キヤノンオプトロン株式会社の口コミ

茨城県結城市大字鹿窪1744-1
キヤノンオプトロンの口コミ・評判をご紹介!キヤノンオプトロンで働く社員や元社員から、キヤノンオプトロンの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
夏になると、ワークライフバランスと謳い、就業時間が強制的に変わる。一応、小学3年生までの親は、通常通りに勤務することはできる。 参考になった!0
気になる点
【職場の雰囲気】退職者が増加しているが、人員補充も無い状態で仕事を詰め込んでいる状況が続いた。諸悪の根源が解っているけど誰も言わない雰囲気。経営者層が退職者の本当の退職理由を把握して、対策出来なければ雰囲気は変わらないでしょう。 参考になった!0
気になる点
責任取らされる仕事に当たってしまうと、休日も夜も関係無さそうです。携わる業務内容に当たり外れがあるという訳です。 参考になった!0
気になる点
経費が掛かるものは全部カット!薄暗い廊下、トイレのハンドシャワー停止、リフレッシュルームの縮小、忘年会などの会社補助金で行う行事の停止などなど。(会社でお金を出さない行事は存続!)常に金金。。。。 参考になった!0
良い点
社屋から従業員駐車場までかなり近いです。終業後5分あれば余裕で車に乗り込めます。他所のグループ会社には無い魅力だと言われました。コレが福利厚生?と疑問符でしたが。 参考になった!0
良い点
有休はしっかり取れます。貰ったものは社員の権利ですが、残ってないと上司に小言を言われる事もあります。突発休暇は悪だけど、計画休暇なら良いみたいです。 参考になった!0
良い点
経費削減の一環として残業禁止を強く指導される。期限が迫る業務でも残れるのは30分未満。経営者トップに残業する意義と如何に必要な業務かをプレゼンし、費用対効果を納得させなければ許可されない。そんな事する時間が無駄。なので割り切って帰りました。 参考になった!0
気になる点
昇格試験に合格しなければ賃金レンジがアップしない。毎年の昇給は評価次第だが数千円。入社5年間はかなり厳しい。 参考になった!0
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】いません。相談した事が漏れる可能性があるからです。相談した事を、ほかの人に面白おかしく話されてしまう 参考になった!0
【風通しのよい会社か】凄くわるい。人を蹴落として喜ぶ人が多く、社員は実際に仕事に携わる人が少なく、パートや契約社員に仕事をさせてます 参考になった!0
キヤノンオプトロン株式会社
電機・精密機器関連