株式会社筑波銀行の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

2.9

株式会社筑波銀行の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社筑波銀行で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを205件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社筑波銀行への転職・就職活動をサポートします!

株式会社筑波銀行の年収分布

(人)
(万円)

446万円 (平均年齢 32.5歳)

250~800万円

回答者数

28 (正社員)

回答者の平均年収 :446万円 (平均年齢 32.5歳)
回答者の年収範囲 :250~800万円
回答者数 :28 (正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
474.1 万円
(平均年齢 31.6歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
402.7 万円
(平均年齢 33.8歳)

株式会社筑波銀行の給与・年収についての口コミ(38件)

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 営業店
800万円--万円--万円--万円--万円
年収800万円
賞与(年)--万円
担当者であるときは大きな昇給はないが、役職が付いたときはそれなりの昇給が期待できる。

評価制度:
上司や営業環境、職場環境によって評価は変わってくると思う。
昇格には一定の資格が必要になるのと、同時に評価も一定のものを得ないと昇格できない。

口コミ投稿日:2021年02月 4日
回答者: 男性/ 支店長代理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
2.7
510万円--万円--万円--万円--万円
年収510万円
賞与(年)--万円
給与制度:この会社の給与制度には、支店と本部で給与体系を変えています。また、支店のランクによって給与水準が変動します。昇給については、前期の業績評価、いわゆる数字で判断されます。総合職では、実家から通勤できない場合、寮への入居、もしくは借上住宅に居住することになります。寮は場所にもよりますが、5,000円から10,000円程度で、住むことが出来ます。借上住宅は、8割の家賃補助があります。

