アトミクス株式会社の口コミ・評判(一覧)

アトミクス株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。アトミクス株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを32件掲載中。エン ライトハウスは、アトミクス株式会社への転職・就職活動をサポートします!

アトミクス株式会社の口コミ(32件)

中途入社
退職

オフィス環境:新型コロナのため部署の人数を減らすため3人と2人に分けての作業を行っています。たの部署は在宅勤務ができるが私の部署はそれができません。5人で作業をしていた時はあまり気が付かなかっが、人数を分けて作業をしていて分かったことがあります。毎日3人は残業はかり上司も協力して遅くまで対応しています。でもやらない方電話は、もちろん自分の仕事だけ、更に協力もしてくれず毎日大変です。在宅勤務が出来ない部署のことをもう少し理解して対応して頂きたい。
口コミ投稿日:2020年05月29日
回答者: 男性/ 技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 技術
企業カルチャー・社風:
何をやるにも慎重でスピード感に欠ける。全般的に良くも悪くもまじめ

組織体制・コミュニケーション:
人間関係はかなりゆるい。あまり干渉もしてこないし、仲の良い社員同士で良く遊びに行っている
組織体制は旧態依然としていて考え方も官僚的

ダイバーシティ・多様性:
旧態依然とした体質なのでとくべつなことはないが女性社員の定着率は高い。同じ仕事をしていれば男女の格差はない

口コミ投稿日:2020年08月 4日
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 塗料事業部
女性の働きやすさ:
産休、時短制度、セクハラ相談窓口もあり、女性には優しい会社。

