イセデリカ株式会社の口コミ・評判(一覧)

イセデリカ株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。イセデリカ株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを20件掲載中。エン ライトハウスは、イセデリカ株式会社への転職・就職活動をサポートします!

新卒入社
中途入社
すべて
新卒入社
中途入社
すべて
オフィス環境:オフィスは都内に営業系のオフィス、茨城県りゅうがさきしないの本社工場、最寄り駅にある事務系オフィス、同じ市内の白羽にある商品センター、同じ敷地内に新しく新設した新攻城に何ヵ所か分かれている。社長は、東京オフィスにいることが多い、事務所内は、全体的に整理が出来ていて比較的綺麗な方だと思います。広さも人数に対し広い方だと思います。PC環境も一般的な会社同様な環境です。食品会社と言うこともあり清潔な環境作りへの意識は、かなりたかいほうだと思います、絶えず専門清掃の従業員が清掃しています。
口コミ投稿日:2020年05月24日
勤務時間・休日休暇:会社は365日稼働していますが、製造部門と、一部の部署以外は土日休みです。また、お子さんがいる方は土日祝日はおやすみが取りやすい環境です。
口コミ投稿日:2019年07月27日
企業文化・社風・組織体制:地元の方が比較的多く働いています。人間関係はわりと良いと思います。あいさつを大切にしているので常に社内では、お疲れ様ですが、聞こえます。
口コミ投稿日:2019年07月27日
女性の活躍・女性管理職:女性社員が全体の4割りくらいうを占める割合なので、社内の各分野で活躍する女性社員が多いいます。入社してから比較的早く一人立ちさせて仕事を任されるので、能力があり、コミュニケーション能力が高い女性は、わりと出世が早いです。部署によっては女性中心の部署も多々あるので、女性管理職も割合多い方だとおもおいます。経営会議等へ出席する女性社員も数名程度いるくらいです。男性社員も女性管理職との関係性も特に問題なく女性では厳しい面は、男性社員がカバーする文化が出来ていて良い環境だと思います。
2006年時点の情報
働きがい:個人のペースで仕事できるのでやりがいはあります。社員も威圧的な態度は取らずに丁寧にお願いしてくる感じなので、パワハラなないかと思います。単純作業が多いので黙々と仕事したい人にはとても良い会社だと思います。
成長性・将来性:取引先との納入する商材が、取引先向けに開発した専用指定原料になっており、特に生卵は出荷量、売上高が年々前年に対して10%以上増加しており、会社全体に占める売上高が40%を占めており貢献している。又、主力PB商品として製造・出荷している塩味付きのゆで玉子も毎年前年に対して5~8%程度の注文数が増加している為、此方も同様に売上増加に貢献している。原料調達は、グループ関連企業からの供給に頼っており、優先的な供給体制になっており原料原価は、同業他社にくらべ安定している。
口コミ投稿日:2020年05月 6日
会社の安定性:毎年新卒社員の採用入社を行っているが、近年入社する社員数が減少している。入社後に3年を目処に若手の退社があり、年々会社全体の平均年齢が徐々に上昇している。中途採用者もそこそこいるが、今後の投資、拡大を見据えた場合に、マネジメントクラスの人材が足りていない為、既存社員の兼務等の負担が出てしまい。時にその負担故に退社するケースがある。割り切って考えると一定の実績を上げれば、昇進は早いので特に実力のある中途採用者の場合、早いペースで昇進することもある。
口コミ投稿日:2020年05月 6日
女性の働きやすさ:元々女性が多い会社ですが、女性は比較的働きやすい環境だとおもいます。産休取得も多く復帰する社員も多いです。会社もなるべくも戻りやすいように心配りを心がけているので、その効果もあるとおもいます。又、女性の管理職も多く評価次第では昇進も早いです。特に商品開発、品質管理、品質保証や、人事、総務は、女性が多く活躍している会社です。新卒入社も5名から10名の入社があり半分以上は、女性が占めています。そのため環境的には、門だ無い会社だとおもいます。
口コミ投稿日:2020年05月24日
仕事内容:事業計画立案、PDCAシステムの導入に関わる仕事をしていました目標はできるだけ数値化し達成できているかどうかを客観的に検証可能なものとし、各部署との共有と落とし込み及び計画達成に向けた進捗確認を行います常に経営サイドへの正確な状況
オフィス環境:職場は、毎日清掃専門の方が一日中掃除してくれるので、とても綺麗です。建物の中は、スリッパ厳禁で靴下で床を歩きます。※トイレは、専用のスリッパを使用。食品会社なので、健康管理には厳しいです。毎日出社時に体温測定します。※38度以
女性の働きやすさ:産休制度、時短勤務があり、当たり前のように利用できる環境です。女性には嬉しい制度と思います。また、産休明けは時短勤務が利用できるので、復帰しやすいと思います。
女性の活躍・女性管理職:女性管理職が多く活躍しており、社内的にも女性の活躍を推進している感じがします。また、家庭の事情等も考慮してくれる環境を周りが作ってくれています。
事業での社会貢献:震災時に、主力商品等を提供する活動がありました。出来る限り多くのお客様に安心安全で美味しい商品を提供出来ることを全員で取り組んでいます。
オフィス環境:専用のカードを使用しないと工場内への入場することが出来ないようになっています。食堂には、セブンイレブンの自販機を導入しています。※県内初
女性の働きやすさ:みなさん優しい方が多く、社内の雰囲気も良いので特に気になることはなかったです。他社と比べると切りは無いですが良い方が多く感じました。
オフィス環境:専門の清掃の方が、社内を掃除しているのでつねに共有スペースはキレイにしています。また、定期的にワックスがけをしています。
成長性・将来性:新しい工場の建設や、新商品、リニューアル商品の取り組みを随時行っていると共に、働きやすい環境づくりに取り組んでいます。
女性の働きやすさ:特に無いです。女性は異動、転勤がほぼ無い状況です。女性の管理職も沢山います。育児休業、産休休暇の使用も多いです。
2006年時点の情報
会社の安定性:関東では一番の卵製品に関しての大企業です。セブンイレブンやイトーヨーカドー等の一流企業に製品を卸しているので、製造量はそこそこ安定しています。年に数回の繁忙期にはかなり残業があるので結構稼げると思います。

