イセデリカ株式会社の評判・口コミ

給与・年収の納得度 %
勤務時間の納得度 %
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %

イセデリカ株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。イセデリカ株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを20件掲載中。エン ライトハウスは、イセデリカ株式会社への転職・就職活動をサポートします!

オフィス環境:オフィスは都内に営業系のオフィス、茨城県りゅうがさきしないの本社工場、最寄り駅にある事務系オフィス、同じ市内の白羽にある商品センター、同じ敷地内に新しく新設した新攻城に何ヵ所か分かれている。社長は、東京オフィスにいることが多い、事務所内は、全体的に整理が出来ていて比較的綺麗な方だと思います。広さも人数に対し広い方だと思います。PC環境も一般的な会社同様な環境です。食品会社と言うこともあり清潔な環境作りへの意識は、かなりたかいほうだと思います、絶えず専門清掃の従業員が清掃しています。
口コミ投稿日:2020年05月24日
オフィス環境:専門の清掃の方が、社内を掃除しているのでつねに共有スペースはキレイにしています。また、定期的にワックスがけをしています。
口コミ投稿日:2019年07月27日
オフィス環境:職場は、毎日清掃専門の方が一日中掃除してくれるので、とても綺麗です。建物の中は、スリッパ厳禁で靴下で床を歩きます。※トイレは、専用のスリッパを使用。食品会社なので、健康管理には厳しいです。毎日出社時に体温測定します。※38度以上は出社NGになります。
口コミ投稿日:2019年01月 8日
勤務時間・休日休暇:会社は365日稼働していますが、製造部門と、一部の部署以外は土日休みです。また、お子さんがいる方は土日祝日はおやすみが取りやすい環境です。
口コミ投稿日:2019年07月27日
社内制度:毎年、ホテルなどで盛大に忘年会を開催し、従業員さんを労います。また、勤続年数によって表彰制度があります。
口コミ投稿日:2019年07月27日
企業文化・社風・組織体制:地元の方が比較的多く働いています。人間関係はわりと良いと思います。あいさつを大切にしているので常に社内では、お疲れ様ですが、聞こえます。
口コミ投稿日:2019年07月27日
女性の活躍・女性管理職:女性社員が全体の4割りくらいうを占める割合なので、社内の各分野で活躍する女性社員が多いいます。入社してから比較的早く一人立ちさせて仕事を任されるので、能力があり、コミュニケーション能力が高い女性は、わりと出世が早いです。部署によっては女性中心の部署も多々あるので、女性管理職も割合多い方だとおもおいます。経営会議等へ出席する女性社員も数名程度いるくらいです。男性社員も女性管理職との関係性も特に問題なく女性では厳しい面は、男性社員がカバーする文化が出来ていて良い環境だと思います。
口コミ投稿日:2020年05月24日
女性の働きやすさ:元々女性が多い会社ですが、女性は比較的働きやすい環境だとおもいます。産休取得も多く復帰する社員も多いです。会社もなるべくも戻りやすいように心配りを心がけているので、その効果もあるとおもいます。又、女性の管理職も多く評価次第では昇進も早いです。特に商品開発、品質管理、品質保証や、人事、総務は、女性が多く活躍している会社です。新卒入社も5名から10名の入社があり半分以上は、女性が占めています。そのため環境的には、門だ無い会社だとおもいます。
口コミ投稿日:2020年05月24日
女性の働きやすさ:産休制度、時短勤務があり、当たり前のように利用できる環境です。女性には嬉しい制度と思います。また、産休明けは時短勤務が利用できるので、復帰しやすいと思います。
2006年時点の情報
働きがい:個人のペースで仕事できるのでやりがいはあります。社員も威圧的な態度は取らずに丁寧にお願いしてくる感じなので、パワハラなないかと思います。単純作業が多いので黙々と仕事したい人にはとても良い会社だと思います。
仕事内容:事業計画立案、PDCAシステムの導入に関わる仕事をしていました目標はできるだけ数値化し達成できているかどうかを客観的に検証可能なものとし、各部署との共有と落とし込み及び計画達成に向けた進捗確認を行います常に経営サイドへの正確な状況報告が求められ、各部署の状況把握、必要に応じたフォローとバックアップが必要になる為、各部署との連携が重要になります経営サイドの方針や要求を理解し、経営サイドに代わり事業の推進役として会社全体に関わります
口コミ投稿日:2020年05月23日
成長性・将来性:取引先との納入する商材が、取引先向けに開発した専用指定原料になっており、特に生卵は出荷量、売上高が年々前年に対して10%以上増加しており、会社全体に占める売上高が40%を占めており貢献している。又、主力PB商品として製造・出荷している塩味付きのゆで玉子も毎年前年に対して5~8%程度の注文数が増加している為、此方も同様に売上増加に貢献している。原料調達は、グループ関連企業からの供給に頼っており、優先的な供給体制になっており原料原価は、同業他社にくらべ安定している。
口コミ投稿日:2020年05月 6日
会社の安定性:毎年新卒社員の採用入社を行っているが、近年入社する社員数が減少している。入社後に3年を目処に若手の退社があり、年々会社全体の平均年齢が徐々に上昇している。中途採用者もそこそこいるが、今後の投資、拡大を見据えた場合に、マネジメントクラスの人材が足りていない為、既存社員の兼務等の負担が出てしまい。時にその負担故に退社するケースがある。割り切って考えると一定の実績を上げれば、昇進は早いので特に実力のある中途採用者の場合、早いペースで昇進することもある。
口コミ投稿日:2020年05月 6日

