茨城県信用組合の年収分布

(人)
(万円)

hide-salary万円 (平均年齢 27.0歳)

回答者の平均年収 : hide-salary 万円
(平均年齢 27.0歳)
回答者の年収範囲 : hide-salary 万円
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 27.3歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 25.6歳)

茨城県信用組合の年収・給与についての口コミ(28件)

回答なし
中途入社
回答者: 男性/ 渉外係/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
1.7
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:賞与は平均2ヶ月分。今回は2.1ヶ月分です。残業代は期待出来ない。評価制度:評価が目に見えにくく、支店の評価と
回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
3.7
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:年次や昇格で上がる。だが、上の役職の者が存続する限り、昇格試験に合格しても出世はしない。評価制度:昇格試験に合
回答者: 女性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:年功序列もあるが、成績が良い人が昇進している傾向にある。賞与は年収は他の企業と比べると良い方だと思う。評価制度
賞与(年) --万円
給与水準:薄給 年功序列型 若手が働くにはかなり厳しいと思う。残業はほぼ毎日ある支店ばかりで、その割に残業代がきちんと100
賞与(年) --万円
給与水準:薄給茨城県自体がそんなに給与水準が高くないのかもしれないが、それにしても低い。また、完全な年功序列型で給与を上
回答者: 女性/ 一般職 テラー係/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 係員
2.4
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:年功序列。任された仕事をしっかりとこなせば、少しずつ上がります。一般職の方は手取りが少ないです。一般職3年目で
賞与(年) --万円
給与水準:残業代がきっちり出ない点です。私の場合は5時間分も出ていませんでした。(実際は20時間近く働いてました)支店に
回答者: 男性/ 係員/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:インセンティブは無いので他の一般企業と変わらないかそれ以外かも。手当ては通勤手当てぐらいである。評価制度:よく
回答者: 男性/ 渉外係/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:年収は380万。手取りで言うと、250万円くらい。月で言うと、16万〜17万円。主任になれば20万〜22万と言
回答者: 女性/ 渉外/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.0
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給与は茨城県内で見たら貰える方だと思う。ボーナスもだいたいもらえる。評価制度:だいたい年功序列。優績者は出世が
回答者: 男性/ 係員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:賞与は毎年下がり続けてます。
1.7
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:同業と比較しても低い評価制度:営業なので、やればやるだけ評価はされるものの、インセンティブ等はないのでモチベー
2.6
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給年1回、賞与は6月、12月の2回の支給。評価制度:おおよそ年功序列による昇進。係員から主任への昇進は優秀な
回答者: 男性/ 渉外係/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:課長クラスになると年収があがる。それまでは、年収はあまりあがらない。評価制度:実力主義ではあるが、今だに年功序
賞与(年) --万円
給与制度:支店の上司によってボーナスの幅が変動します。評価制度:評価マニュアルが整っていて正当な評価をされていると感じま
回答者: 女性/ 一般職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:月給は安く、昇給もあるがほんのわずか。賞与は年2回計4ヶ月程度もらえます。コロナ禍においても、給料に影響はなく
賞与(年) --万円
給与水準:ボーナスは平均して近年、半期2.0出ている。一番低くて1.8?1.9?だった気がする。給与はそれぞれの役職(平
賞与(年) --万円
給与水準:年収は低いわけでもなく高いわけでもなく。プラス査定はあるが基本男性しか付きません。女性はあきらめてください。
回答者: 男性/ 渉外係/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本給は200,000~、手当などは一般的な企業と一緒だと思う。ただし、残業代に関しては満額出るわけではなく月
回答者: 男性/ 渉外/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ なし/ なし
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本給が低く中々上がりにくい。新卒で入社した際に支店の先輩(当時28歳)で出世の早い人がいたが手取りは20万く
回答者: 男性/ 渉外/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
3.7
賞与(年) --万円
給与制度:主任に上がらないとなかなか生活は難しい。ある程度の経験と年数を重ねれば、大手銀行と比べられないが生活には困らな
回答者: 女性/ 一般職/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:仕事量に対して収入は低すぎると感じる。一般職は特に横ばいの為、続けていこうとは思わなかった。総合職は少しずつ上
賞与(年) --万円
給与水準:係員で家族持ちだと家族手当てが付くが主任など役職持ちになると家族手当てがなくなる。なので係員で家族手当てありと
賞与(年) --万円
給与水準:ボーナスは2ヶ月分出ていました。でも今は1.9ヶ月分?ボーナスはまあまあでしたが月収は、業務量の割には少ないか
回答者: 男性/ 渉外係/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 支店/ なし
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給については毎年あるが、年間で数千円程度。賞与は夏冬で年間4ヶ月程度。通勤手当はあったが、車通勤の人が多く、
賞与(年) --万円
給与水準:給与水準は県内であれば悪くないと思う。係員320万円、主任420万円、係長520万円、課長750万円、副支店長
2.6
賞与(年) --万円
給与水準:ボーナスないとやっていけないかな。コツコツと質素に生活した方がいいと思います。手取りが少ないだけです。あとはボ
回答者: 男性/ 渉外/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
1.4
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:若手は特に一人暮らしでも生活を切り詰めないといけないほど薄給のため、覚悟が必要。