評価制度:年功序列が強いです。各ランクでの最低在位年数が定められており。役がつくには最低10年以上の時間を要し、管理職になるには、最低16年程度の時間を要します。
口コミ投稿日:2020年06月 2日
回答者: 男性/ 法人担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 支店/ 係長
550万円37万円7万円3万円100万円
年収550万円
月給(総額)37万円
残業代(月)7万円
手当など(月)3万円
賞与(年)100万円
給与制度:一般の給料は低め。役席になると上がる。最近は能力や業績に応じて、頑張った人が増えるようににメリハリをつけるような制度に変わってきている。評価制度:年1回。仕事をキチンとやれば上がっていける制度だと思う。ただ上司の主観的な評価が大き
回答者: 女性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
280万円--万円--万円--万円--万円
年収280万円
賞与(年)--万円
給与制度:営業など頑張ってもそれが給与面で反映されづらい。
賞与(年)--万円
給与水準:新しく入行する方にとっては、初めの研修期間が昔よりも延びたことで受身でも最初のうちは満足がいく収入に感じられると思う。10年前よりも初任給が3万円引き上げられている。若いうちに目立った実績を上げ評価を得られれば、4年目でも10年目
賞与(年)--万円
給与水準:事務職の平均給与にしては手取りは低いと思う。仕事内容に対しての給与と考えればある程度の妥協は出来るのかなとも思うが、配属店舗の忙しさによるのでそこは人それぞれだと思う。事務職も営業をするようになってきているので営業職との開きがある
賞与(年)--万円
評価制度:同じ営業でも担当している顧客企業の規模や、業務内容はそれぞれ違いますが、古い企業体質のため実績重視の考え方は改善されません。企業体力が低くプロセス評価へ完全に移行するまでに辿り着けません。今後も変わる見込みはないでしょう。
賞与(年)--万円
給与水準:意図的に残業を付けなければ、勤続10年以上であろうとも手取り20万円未満はザラ。賞与は出るだけマシだが、取引先の商品斡旋による購入(スーツ、中元歳暮、季節商品等々)で多額の自己負担が発生する。
賞与(年)--万円
給与水準:入行して数年が経過すると、自分の年収の低さがネックになってきます。自社の体力の無さが身に染みて分かるようになり、仕事に対するモチベーションが上がらず感情が麻痺してきます。
賞与(年)--万円
給与水準:ある程度自分の裁量で時間外を付けられます。貪欲になれば少しでも収入を上げられると思います。また、入行して当初の給料は近年改善されており満足のいく水準ではないでしょうか。
賞与(年)--万円
評価制度:実績を上げれば有無を言わさず高評価が得られます。近年、プロセスやコンピテンシーを重視しておりますが、多少強引な方法でも結果を出せば許されます。
賞与(年)--万円
給与水準:仕事量に対して、給与-ボーナスはかなり低い。役員が多すぎる。毎期色々な部長職が増え、上に行けば守られるが、従業員には還元されない。
賞与(年)--万円
給与水準:固定給にプラスして残業した分が支給されるのでどれくらいの増しになっているのか分からないが事務ではサービス残業はないと思われる。
賞与(年)--万円
評価制度:マニュアル通りに資格取得を重視して評価されてると思う。何年目でこれくらいを取れば昇級できるという目安は示されていると思う。
賞与(年)--万円
給与水準:銀行事務は、一般事務よりもより正確な事務処理が必要で、責任のある仕事をさせられているのにもかかわらず、給料は低いと思う。
賞与(年)--万円
評価制度:事務内で人が手薄で仕事上の問題点を人事に相談しても大変だねと言われるだけで改善する気がなさそうな言い方をされた。
賞与(年)--万円
給与水準:これから子供の教育費用にお金がかかる。その中で今の生活水準を維持していくためには、現在の年収では足りないため
賞与(年)--万円
給与水準:【給与制度の特徴】他行に比べ、上がらないため、新卒時とは大きく離れてしまう。役席にならない限りは厳しいと思う。
賞与(年)--万円
給与水準:他行に比べるとだいぶ劣る。実家なだけマシだが、一人暮らしはとうていできそうにないため、満足してる人はいない。
2.6
450万円--万円--万円--万円--万円
年収450万円
賞与(年)--万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】成績がどうであれ給与の1.5倍しか出ない。営業を本気でやる楽しみがない。
回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.0
賞与(年)--万円
給与制度:新卒の総合職で月給20万円程度。転勤の制限される一般職は3万円程度低め。ボーナスは手取りで月給の1.5~2倍程度だった。評価制度:必ずしも年功序列という雰囲気はない。40代半ばで一般行員もいれば、30代半ばで役職に就く者もいる。資
750万円--万円--万円--万円--万円
年収750万円
賞与(年)--万円
給与水準:同業他社と比較して若手(役付でない担当者)クラスの給与水準が低いと思う。合併後、5年を経過したがコストパフォーマンスが芳しくないことから人件費が捻出できないのだと思う。本部の役付者の比率が高いことも要因だと思う。
賞与(年)--万円
給与水準:業務も多岐にわたっている中で同業他社と比べると水準は低いほうにある。
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
1.9
賞与(年)--万円
給与制度:給与はしばらくの間低い資格を取らないと役席にはなれない営業実績に応じて昇給などがある評価制度:年功序列はあると思うが役職がつくと給料が上がる昇進には資格の取得が必要
賞与(年)--万円
評価制度:女性はほとんど年功序列ですが、直属の上司との面談も頻繁に行われ、評価も正しくされていたと思います。支店長面談は半年に一度でした。
賞与(年)--万円
評価制度:目標設定は個々でするものではなく、支店の目標から個人の目標が降りてくる感じです。営業で賄えない数字を割り振られていました。
賞与(年)--万円
給与水準:【同業他社と比べた給与水準、金額差】同業他社において、自社よりも低い水準を見たことがない。新卒で年50万程度の差がある。
賞与(年)--万円
給与水準:【基本給の金額と、全収入における割合】基本給177000円、年収の80%程度。
賞与(年)--万円
給与水準:【残業代について】自分のやり方次第ですが、月3万5000円程度。
給与水準:【退職金の有無、支給額について】3年で25万程度
2012年時点の情報
250万円--万円--万円--万円--万円
年収250万円
賞与(年)--万円
給与水準:給与水準は他行に比べても低い方だと思います。昇級モデルがありますが、その通りの額面で貰っている人は殆どいないという印象でした。賞与は年2回支給されますが、水準は低いです。今後は実績に応じた配分の比重を高めるということでした。
2008年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:銀行といっても都市銀行や地方銀行上位行のような賃金体系ではなく低い。
30歳そこそこで年収400万円台では結婚すら踏み出しずらいと思っていました。
ボーナス時期になるとボーナス勧誘があったのですが、自行のボーナスが少ないため勧誘に
賞与(年)--万円
評価制度:頑張ればそれだけ評価してもらえるので、とても頑張りがいがあります。ポイント制になっていて、資格取得によってポイントも増え評価に反映されます。
賞与(年)--万円
給与水準:古くからいる人の時給が上がって行っても、後から入った人がその時点での時給が比較的高い場合があるので、差があまりないところが不満。
賞与(年)--万円
評価制度:係によっては、結果の見える見えないに違いがあるので、難しいかもしれません。私は結果が数字で出る仕事をしているのでよいですが。

