株式会社東日本技術研究所の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2021年07月12日
労働者派遣事業がメインなので予算が立てやすく、とにかく社員を増やせば売上が上がっていきます。今後も社員数をどんどん増やして売上を上げていくでしょう。

労働者派遣事業の割合が高く、独自性がない。派遣事業以外に活路を見出そうとしている感はあるが、実際には何も行動しているようには思えない。どこにでもある社員数が多いだけの労働派遣事業者。

安定した経営で今後も会社の規模は拡大していくと思われる。

回答者: 男性/ プログラマ/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月26日
事業の強み:東日本全体に事業所があり、事業所ごとに客先や請け負う業務が違うため、

回答者: 回答なし/ P3/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月07日
事業の強み:派遣よりも受託開発を増やそうという意識はある。新規開拓も行なっている

回答者: 女性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月08日
事業の強み:創立してから長いのでつぶ

回答者: 女性/ エンジニア/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月11日
事業の強み:自動車や医療、銀行系など多岐にわたる業界に

口コミ投稿日:2020年05月17日
仕事内容:本人の希望を可能な限り取り入れてくれる。 開発経験がないような方は、でき

口コミ投稿日:2020年03月11日
仕事内容:入社してから随分長く社内システムテスト環境構築を担当していました。担当

口コミ投稿日:2020年03月11日
成長性・将来性:目先の利益を追求しすぎているとか、長期的投資的な仕事が無いみたい

口コミ投稿日:2019年05月21日
成長性・将来性:目先の利益を追求し過ぎており、長期的・投資的な仕事は認められない

回答者: 男性/ プログラマ/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月26日
事業の弱み:ベンチャーを謳っているわりに、特異な技術を有しているとは思えず、将来

口コミ投稿日:2016年02月20日
会社の安定性:リーマンショックの頃も案件が途切れることは無かった。今は売り上げも

事業での社会貢献:派遣先にもよるかもしれませんが、私の場合、派遣先は大手企業の子

雇用の安定性:派遣も多いので、派遣先が合併したり、取引停止になると仕事や関係が降

会社の安定性:仕事が途切れずにくる。中には低予算で短納期もあるが。ない人は干され

社長の手腕:支店を増やしていることはいいが、社員の給料が抑えられていることもある

事業での社会貢献:とにかく辞める人も多く、メンタルヘルスで休む

事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】医療機関に対してですが

大阪府堺市堺区戎島町4丁45-1ポルタスセンタービル 5F
茨城県つくば市
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ SE・PG/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:ライバル企業が少ないため、バグ等が多発していても乗り換える先... 続きを見る
京都府京都市中京区六角通東洞院西入堂之前町254WEST18-6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:参加必須の雰囲気があり、参加を断るとはれもの扱いをされる点。... 続きを見る
東京都港区港南2丁目15-1品川インターシティA棟 25F~27F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:半数ぐらいの社員が客先に常駐しWebシステム開発等を行い、残... 続きを見る
神奈川県川崎市幸区ミューザ川崎セントラルタワー 21F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
会社の安定性:派遣される際にお客様先との契約の詳細が提示されませんでした。... 続きを見る
大阪府大阪市北区天神橋2丁目北1-30HTS天神橋ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】資本提携先がある大手企業のため、... 続きを見る
大阪府大阪市北区西天満5丁目9-10古河梅ヶ枝ビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ プログラマー/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ なし/ なし
事業の強み:電子カルテという国家が推し進める話なので仕事はあると思います... 続きを見る
神奈川県横浜市西区北幸2丁目5-15プレミア横浜西口ビル 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:本社での仕事内容は無いに等しい。現場へ出向しないと仕事がない... 続きを見る
千葉県印西市大塚2丁目10富国生命千葉ニュータウン本社ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
事業の強み:親会社の仕事が100%なので安定している。事業の弱み:閉塞的... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目3-3クイーンズスクエア横浜クイーンズタワーB 18F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:ウォーターフォール型開発でかなり明確な仕様ありきで開発のみを... 続きを見る

株式会社東日本技術研究所で働いていますか?