茨城県信用組合の退職金に関する口コミ

1.3
福利厚生:特に魅力的な福利厚生はない。食堂は利用できるが、支店に寄って費用も味もばらつきがあり、統一感はない。退職金も3
福利厚生:退職金は勤務3年以上で支給。異動により自宅から通勤できない人のために寮があるが、格安で入れる。オフィス環境:建

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 茨城県信用組合
業界 中小企業等金融
URL http://www.kenshinbank.co.jp/
所在地 茨城県水戸市大町2丁目3-12
従業員数 1176名
設立年 1950年
資本金 20017百万円
代表者 渡邉武
決算月 3月

茨城県信用組合の年収・給与の口コミページです。茨城県信用組合で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを219件掲載中。ライトハウスは、茨城県信用組合への転職・就職活動をサポートします!

茨城県信用組合
    2.5
    2.5
    2.0
cover-rating 万円
(平均年齢 27歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
日本生命保険相互会社
日本生命保険相互会社

口コミ(13794件)

cover-rating

回答者:女性 / FC / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:一年目のボーナスは夏5万の冬10万でかなり少ない。毎日給料が... (続きを見る)

明治安田生命保険(相)
明治安田生命保険(相)

口コミ(7569件)

cover-rating

給与制度:2022.5から年俸制にかわる。(ある一定の顧客数を超えた資... (続きを見る)

住友生命保険相互会社
住友生命保険相互会社

口コミ(6223件)

cover-rating

回答者:女性 / 総合営業職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
女性の働きやすさ:女性にとってとても働きやすい会社だと感じています。トレーナー... (続きを見る)

株式会社三菱UFJ銀行
株式会社三菱UFJ銀行

口コミ(4491件)

cover-rating

回答者:男性 / 営業本部 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:「世界の進む力に」というパーパスのもと世界のためになる事業、... (続きを見る)

損害保険ジャパン株式会社
損害保険ジャパン株式会社

口コミ(3931件)

cover-rating

回答者:女性 / その他金融系専門職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 保険金サービス部門
勤務時間・休日休暇:シフト勤務制度有り。今までは活用している人は見たことがなかっ... (続きを見る)

大同生命保険株式会社
大同生命保険株式会社

口コミ(3745件)

cover-rating

回答者:女性 / 法人営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
成長・キャリア開発:経営者様とお話するので視野が広がる。入社半年はトレーニングセ... (続きを見る)

株式会社三井住友銀行
株式会社三井住友銀行

口コミ(3576件)

cover-rating

給与制度:毎年少しずつあがっていきますが、ある段階でぼんといきなり幅を... (続きを見る)

ジブラルタ生命保険株式会社
ジブラルタ生命保険株式会社

口コミ(3471件)

cover-rating

回答者:女性 / 保険営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍16~20年 / 正社員 / 仙台 / 主任
給与制度:とてもやりがいがあり、契約の保険料により給与が決まる。フル込... (続きを見る)

株式会社みずほ銀行
株式会社みずほ銀行

口コミ(3355件)

cover-rating

勤務時間・休日休暇:基本カレンダー通りの休日であるが、部署により土日出勤もある(... (続きを見る)

あいおいニッセイ同和損害保険株式会社
あいおいニッセイ同和損害保険株式会社

口コミ(3060件)

cover-rating

事業の強み:良くも悪くもトヨタに依存している損保会社のため、トヨタの施策... (続きを見る)