株式会社筑波銀行の初任給に関する口コミ

株式会社筑波銀行の退職金に関する口コミ

給与水準:【退職金の有無、支給額について】3年で25万程度
福利厚生:退職金などは出る。財形貯蓄制度はあるが、近年入行の人はほとんど使っていない。確定拠出年金制度があり、銀行側は運用することを推奨しているが、そのままにしている人が多い。オフィス環境:本部や学園などにある誕生から間もない店舗と、古くか

給与水準:【退職金の有無・金額について】3年以上勤続で支給有...続きを見る

あいおいニッセイ同和損害保険株式会社
事務 ★損害保険に関する事務スタッフ募集 <年間休日120日以上!産育休制度有!> 契約社員
時給1160円~★月収例:21万4320円(22日勤務/残業20時間以上)愛知県、岐阜県、静岡県、三重県にある各拠点
株式会社アプラス
内部監査 ◎新生銀行グループ/休日・休暇制度も充実 正社員
月給25万円以上+賞与年2回(昨年度実績4ヶ月分)【東京本部】東京都千代田区外神田三丁目12番8号 住友不動産秋葉原ビル
セゾン自動車火災保険株式会社
保険のオペレーター(SOMPOホールディングス基準の安心待遇/未経験歓迎/年間休日140日以上) 正社員
月給20万7000円以上+賞与年2回 ★年収302万円/入社1年上野サポートセンター/東京都台東区上野2丁目7-13 ★原則転勤なし。全国型の選択も可能
株式会社UCS
データサイエンティスト ◆PPIH(ドン・キホーテ)グループの金融企業◆残業20H以下◆ 正社員
月給20万5000円以上+賞与年2回(前年度実績4.2ヶ月分)本社:愛知県稲沢市天池五反田町1番地 ◎転勤はありません。マイカー通勤OK!
HIC株式会社
保険営業 ◎経験者&未経験者大募集/ドミナントによる事業展開 正社員
月給21万円以上 年収例:600万円/営業 入社2年目 月給22万円+手当+賞与東京都、千葉県にある9店舗のうち、いずれかの店舗での勤務となります。

会社名株式会社筑波銀行
業界 金融関連
URLhttp://www.tsukubabank.co.jp/
所在地 茨城県土浦市中央2丁目11-7
休日・休暇の納得度72 %
職場の人間関係の満足度56 %
日本生命保険相互会社
日本生命保険相互会社

回答者:女性 / 運用 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
多様な働き方支援:2020年に入ってからはコロナ禍の影響により、リモートワーク... (続きを見る)

明治安田生命保険相互会社
明治安田生命保険相互会社

女性の働きやすさ:この会社は、女性が年齢に関係なく働ける数少ない会社だと思いま... (続きを見る)

住友生命保険相互会社
住友生命保険相互会社

回答者:女性 / 総合営業職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:みなし残業制になっているのでどれだけ遅くまで働いても別途残業... (続きを見る)

株式会社三菱UFJ銀行
株式会社三菱UFJ銀行

回答者:男性 / 営業企画 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:外部からの指導もあって残業時間を抑えることには熱心。またシス... (続きを見る)

大同生命保険株式会社
大同生命保険株式会社

回答者:女性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:長年なんとか勤め続ければ退職金はかなりの金額になると言われま... (続きを見る)

損害保険ジャパン株式会社
損害保険ジャパン株式会社

回答者:女性 / 査定業務 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 保険金サービス部
福利厚生:保険金サービス部門においては、エリア総合職(女性)については... (続きを見る)

ジブラルタ生命保険株式会社
ジブラルタ生命保険株式会社

回答者:男性 / LC / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍11~15年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:週2日のミーティングは出社だが、それ以外は出社の義務はなく、... (続きを見る)

株式会社三井住友銀行(SMBC)
株式会社三井住友銀行(SMBC)

回答者:男性 / 企画 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員
給与制度:入行後7年目までは横一線。一回目の昇格タイミングでは同期全体... (続きを見る)

メットライフ生命保険株式会社
メットライフ生命保険株式会社

回答者:女性 / オペレーター / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
成長・キャリア開発:自分のやる気次第で、どんどんスキルを身につけて成長できる環境... (続きを見る)

あいおいニッセイ同和損害保険株式会社

回答者:女性 / IP社員 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:自立化の社風なので、経験ありきです。全くの未経験だと在籍基準... (続きを見る)