日立オートモティブシステムズエンジニアリング株式会社の口コミ・評判(一覧)

2.7

日立オートモティブシステムズエンジニアリング株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。日立オートモティブシステムズエンジニアリング株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを19件掲載中。Lighthouseは、日立オートモティブシステムズエンジニアリング株式会社への転職・就職活動をサポートします!

回答者:30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 601~700万円
1.7
2013年時点の情報
650万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 650万円
賞与(年) --万円
評価制度:技術的に(プレイヤー)として優秀な人が上に上がっていきます。しかし、プレイヤーとして優秀な人が、マネージャーとして優秀かどうかは、話が別で、一般的にはマネージングは上手とは思えません。精神論的な発想が重んじられる部分もあり、担当レベル、マネージャーレベルでも精神的に崩壊して、長期休暇に入る人たちもいらっしゃいます。
仕事内容:基本的には質より量。品質や安全が大事と言っているが生産数が第一で不良品でも上司がいいと言えば流れてしまう位テキトー。あるメーカーに行ったところウチの会社だけぐんを抜いて不良率が高かったことが忘れられない。
口コミ投稿日:2018年11月22日
回答者:30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 501~600万円
2.5
550万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 550万円
賞与(年) --万円
評価制度:評価制度はあるものの具体的ではないので結局の所年功序列という点で納得がいかない部分がある。

追加で給料面で言えば、基幹職は夜勤と残業をやらないと正直基本給だけでは妻帯者は厳しいと思う。
口コミ投稿日:2018年04月 5日
2.5
福利厚生:カフェテリアプランという制度ありで、毎年5万円分のポイントがもらえ、使用用途も幅が効いてて良い!使用期限も1年間分は繰越しが可能な為非常に便利な制度だと思います。
口コミ投稿日:2018年04月 5日
回答者:30代 / 女性 / その他(公務員、団体職員 他) / 現職(回答時) / 正社員
福利厚生:やはり大手企業なので福利厚生はしっかりしていると思う。日立のカードとかも申し込んで使ってればガソリンとかも安かったりポイントついたりなどいろいろあった!
口コミ投稿日:2019年01月 7日
仕事内容:各一人一人が与えられた仕事をこなしているので特別に誰かが負担し過ぎてるということはないと思う。朝もしっかり朝礼してやる事流れなど伝えてくれる
--万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
賞与(年) --万円
給与水準:私からしたら特別高いとも言えないがキャリアをつめばちゃんと支払ってくれると思う。こういうところは高卒と大卒でかなり月収は変わると思うので。
口コミ投稿日:2019年01月 7日
オフィス環境:新しいとは言えない。全体的に古い感じなので廊下などは夏は暑く冬は寒い。土地面積ぐ広すぎるため移動するのがとても大変だった。
口コミ投稿日:2019年01月 7日
勤務時間・休日休暇:特には気になるところはないと思います。ス この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年01月 7日
仕事内容:特には気にならない。工場もあって事務の部署もあった この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年01月 7日
勤務時間・休日休暇:一般的な勤務時間だと思う。ちゃんとお昼に この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年01月 7日
女性の働きやすさ:働きづらいかは分からないがやはりオフィスの この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年01月 7日
女性の働きやすさ:自分は女性ではないので解りませんが気に入れ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年11月22日
オフィス環境:田舎らしい昔ながらの工場。最近よく見る下町ロケ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年01月 7日
女性の働きやすさ:大手企業なので福利厚生面としてはとても充実 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年01月 7日
福利厚生:気になるところはそんなにないかなだと感じた。中小企 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年01月 7日
勤務時間・休日休暇:福利厚生はしっかりしているし、休みはわり この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
--万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
賞与(年) --万円
給与水準:世間一般的な企業の最低ラインは超えてるくらいかな? この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年01月 7日
勤務時間・休日休暇:土地面積が広いためそこまで気にならないか この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年01月 7日

会社名 日立オートモティブシステムズエンジニアリング株式会社
業界 電機・精密機器関連
自動車・機械関連
URL http://www.hitachi-automotive-eg.co.jp/
所在地 茨城県ひたちなか市大字高場2477