その他おすすめ口コミ

女性の活躍・女性管理職:女性管理職が多く活躍しており、社内的にも女性の活躍を推進している感じがします。また、家庭の事情等も考慮してくれる環境を周りが作ってくれています。
口コミ投稿日:2019年07月27日
事業での社会貢献:震災時に、主力商品等を提供する活動がありました。出来る限り多くのお客様に安心安全で美味しい商品を提供出来ることを全員で取り組んでいます。
口コミ投稿日:2019年07月27日
オフィス環境:専用のカードを使用しないと工場内への入場することが出来ないようになっています。食堂には、セブンイレブンの自販機を導入しています。※県内初
口コミ投稿日:2019年01月 8日
女性の働きやすさ:みなさん優しい方が多く、社内の雰囲気も良いので特に気になることはなかったです。他社と比べると切りは無いですが良い方が多く感じました。
口コミ投稿日:2019年07月27日
成長性・将来性:新しい工場の建設や、新商品、リニューアル商品の取り組みを随時行っていると共に、働きやすい環境づくりに取り組んでいます。
口コミ投稿日:2019年07月27日
女性の働きやすさ:特に無いです。女性は異動、転勤がほぼ無い状況です。女性の管理職も沢山います。育児休業、産休休暇の使用も多いです。
2006年時点の情報
会社の安定性:関東では一番の卵製品に関しての大企業です。セブンイレブンやイトーヨーカドー等の一流企業に製品を卸しているので、製造量はそこそこ安定しています。年に数回の繁忙期にはかなり残業があるので結構稼げると思います。

イセデリカ株式会社の回答者別口コミ (6人)

• 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
    女性/ 医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他)/ 退職済み/ 正社員

山崎製パン株式会社
製造スタッフ(未経験歓迎)★名古屋から転勤なし|東証一部上場の正社員│住宅手当や家族手当も充実! 正社員
月給17万8560円~23万6430円+賞与年2回+諸手当【月収例】35万円 名古屋工場/ 愛知県名古屋市西区玉池町36 ★転勤なし・将来まで安心!★車・バイク・自転車通勤OK!
ダノンジャパン株式会社
3PLマネジメントスペシャリスト(物流管理・改善をお任せ)◎ヨーグルト『ダノンビオ』等を全国へ 正社員
月給35万円~40万円+季節固定賞与年2回(昨年度実績2ヶ月分)+業績賞与 東京都目黒区上目黒2-1-1 中目黒GTタワー13F ★各線「中目黒駅」から徒歩1分 ★転勤なし
ハーベスト株式会社
食堂運営サービスの営業 ★設立より61年の会社! ★月給26~35万円 ★提案先は介護福祉施設中心 正社員
月給26万円~35万円 ★賞与年2回 本社、東北支店、関西支店、中部支店、中四国支店、九州支店のいずれか★転勤なし★勤務地は希望通り!
日本食品株式会社
品質管理 ★シェアは九州トップクラス◎昨年度賞与実績3.8ヶ月分◎家族・独身寮制度など福利厚生充実! 正社員 契約社員
月給19万4000円~22万8000円+賞与年2回(昨年度実績3.8ヶ月分) 油脂事業部/福岡市東区箱崎7-9-58 ※転勤なし、「貝塚駅」より徒歩5分、マイカー通勤OK!
株式会社ニシノユニティ
宇佐市で働く製造スタッフ ★転勤なし/残業月平均10h程度で毎週土日休み/賞与年2回! 正社員
月給14万500円~+賞与年2回(昨年2ヶ月分)★残業手当や家族手当、別途支給! 大分県宇佐市大字末90-1(四日市ICより車で2分)★転勤なし/マイカー・バイク・自転車通勤OK!

会社名イセデリカ株式会社
業界 食品関連