茨城県信用組合の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

2.4

茨城県信用組合の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。茨城県信用組合で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを161件掲載中。エン ライトハウスは、茨城県信用組合への転職・就職活動をサポートします!

茨城県信用組合の年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 26.2歳)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 26.2歳)
回答者の年収範囲 :万円
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 28.1歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
万円
(平均年齢 26.0歳)
(公務員、団体職員 他)
万円
(平均年齢 25.0歳)
専門職系
(コンサルタント、金融、不動産)
万円
(平均年齢 26.0歳)

茨城県信用組合の給与・年収についての口コミ(19件)

中途入社
給与水準:薄給

年功序列型

若手が働くにはかなり厳しいと思う。残業はほぼ毎日ある支店ばかりで、その割に残業代がきちんと100%つけられている職員はいないのではないかと思ってしまうような感じ。

ひとり暮らしならまだしも、家庭を持って生活するには厳しい給与だと思う。

ボーナスは必ず2回支給されるのでその点に関してはかなりプラスな面だと思う。

ただ、給与は毎年上がるが、そんなに変わらない程度なので割に合っていない事が多い。
口コミ投稿日:2020年02月22日
賞与(年)万円
給与水準:薄給茨城県自体がそんなに給与水準が高くないのかもしれないが、それにしても低い。また、完全な年功序列型で給与を上げるチャンスがほぼ存在しない。ボーナスは必ず2回もらえるので安定しているが、給与がそこまで高くないのであまり良い感じはしない。若手はかなり忙しいのに給与が全然もらえないのでそう言う理由で退職する人も少なくないもし、給与だけで選ぶのであればこの企業だけでなくこの業種はおすすめできない、流行りのIT系が良いかと
口コミ投稿日:2020年02月21日
回答者: 女性/ 一般職 テラー係/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 係員
賞与(年)万円
給与制度:年功序列。任された仕事をしっかりとこなせば、少しずつ上がります。一般職の方は手取りが少ないです。一般職3年目で月13万、賞与年60万でした。評価制度:総合職、一般職どちらも年功序列。一般職は主任にならないと賞与でプラス評価がつくこ
賞与(年)万円
給与水準:残業代がきっちり出ない点です。私の場合は5時間分も出ていませんでした。(実際は20時間近く働いてました)支店によっては、ほぼ定時(基本17時)で帰れるところもあるので残業代というのがなかったりするようでした。毎月、自家用車で通勤し
回答者: 男性/ 係員/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:インセンティブは無いので他の一般企業と変わらないかそれ以外かも。手当ては通勤手当てぐらいである。評価制度:よく分からない上司の評価と本部の評価で成績が決まる。昇進テストのようなものがありそれに受からないと昇進出来ない。基本、年功序
回答者: 男性/ 渉外係/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:基本給は200,000~、手当などは一般的な企業と一緒だと思う。ただし、残業代に関しては満額出るわけではなく月に10時間分と暗黙のルールがありいくら会社に残っても疲れが残るだけである。しかし、業務量(無駄な仕事などを含む)は多いの
回答者: 男性/ 渉外/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ なし/ なし
賞与(年)万円
給与制度:基本給が低く中々上がりにくい。新卒で入社した際に支店の先輩(当時28歳)で出世の早い人がいたが手取りは20万くらい!仕事量の割に給料は低い!評価制度:営業なので成果しかない。他の企業に比べると評価制度のレベルは低い。
回答者: 男性/ 渉外/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:主任に上がらないとなかなか生活は難しい。ある程度の経験と年数を重ねれば、大手銀行と比べられないが生活には困らないくらいの年収になるはずです。評価制度:3年経って要件わ満たせば昇格可能。資格を取得した方が良いかと思います。
回答者: 男性/ 渉外係/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:同業と比較しても低い評価制度:営業なので、やればやるだけ評価はされるものの、インセンティブ等はないのでモチベーションに繋がらない。強いて言うなら昇格が早まる程度
賞与(年)万円
給与制度:昇給年1回、賞与は6月、12月の2回の支給。評価制度:おおよそ年功序列による昇進。係員から主任への昇進は優秀な職員でも20代後半まで難しい。
賞与(年)万円
給与制度:支店の上司によってボーナスの幅が変動します。評価制度:評価マニュアルが整っていて正当な評価をされていると感じます。
回答者: 女性/ 一般職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:月給は安く、昇給もあるがほんのわずか。賞与は年2回計4ヶ月程度もらえます。コロナ禍においても、給料に影響はなく、安定した収入を得ることができるのは良い点。
賞与(年)万円
給与水準:ボーナスは平均して近年、半期2.0出ている。一番低くて1.8?1.9?だった気がする。給与はそれぞれの役職(平も含め)じわじわ、、じりじりと何もしなくても上がる。
賞与(年)万円
給与水準:年収は低いわけでもなく高いわけでもなく。プラス査定はあるが基本男性しか付きません。女性はあきらめてください。
回答者: 女性/ 一般職/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:仕事量に対して収入は低すぎると感じる。一般職は特に横ばいの為、続けていこうとは思わなかった。総合職は少しずつ上がっていくが、満足のいく収入と感じる人は少ないと思う。
賞与(年)万円
給与水準:係員で家族持ちだと家族手当てが付くが主任など役職持ちになると家族手当てがなくなる。なので係員で家族手当てありと主任の貰える差額があまりない。ボーナスは違うが…
賞与(年)万円
給与水準:ボーナスは2ヶ月分出ていました。でも今は1.9ヶ月分?ボーナスはまあまあでしたが月収は、業務量の割には少ないかと。
賞与(年)万円
給与水準:給与水準は県内であれば悪くないと思う。係員320万円、主任420万円、係長520万円、課長750万円、副支店長800万円、支店長900万円程度。年齢、ボーナス支給率で多少前後する。ボーナスは年間4か月分ぐらい出るが、毎年減少してい
賞与(年)万円
給与水準:ボーナスないとやっていけないかな。コツコツと質素に生活した方がいいと思います。手取りが少ないだけです。あとはボーナス定期も支店によってあります。何もひかれなければ、普通にいいと思います。茨城県にしてはいいと思います。

