イセデリカ株式会社の業績・将来性・強み・弱み

company_comments24

イセデリカ株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミページです。イセデリカ株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを24件掲載中。ライトハウスは、イセデリカ株式会社への転職・就職活動をサポートします!

イセデリカ株式会社の口コミ(24件)

新卒入社
中途入社
すべて
回答なし
新卒入社
中途入社
すべて
仕事内容:事業計画立案、PDCAシステムの導入に関わる仕事をしていました目標はできるだけ数値化し達成できているかどうかを客観的に検証可能なものとし、各部署との共有と落とし込み及び計画達成に向けた進捗確認を行います常に経営サイドへの正確な状況 報告が求められ、各部署の状況把握、必要に応じたフォローとバックアップが必要になる為、各部署との連携が重要になります経営サイドの方針や要求を理解し、経営サイドに代わり事業の推進役として会社全体に関わります
口コミ投稿日:2020年05月23日
成長性・将来性:取引先との納入する商材が、取引先向けに開発した専用指定原料になっており、特に生卵は出荷量、売上高が年々前年に対して10%以上増加しており、会社全体に占める売上高が40%を占めており貢献している。又、主力PB商品として製造・出 荷している塩味付きのゆで玉子も毎年前年に対して5~8%程度の注文数が増加している為、此方も同様に売上増加に貢献している。原料調達は、グループ関連企業からの供給に頼っており、優先的な供給体制になっており原料原価は、同業他社にくらべ安定している。
口コミ投稿日:2020年05月 6日
会社の安定性:毎年新卒社員の採用入社を行っているが、近年入社する社員数が減少している。入社後に3年を目処に若手の退社があり、年々会社全体の平均年齢が徐々に上昇している。中途採用者もそこそこいるが、今後の投資、拡大を見据えた場合に、マネジメン トクラスの人材が足りていない為、既存社員の兼務等の負担が出てしまい。時にその負担故に退社するケースがある。割り切って考えると一定の実績を上げれば、昇進は早いので特に実力のある中途採用者の場合、早いペースで昇進することもある。
口コミ投稿日:2020年05月 6日
事業での社会貢献:震災時に、主力商品等を提供する活動がありました。出来る限り多くのお客様に安心安全で美味しい商品を提供出来ることを全員で取り組んでいます。
口コミ投稿日:2019年07月27日
成長性・将来性:新しい工場の建設や、新商品、リニューアル商品の取り組みを随時行っていると共に、働きやすい環境づくりに取り組んでいます。
口コミ投稿日:2019年07月27日
2006年時点の情報
会社の安定性:関東では一番の卵製品に関しての大企業です。セブンイレブンやイトーヨーカドー等の一流企業に製品を卸しているので、製造量はそこそこ安定しています。年に数回の繁忙期にはかなり残業があるので結構稼げると思います。

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 イセデリカ株式会社
業界 製造業・食料品製造・畜産食料品製造
URL http://www.isedelica.co.jp/
所在地 茨城県龍ケ崎市

• 事業の優位性や独自性
  • イノベーション
    への挑戦
cover-rating --- 万円
(平均年齢 --歳)
cover-rating -- 時間
年収・給与の納得度 cover-rating -- %
勤務時間の納得度 cover-rating -- %
休日・休暇の納得度 cover-rating -- %
職場の人間関係の満足度 cover-rating -- %
パナソニック株式会社
パナソニック株式会社

口コミ(5837件)

cover-rating30

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4173件)

cover-rating37

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3334件)

cover-rating34

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3165件)

cover-rating38

富士ゼロックス株式会社
富士ゼロックス株式会社

口コミ(3087件)

cover-rating26

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2748件)

cover-rating28

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2741件)

cover-rating44

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2719件)

cover-rating13

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2599件)

cover-rating24

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2453件)

cover-rating25