレッシュルームの縮小、忘年会などの会社補助金で行う行事の停止などなど。(会社でお金を出さない行事は存続!)常に金金。。。。
2.3
勤務時間・休日休暇:経費削減の一環として残業禁止を強く指導される。期限が迫る業務でも残れるのは30分未満。経営者トップに残業する意義と如何に必要な業務かをプレゼンし、費用対効果を納得させなければ許可されない。そんな事する時間が無駄。なので割り切って帰りました。
2.3
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】退職者が増加しているが、人員補充も無い状態で仕事を詰め込んでいる状況が続いた。諸悪の根源が解っているけど誰も言わない雰囲気。経営者層が退職者の本当の退職理由を把握して、対策出来なければ雰囲気は変わらないでしょう。
口コミ投稿日:2018年07月20日
回答者: 女性/ 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
2015年時点の情報
教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】いません。相談した事が漏れる可能性があるからです。相談した事を、ほかの人に面白おかしく話されてしまう
450万円--万円--万円--万円--万円
年収450万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与水準:昇格試験に合格しなければ賃金レンジがアップしない。毎年の昇給は評価次第だが数千円。入社5年間はかなり厳しい。
2.3
福利厚生:社屋から従業員駐車場までかなり近いです。終業後5分あれば余裕で車に乗り込めます。他所のグループ会社には無い魅力だと言われました。コレが福利厚生?と疑問符でしたが。
2.3
勤務時間・休日休暇:有休はしっかり取れます。貰ったものは社員の権利ですが、残ってないと上司に小言を言われる事もあります。突発休暇は悪だけど、計画休暇なら良いみたいです。
口コミ投稿日:2018年07月20日
勤務時間・休日休暇:夏になると、ワークライフバランスと謳い、就業時間が強制的に変わる。一応、小学3年生までの親は、通常通りに勤務することはできる。
口コミ投稿日:2018年10月26日
2.3
多様な働き方支援:責任取らされる仕事に当たってしまうと、休日も夜も関係無さそうです。携わる業務内容に当たり外れがあるという訳です。
2015年時点の情報
働きがい:【風通しのよい会社か】凄くわるい。人を蹴落として喜ぶ人が多く、社員は実際に仕事に携わる人が少なく、パートや契約社員に仕事をさせてます
2015年時点の情報
働きがい:【中途入社でもなじめる環か】中途入社は期間社員を経て、試験を受けて、採用になるのですが、上司に媚びるのが上手なら、昇進は可能です
2015年時点の情報
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チームでの仕事になります。実際、物を加工してから、それを検査します
2015年時点の情報
働きがい:【仕事とプライベートとの両立】しやすいです。時間も他の会社に比べれば、休みも多いし、仕事の終わる時間も早いからです
2015年時点の情報
働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】アイデアを提案するのは、自由ですが、上司が気に入らなければ、通る事はまずないです
2015年時点の情報
働きがい:【入社後のギャップ】初めは、和気あいあいで仕事をしていましたが、今は、上司も変わって楽しくは仕事が出来ないです
2015年時点の情報
働きがい:【他部署との関わり】自分の部署は仕事の関係で色んな部署が関わる事が多いです。ただ決まった部署しか関わりません
2015年時点の情報
働きがい:【社内行事について】今は厳しいので、殆どないです。以前は社内行事で夏祭りやボーリング大会や忘年会がありました
2015年時点の情報
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】チャレンジはしにくいですね。上司がやれと言われた事をやるだけです
2015年時点の情報
働きがい:【成長重視か、過程重視か】成果重視ですが、上司に気に入らなければ、どんなに頑張っても無理なところです
2015年時点の情報
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗には厳しいですね。フォローが絶対ない会社で、失敗した人だけが責められます
2015年時点の情報
教育・研修:【周りからのサポート】今の上司は殆どありません。失敗されるのが怖いだけで、失敗すると、フォローがない
2015年時点の情報
働きがい:【責任や裁量権について】社員はそうですね。どんなに年数をしていても、与えられない事があります
2015年時点の情報
働きがい:【社員同士の交流】私はないです。信用が、できないので、プライベートでは出かける事はないです
2015年時点の情報
働きがい:【経営陣との関わり】社長とは絶対ないです。課長以上からしか、話すらできませんね。

キヤノンオプトロン株式会社のカテゴリ別口コミ(24件)

タイコエレクトロニクス ジャパン合同会社
提案営業(医療機器業界向け)★英語力を活かせます! 正社員
月給25万円以上 ※初年度の年収は500万円~700万円を想定。本社/川崎市高津区久本3-5-8 ※転勤はありません。
I-PEX株式会社
機械設計職 ★創業50年以上の老舗安定企業/賞与年2回!/完全週休二日 ◎年間休日122日 正社員
月給17万5000円~+賞与年2回+残業代全額 ◎想定年収350万円~500万円I-PEXキャンパス/福岡県小郡市小郡2409-1 ◎西鉄天神大牟田線「大保駅」より徒歩16分
小川電機株式会社
ルート営業 ★設立より58年連続黒字経営/年間休日120日/基本的に毎年昇給で着実な収入UPが可能! 正社員
月給22万~35万円+賞与(昨年度実績:約3ヶ月分)【年収例】450万円/30歳樽井営業所/大阪府泉南市樽井3-16-4 ※「樽井駅」より徒歩15分/U・Iターン歓迎!
株式会社村上色彩技術研究所
測定機器の製造スタッフ(製品の色や光沢を測定する機器を扱います)◎年間休日131日│残業月20h以下 正社員
月給22万円以上+各種手当+賞与年2回東京都中央区勝どき3-11-3 ★転勤ナシ ★都営大江戸線「勝どき駅」より徒歩4分
千成工業株式会社
金属加工スタッフ ★1952年設立の老舗企業/自動車部品の大手メーカーなどと取引 ★ノー残業デーあり 正社員
月給19万8100円以上+賞与+各種手当 【年収例】450万円/25歳、入社4年本社/愛知県小牧市高根2-489-1 ◎転勤なし/東名春日井インターから約15分/マイカー通勤OK

会社名キヤノンオプトロン株式会社
業界 電機・精密機器関連
URLhttp://www.canon-optron.co.jp
所在地 茨城県結城市大字鹿窪1744-1
ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

回答者:男性 / なし / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員 / 情報システム / 主任
成長・キャリア開発:社内に様々な仕事があるので、異動を希望する制度を使って興味の... (続きを見る)

株式会社ドコモCS
株式会社ドコモCS

三菱自動車工業株式会社
三菱自動車工業株式会社

回答者:男性 / 製造 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 担当職
給与制度:残業した時間分きっちり残業代が支払われる。2021年4月現在... (続きを見る)

株式会社JVCケンウッド

スズキ株式会社
スズキ株式会社

ダイハツ工業株式会社
ダイハツ工業株式会社

回答者:男性 / 技術 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:良くも悪くも大阪の中小企業といった感じで、パワフルな昭和気質... (続きを見る)