回答なし
中途入社
回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.0
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:昔ながらの雰囲気があるため今の時期に合っていないと感じることが、ある。組織体制・コミュニケーション
企業カルチャー・社風:ある程度は自分で自由に決められる風土。しかしながら昔の体質も残っており、急行同士でのいがみ合い等も
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 営業店
組織体制・コミュニケーション:支店によって大きなばらつきがあると思う。特に管理職の考え方、雰囲気などによって、変わってく
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:体育会系の体質であり営業職は高いノルマを強いられる。組織体制・コミュニケーション:店舗にもよるが担
回答者: 女性/ 一般/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:年功序列の雰囲気が残っていると思う。ダイバーシティ・多様性:特になし。
回答者: 女性/ 金融事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:社員同士はお互いコミュニケーションを取りながら仕事をしている。どの仕事も1人では出来ないた
企業文化・社風・組織体制:古臭い紙文化。つづりものの量が尋常じゃない。紙保存でありしかも保存年度が違う為、それぞれ分類し
企業文化・社風・組織体制:長年勤めている人には職位が上の人でも物申せない雰囲気やそれをよしとしている風習がある。特に若手
企業文化・社風・組織体制:今の時代にそり、早帰りを徹底しているので配属店舗にもよるが、早めに帰れる雰囲気はある。なので平
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】上司に恵まれればとても友好的な人間関係を構築できる。なかにはアットホームな店舗
企業文化・社風・組織体制:新しいことに挑戦しようとしている姿勢は感じられるが、それに相俟って方針転換が激しい。泥臭さや粘
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】将来的に不安を感じて公務員や一流企業に転職して行く人が多い。成長でき
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】店によって異なるが、基本は行員もパートも仲良くしている支店が多い。女上司と上手
企業理念の浸透:半年に一度会議を開き、企業理念などを読み合わせさせられる。人事の面談で聞かれることもあるので覚えている人
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】福利厚生はしっかりしているので、産休や育休を取得して戻ってくる方は多
企業文化・社風・組織体制:顧客第一主義を掲げているわりにはお得意様や太客を優先させたり、監査など内部行事優先といった場面
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】働きやすいとこは時間外が少ないとこと土日祝日は必ず休みだということくらいだ
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
2.5
企業カルチャー・社風:地方銀行なので体質は古い。転職して良い意味で銀行と比較し、ハード面もソフト面に対してもショックを受
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
1.3
企業カルチャー・社風:数字第一。支店によるのかもしれないが、数字のためならなんでもやる、という風潮はとても強かった。
2013年時点の情報
企業文化・社風・組織体制:人間関係は支店によって、ぜんぜん違います。職場の雰囲気も結構和気あいあいとしている所が多かった
2013年時点の情報
企業文化・社風・組織体制:忙しい時期や、月末などになると、ちょっと刺々しい雰囲気になります。お昼も取れない事がたまなあり
2012年時点の情報
企業文化・社風・組織体制:他行を意識過ぎる傾向あり。また、信用金庫、信用組合などを下に見ている傾向であり、信用金庫などに

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社筑波銀行
業界 銀行(中央銀行を除く)
URL http://www.tsukubabank.co.jp/
所在地 茨城県土浦市中央2丁目11-7
決算月 3月
上場年 1974年
平均年収 570万円
平均年齢 41.2歳

株式会社筑波銀行の企業カルチャー・組織体制の口コミページです。株式会社筑波銀行で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを268件掲載中。ライトハウスは、株式会社筑波銀行への転職・就職活動をサポートします!

日本生命保険相互会社
日本生命保険相互会社

口コミ(14472件)

cover-rating

回答者:男性 / 資産運用 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員 / 課長代理
給与制度:職制によって給与制度が大きく異なるが、総合職の場合は概ね以下... (続きを見る)

明治安田生命保険(相)
明治安田生命保険(相)

口コミ(7957件)

cover-rating

回答者:回答なし / LC / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:固定給と銘打っておりましたが、実質完全歩合制です。新人期間(... (続きを見る)

住友生命保険相互会社
住友生命保険相互会社

口コミ(6607件)

cover-rating

回答者:女性 / 総合営業職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
女性の働きやすさ:女性にとってとても働きやすい会社だと感じています。トレーナー... (続きを見る)

株式会社三菱UFJ銀行
株式会社三菱UFJ銀行

口コミ(4769件)

cover-rating

回答者:男性 / RM / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
組織体制・コミュニケーション:他の会社の実情を知らないためあくまでも比較対象なしの意見とな... (続きを見る)

損害保険ジャパン株式会社
損害保険ジャパン株式会社

口コミ(4066件)

cover-rating

回答者:男性 / システム部門 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:退職金は毎年のポイント制で、主任、課長代理、課長、部長と職位... (続きを見る)

大同生命保険株式会社
大同生命保険株式会社

口コミ(3849件)

cover-rating

回答者:男性 / 税理士部門 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:1年目は210,000円で営業配属はプラス36,000円の手... (続きを見る)

株式会社三井住友銀行
株式会社三井住友銀行

口コミ(3784件)

cover-rating

給与制度:毎年少しずつあがっていきますが、ある段階でぼんといきなり幅を... (続きを見る)

株式会社みずほ銀行
株式会社みずほ銀行

口コミ(3612件)

cover-rating

回答者:男性 / 個人ローン / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:日本興業銀行、富士銀行、第一勧業銀行の三行統合によりみずほ銀... (続きを見る)

ジブラルタ生命保険株式会社
ジブラルタ生命保険株式会社

口コミ(3611件)

cover-rating

回答者:女性 / 保険営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍16~20年 / 正社員 / 仙台 / 主任
給与制度:とてもやりがいがあり、契約の保険料により給与が決まる。フル込... (続きを見る)

あいおいニッセイ同和損害保険株式会社
あいおいニッセイ同和損害保険株式会社

口コミ(3189件)

cover-rating

事業の強み:良くも悪くもトヨタに依存している損保会社のため、トヨタの施策... (続きを見る)