株式会社東日本技術研究所の入社前とのギャップ

company_comments115

株式会社東日本技術研究所の入社前とのギャップの口コミページです。株式会社東日本技術研究所で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを115件掲載中。ライトハウスは、株式会社東日本技術研究所への転職・就職活動をサポートします!

回答なし
新卒入社
回答者: 男性/ SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:IT企業だと思っていましたが、実態は労働者派遣事業がメインでした。
口コミ投稿日:2021年07月12日
回答者: 女性/ Pg/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:入社後感じたのは、賞与が少ない。月給も少ないので定時で帰ると年収が低い。残業当たり前の空 気であまり好きではない。
口コミ投稿日:2020年07月 5日
3.9
入社理由・入社後の印象:IT企業って数多くあるから、何を基準に会社を選べばよいのか良くわからなかったけど、いろいろ見てい くうちにこの会社の求人票を目にしました。そこには、社員満足度最優先と普通ではありえないことが書いてありました。顧客満足度という言葉は聞いたことあるけど社員に目を向けて経営している姿勢が自分にとって新鮮だったので応募しました。入社後も確かに社員の意見を聞いてくれる上司も多く、また意見を吸い上げる仕組みもあって、社員に寄り添ってくれる会社だと思います。
口コミ投稿日:2020年03月11日
3.9
口コミ投稿日:2020年03月11日
2009年時点の情報
入社理由・入社後の印象:【入社後の印象】他の営業所に移動になる人も多い。さらに転職されたのか、異動後に退職されたひとも少
2009年時点の情報
入社理由・入社後の印象:知り合いの人にすすめられたり、実家から通える距離にあったため。面接の時点では自分の希望も汲んでく
2009年時点の情報
入社理由・入社後の印象:【入社後の印象】転職して入社した人も多い。イベントや飲み会も定期的にある。いい意味で社員に多様性

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社東日本技術研究所
業界 情報通信・情報サービス・ソフトウェア
URL https://www.tounichi-g.co.jp/
所在地 茨城県日立市大みか町223-15

株式会社東日本技術研究所
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
  • イノベーション
    への挑戦
    2.9
cover-rating 386 万円
(平均年齢 36歳)
cover-rating 24 時間
年収・給与の納得度 cover-rating 52 %
勤務時間の納得度 cover-rating 61 %
休日・休暇の納得度 cover-rating 76 %
職場の人間関係の満足度 cover-rating 70 %
トランスコスモス株式会社
トランスコスモス株式会社

口コミ(9767件)

株式会社エボルバビジネスサポート
株式会社エボルバビジネスサポート

口コミ(5898件)

cover-rating27

日本アイ・ビー・エム株式会社
日本アイ・ビー・エム株式会社

口コミ(5334件)

cover-rating40

富士通株式会社
富士通株式会社

口コミ(5297件)

cover-rating35

回答者:男性 / アライアンス / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:部署によるところが大きい。営業やSEは勤務時間が長くなると思... (続きを見る)

りらいあコミュニケーションズ株式会社
りらいあコミュニケーションズ株式会社

口コミ(4859件)

cover-rating28

株式会社マイナビ
株式会社マイナビ

口コミ(3495件)

cover-rating38

女性の働きやすさ:非常に働きやすいと思う。男女でなにか待遇が変わる等はまったく... (続きを見る)

KDDI株式会社
KDDI株式会社

口コミ(3194件)

cover-rating30

回答者:男性 / マーケティング / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:インフラという業界の特性も影響しているのか、スピードよりも確... (続きを見る)

JCOM株式会社(旧:株式会社ジュピターテレコム)
JCOM株式会社(旧:株式会社ジュピターテレコム)

口コミ(2774件)

cover-rating28

回答者:男性 / 施工管理 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍16~20年 / 正社員
給与制度:手当等はほとんど無く、一般職で普通の評価をえられれば年700... (続きを見る)

楽天株式会社
楽天株式会社

口コミ(2734件)

cover-rating41

アマゾンジャパン合同会社
アマゾンジャパン合同会社

口コミ(2591件)