茨城県信用組合の退職金に関する口コミ

福利厚生:特に魅力的な福利厚生はない。食堂は利用できるが、支店に寄って費用も味もばらつきがあり、統一感はない。退職金も3年経過しないと出ない。オフィス環境:とにかく古い建物が多い。和式トイレのところも多数。カーテンは洗ったらこともなくボロボ

給与水準:【昇給の頻度、昇給額について】10年間勤務で後半の... 続きを見る

マニュライフ生命保険株式会社
営業職(管理職候補)◎教育期間終了後の15ヶ月目から、毎月ボーナスあり!◎賞与別途支給! 正社員
月給20万円~80万円(現在生命保険会社にお勤めの方は、現在の実績・収入を考慮)西新宿支社 東京都渋谷区代々木3丁目22-7 新宿文化クイントビル15F
アイペット損害保険株式会社
ペット保険の事務スタッフ ★業界経験歓迎/ 賞与年4回/ペット休暇あり/ 残業少なめ! 契約社員
<月給17万円~20万円> ★賞与年4回! ※経験や能力などを考慮し決定します。青森県青森市新町2-2-4 青森新町二丁目ビルディング4階(JR青森駅より徒歩3分)※転勤なし
株式会社ブシロード
社内SE(メンバー)◆WEBサービスやアプリ開発 【マザーズ上場のエンタメ企業/上流工程に携われる】 正社員
月給27万円以上 ※年収は450万円~600万円を想定しています。東京都中野区中央1-38-1住友中野坂上ビル2階
株式会社CAPCO AGENCY
事務スタッフ(社会貢献につながるオフィスワーク)★未経験OK★月給25万円以上 ★賞与年2回 正社員
月給25万円以上+賞与年2回 【年収例】420万円/3年目名古屋本社、東京オフィス、福岡オフィス のいずれか ※勤務地は希望を考慮します。
株式会社ウイングシステム
ルート営業◎月給25.5万円以上◎ノルマナシ!◎転勤なし! 正社員
月給25万5000円以上 + 賞与年2回 + インセンティブ大阪府大阪市淀川区西中島3-8-14 犬飼ビル3F ◎「西中島南方駅」より徒歩5分/転勤なし

会社名茨城県信用組合
業界 金融関連
URLhttp://www.kenshinbank.co.jp
所在地 茨城県水戸市大町2丁目3−12
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %
日本生命保険相互会社
日本生命保険相互会社

口コミ(12207件)

万円

回答者:女性 / 運用 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
多様な働き方支援:2020年に入ってからはコロナ禍の影響により、リモートワーク... (続きを見る)

明治安田生命保険相互会社
明治安田生命保険相互会社

口コミ(6509件)

万円

回答者:女性 / アドバイザー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
女性の働きやすさ:女性は働きやすい。大手だけあって育児休暇、生理休暇、キッズ休... (続きを見る)

住友生命保険相互会社
住友生命保険相互会社

口コミ(5326件)

万円

回答者:女性 / 営業員 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
給与制度:【給料】・成績と自分の資格ランクによって給料が決まる(→なの... (続きを見る)

株式会社三菱UFJ銀行
株式会社三菱UFJ銀行

口コミ(3926件)

万円

福利厚生:基本的に土日は休日であり、カレンダー通り。GWやお盆時期、年... (続きを見る)

大同生命保険株式会社
大同生命保険株式会社

口コミ(3540件)

万円

回答者:女性 / 代理店営業 / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:基本カレンダー通りの休み。有休もとるよう上司から指示があるた... (続きを見る)

損害保険ジャパン株式会社
損害保険ジャパン株式会社

口コミ(3445件)

万円

回答者:女性 / 査定業務 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 保険金サービス部
福利厚生:保険金サービス部門においては、エリア総合職(女性)については... (続きを見る)

ジブラルタ生命保険株式会社
ジブラルタ生命保険株式会社

口コミ(3195件)

万円

回答者:男性 /   / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
事業の強み:生命保険に対して真摯にその必要性を追求していると思う。営業現... (続きを見る)

株式会社三井住友銀行(SMBC)
株式会社三井住友銀行(SMBC)

口コミ(2965件)

万円

回答者:男性 / リスク管理 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:入行後8年目くらいで一回目の昇格のタイミング。順当に昇格した... (続きを見る)

株式会社みずほ銀行
株式会社みずほ銀行

口コミ(2724件)

万円

福利厚生:福利厚生が充実。住宅補助や寮、社宅など、住宅関連の制度に関し... (続きを見る)

メットライフ生命保険株式会社
メットライフ生命保険株式会社

口コミ(2608件)

万円

給与制度:給与所得と報酬で形成されている。給与所得は毎月10万円程度。... (続きを見る)