口コミ投稿日:2020年07月29日
成長・キャリア開発:
資格に関しては費用負担してくれる。資格手当は一部資格であるが小遣い程度

働きがい:
良くも悪くも自由裁量のところがある。それが生かせる人には向いていると思う。

入社時の期待と入社後のギャップ:
道路事業部はシェア1位をキープしていると思われるが、塗料事業部はジリ貧だと思う。

口コミ投稿日:2020年07月29日
事業の強み:
公共工事関連製品が主力なので安定はしているが税収次第というところもある

事業の弱み:
塗料自体が安定期の業界なので発展性が乏しい

事業展望:
大きく変化しないとおもうが最新技術に絡んだ仕事も始めている

特に目たったものはない

評価制度:
基本的に年功序列が目立つが学歴の差による差違はあまりない。人材層が薄いタイミングでそこそこの役にいると昇格が早くなる。

口コミ投稿日:2020年08月 4日
オフィス環境:自分の仕事はもちろんですか、色々と協力していても、何も協力してくれないと言う意見を聞き入れる上司には、何でだろうと日々思うことが多々あります。どうすればいいのか悩む日々です。人間ですからきっと好き嫌いもあり、そのような対応なのかなと思いながら毎日ひとつひとつ、作業をこなしています。何か策がないかと毎日葛藤しています。どこの企業でも、このようなことがあるのかなって思いながら自分に言い聞かせて日々頑張っています。200文字以上ってきついです
口コミ投稿日:2020年04月 1日
オフィス環境:仕事環境をよくすることにみな積極的で、会社もそこへの投資をあまり惜しみません。そのためオフィス環境は大変仕事がしやすい環境になっています。各営業所も中には古い建物もありますが、仕事に影響がある程度ではありません。ただし業界全体
オフィス環境:出荷業務をメインに対応しているが、出荷業務以外の作業もしている。また良い点で協力しながら対応と、しましたが、「やってやっている」と言う感覚で仕事している方がいます。その方の感覚だと思いますが、その方の仕事を協力して対応してます
福利厚生:社員持株会、クラブCCIはあるが形だけ。住宅補助は転勤した際に7年まで7割負担してもらえる。オフィス環境:本社、支店と古い建物。街の中心から外れている
福利厚生:一通りは揃っているが魅力的ではないオフィス環境:最近は意識して変えてきてるが本社の会議室や内装は昭和感が漂い就活生にはかなり不評のようだ
成長性・将来性:新製品が全く売れないです。最近は水性塗料に力を入れていますが誇れるものは特に…といった感じです。今まで優れていた製品の改良も行っていますが今の技術部に技術力があるかと聞かれるとノーコメントとしか言えないです。まとめると成長性
2011年時点の情報
働きがい:交通安全に関する営業です。製品の販売に関して自分の担当地区では価格以外の事は殆んどまかされています。自分で戦略を練り製品指定活動を行います。成功すると製品指定され自分が売った商品が街中至る所で見れ、日本の風景が少し変わるのがとても
成長・キャリア開発:教育制度はなく、担当する上司の背中を見て覚えるスタイル。社会人としてのマナーは身につくが、他の業界で活かせるスキルは身につかない。
仕事内容:生産部はほんとにやめたほうがいいです。夏は40℃、冬は氷点下と気温の寒暖差が激しいのに法律の関係で冷暖房器具がありません。臭いもかなりきつく、3K(きつい、危険、きたない)揃ってます。なのに現場手当すらありません。
成長・キャリア開発:唯一この会社に入ってよかったと思える点は、効率的な作業を覚えられることです。その日の作業手順を自分で決めて作業するので、どうしたら早く作業できるかを覚えられます。
会社の安定性:道路製品を取り扱っているので安定はしてると思います。ですが最近は他の企業に営業を取られがちであまり生産がありません。なので安定しているとは言い難いです。
雇用の安定性:よほどのことをしない限りクビにはしません。終身雇用を基本としているので、クビになる恐怖に怯えながら仕事をする必要はないです。
福利厚生:住宅手当とか現場手当等はありません。あまり社員に優しくない会社という印象が抜けませんね。福利厚生はよくないほうだと思います。
成長・キャリア開発:人が足りていないので自分で手探りで覚えていくしかありません。部署によっては人が足りてて教えてくれますが、基本手探りです。
賞与(年)万円
給与水準:ボーナスは業績によって変動しますが、出るときはかなりの金額が出ます。ベテランにもなると100はいくんじゃないでしょうか。
働きがい:上司の承認を貰いやりたい事が職場規定の範囲内で出来る仕事です。能力がある人は率先して仕事を任せて貰える会社です。
成長性・将来性:過去に設計された製品は様々な場所で使用されています。他社に比べても引けを取らない製品が幾つかあると思います。
福利厚生:交通費の支給には上限がありますが、かなり多くの金額がでるのでその点については心配はいらないと思います。
仕事内容:技術は新製品の開発や実際にお客様の元にお伺いし、試験施工など、かなりやりがいのある職場だと思います。
成長・キャリア開発:道路事業部では官公庁を中心にした設計業務等多く極めて社会に貢献出来る、形に残る仕事である。
賞与(年)万円
給与水準:平均以下か…?利益の創出から考えれば、もっと高くてもいいと考える。
働きがい:現在の所属部署の業績が会社全体をささえていると自負している。
2015年時点の情報
働きがい:まずは、既存の社内システム運用管理・改善をしっかりやっていく事が大事ですが、その守備範囲はIT全般(PC・サーバー・ネットワーク・アプリ等)と広く、忙しい毎日です。また、日々変化するコンピュータ環境において、情報収集・調査し、柔軟
2015年時点の情報
事業での社会貢献:アトミクスは路面標示材分野で常に業界をリードしています。アトムラインをはじめ、雨天夜間用やすべり止め用などの製品を次々と世に送り出し、安全な交通環境づくりに貢献しています。また、道路構造物を劣化から守るための景観材や、路面

アトミクス株式会社の回答者別口コミ (7人)

• その他(公務員、団体職員 他)
    男性/ その他(公務員、団体職員 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
2011年時点の情報
4.12011年時点の情報

株式会社アルビオン
スキンケアやコスメの商品企画(チーフプランナー)◆アルビオン・イグニス・エレガンスのいずれかを担当 正社員
月給35万円~60万円+残業代全額支給+賞与 <本社>東京都中央区銀座1-7-10 ◎転勤はありません。
住友ゴム工業株式会社
タイヤの製造スタッフ<設立100年以上の老舗企業>★東証一部上場 ★書類選考なし ★未経験歓迎 契約社員
時給1430円以上(月収25万円~32万円の見込み)★入社祝い金25万円を支給! 名古屋工場/愛知県豊田市新生町4-1 ※転勤はありません。★マイカー通勤OK!
日之出水道機器株式会社
調達推進 ◎マンホール鉄蓋シェアトップクラス/年間休日129日/福利厚生充実 正社員
月給21万円~31万円 + 賞与年2回(昨年度実績4~5ヶ月分)、残業代全額支給 福岡本社/福岡県福岡市博多区堅粕5-8-18(「博多駅」より8分)
日本精化株式会社
医薬品・化粧品原料の製造スタッフ ★責任感を持ち丁寧に作業ができる方歓迎 ★10名以上の積極採用 正社員
月給23.2万円~+賞与年2回(昨年度実績5ヵ月分)+残業代全額などの各種手当 【高砂工場/高砂市】【加古川東工場/加古川市】のうち、いずれかに配属
明和産商株式会社
製造スタッフ(食品や医薬品などの包装資材)☆年休123日/平均月収26万円~/毎年昇給/待遇面が充実 正社員
月給18万8000円以上+賞与年2回+諸手当 【平均月収】26万円/入社1年目 ■野田工場/千葉県野田市七光台135 ※「七光台駅」より車で約5分/マイカー通勤OK!(駐車場あり)

会社名アトミクス株式会社
業界 化学・素材関連