株式会社筑波銀行の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ ローンセンター/ 支店長代理

口コミ投稿日:2024年03月20日
銀行のスケールメリットは無く、ネットバンクのように非対面営業に特化するのも難しく、事業展開は難しくなっていると思う。

茨城県内シェアトップの常陽銀行との差別化を模索しているが、特に強みがある訳では無くネットバンクを含めた競合には厳しさを感じる、

口コミ投稿日:2024年03月02日
事業の強み:IT化により、ニーズが減ったり、業務が少なくなっていくとは思いますが

口コミ投稿日:2023年12月10日
事業の強み:県内の金融機関の中ではネームバリューがあるため顧客の認知度が高いです

回答者: 女性/ 金融事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月13日
事業展望:金融業界はこれからどんどん生存競争が激しくなってくると思う。地方銀行は

口コミ投稿日:2021年08月24日
事業の強み:茨城県を拠点にすることはいいことだと思います。漁業、農業、工業、研究

回答者: 男性/ 金融/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月29日
事業の弱み:儲からない小ロットの仕事をさせたがる。何かを始めるならば、捨てる業務

口コミ投稿日:2022年01月23日
事業展望:金融業の中でも銀行業はこの先、発展していくことは難しいと感じる。この会

回答者: 女性/ 一般/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月06日
事業展望:これからも店舗の統廃合がすすみ、従業員数も減っ

回答者: 男性/ 法人担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 支店/ 係長

口コミ投稿日:2020年10月18日
事業の強み:必要不可欠な事業であり、ある程度の信頼を得ている。事業の弱み:上位の

口コミ投稿日:2020年04月18日
成長性・将来性:営業や事務系でも関係なしに教育には力かけていたので、月に2、3度

口コミ投稿日:2020年04月18日
成長性・将来性:給料面では基本的に低いと思います。単身者は、実家からの出勤を前提

口コミ投稿日:2018年11月22日
成長性・将来性:AIの進化によりどう対処していくのかが問題。人件費や経費削減に今

口コミ投稿日:2018年11月29日
仕事内容:20代のうちは新しい事を覚えられて自分がいま成長している実感が得られる

口コミ投稿日:2018年11月29日
仕事内容:常に役務手数料に偏った営業となります。顧客の預金を運用に回させる仕事。

口コミ投稿日:2018年11月27日
成長性・将来性:将来性は、感じられない。その場しのぎで、顧客本位ではなく、自分の

口コミ投稿日:2018年11月22日
成長性・将来性:金融庁の施策に合わせて様々な改善をし、事務面を楽にしようと開拓し

口コミ投稿日:2018年11月27日
事業での社会貢献:自行の建物には、お金を使うが社会貢献などにはあまり力を注がない

口コミ投稿日:2018年11月27日
仕事内容:毎期やることが、かわり何に力を注いでいるかわからない。預かり資産で収益

口コミ投稿日:2018年11月27日
会社の安定性:公的資金を借りているのに、新しい建物ばかり建てて、顧客に目を向けな

口コミ投稿日:2018年01月16日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】早く営業に出たければやはり積極性をアピールす

口コミ投稿日:2018年06月22日
仕事内容:【個人の裁量】個人プレーなので、個人の裁量でしかない。数字は取ればその

口コミ投稿日:2018年06月22日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】直属の上司とは関わりがある。そこと、仲良くな

口コミ投稿日:2018年06月22日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】チームの上司に嫌われるとなかなか難しい。支店

口コミ投稿日:2018年06月22日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】とくにアイディアを提案したことはない

口コミ投稿日:2018年06月22日
仕事内容:【個人の裁量】取れないとノルマが達成できず評価が下がる。新入社員はまず

口コミ投稿日:2018年01月16日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】現在は男性も1年間は営業ではなく一般職のよう

口コミ投稿日:2018年01月16日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】中途社員は聞いた事がない。地銀は基本的に新卒

回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月17日
事業の強み:急激な収入の低下は考えにくい。事業の弱み:地方の事業縮小などの社会情

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2021年01月11日
事業の強み:合併前の地盤はある程度あると思う事業の弱み:上位地銀が強いため、なか

口コミ投稿日:2022年08月11日
事業の弱み:整理統合で地方銀行の数は減って

事業での社会貢献:東日本大震災があった際、茨城県も被災地でした。 その被災地の観光

口コミ投稿日:2018年11月29日
成長性・将来性:成長性・将来性は、もちろん疑問。合併していかない限り生き残れない

口コミ投稿日:2018年11月29日
事業での社会貢献:社会貢献はしていますが、資金力がないので他の会社差が出ています

口コミ投稿日:2018年11月29日
雇用の安定性:本部の人が多すぎて、支店は人が居ない中、何でもやらされ安定している

口コミ投稿日:2018年12月11日
会社の安定性:毎期何をしているかわからない。収益を求めているのはわかるが、最終的

和歌山県和歌山市本町1丁目35
金融・保険・銀行
回答者: 男性/ 営業課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:営業人員の質の高さ。目標意識が高い。事業の弱み:人材の流出が... 続きを見る
京都府京都市下京区烏丸通松原上る薬師前町700
金融・保険・銀行
回答者: 女性/ 個人営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:京都市内では、やはり京都銀行というだけでお客様は話を聞いてく... 続きを見る
東京都中央区晴海1丁目8-12晴海アイランドトリトンスクエアオフィスタワーZ
金融・保険・銀行
事業の強み:事業形態的に潰れることのない会社のため、将来の安定性はあると... 続きを見る
東京都千代田区神田錦町3丁目22テラススクエア
金融・保険・銀行
回答者: 女性/ 個人営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:国内最大リテールイオングループとして名前が通っている。日本人... 続きを見る
長崎県長崎市
金融・保険・銀行
会社の安定性:地域ナンバーワンの金融機関で地元では公務員、三菱重工長崎造船... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅前3丁目1-1
金融・保険・銀行
回答者: 男性/ 渉外営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 一般
事業の強み:地場の中小企業からの信頼は厚く、県内での知名度が高い。事業の... 続きを見る
東京都中央区八重洲1丁目2-1
金融・保険・銀行
回答者: 女性/ バックオフィス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:基本的には需要は高まっていくと思う。高齢化社会がますます進行... 続きを見る
奈良県奈良市
金融・保険・銀行
事業での社会貢献:SDGsや地域の祭りに参加するなど地銀として社会貢献に力を入... 続きを見る
岩手県盛岡市中央通1丁目6-7
金融・保険・銀行
事業の強み:銀行も今の世の中低金利でお金を貸して預けてでは飯を食べていけ... 続きを見る
福島県福島市
金融・保険・銀行
事業での社会貢献:すべてを地域のために、を銀行の理念と掲げ全体で取り組んでおり... 続きを見る

株式会社筑波銀行で働いていますか?