イセデリカ株式会社の回答者別口コミ (6人)

• その他(公務員、団体職員 他)
2006年時点の情報
    男性/ その他(公務員、団体職員 他)/ 退職済み/ 非正社員/ 300万円以下
3.42006年時点の情報

コカ・コーラボトラーズジャパン株式会社
アルコール事業のプランニング ◎世界トップクラスのコカ・コーラボトラー社 正社員
月給30万円以上+賞与年3回、残業代全額支給 東京都新宿区西新宿6丁目18-1(「西新宿駅」より徒歩9分)
株式会社ドンレミー
スイーツの提案営業 ★全国のスーパーやコンビニに商品が並びます! 正社員
月給29万円以上 東京本社/東京都足立区千住3-40-2 ホテル・ココ・グラン1F(北千住駅より徒歩約3分)
株式会社PINZORO
ホールスタッフ★未経験者月給26万円・経験者月給30万円以上/完休2日制/住宅手当・寮あり/髪色自由 正社員
未経験者/月給26万円以上 経験者/月給30万円以上【年収例】480万円/26歳 東京都江戸川区、千葉県市川市・船橋市にある各店舗 ※希望を考慮/社員寮あり!
東海漬物株式会社
ルート営業 ◎残業月10~15時間/安定需要のニッチシェアトップクラス企業 正社員
月給22万円~31万円+賞与年2回(昨年度実績5.3ヶ月分)、残業代別途支給 名古屋支店/愛知県名古屋市中区新栄1-49-8(「鶴舞駅」より徒歩10分) ◎転勤なし
旭酒造株式会社
『獺祭』の製造スタッフ|ITやAIで酒づくり理論化。だから未経験から酒づくりに携われます。 正社員
月給17万3000円~20万円+賞与年2回+家族手当や住宅手当、食事補助など 本社/山口県岩国市周東町獺越2167-4 ※転勤なし。マイカー通勤OK!

会社名イセデリカ株式会社
業界 食品関連