アトミクス株式会社の口コミ・評判(一覧)

アトミクス株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。アトミクス株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを32件掲載中。エン ライトハウスは、アトミクス株式会社への転職・就職活動をサポートします!

回答者:50代 / 男性 / 技術 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員 / 技術 / 601~700万円
企業カルチャー・社風:
何をやるにも慎重でスピード感に欠ける。全般的に良くも悪くもまじめ

組織体制・コミュニケーション:
人間関係はかなりゆるい。あまり干渉もしてこないし、仲の良い社員同士で良く遊びに行っている
組織体制は旧態依然としていて考え方も官僚的

ダイバーシティ・多様性:
旧態依然とした体質なのでとくべつなことはないが女性社員の定着率は高い。同じ仕事をしていれば男女の格差はない

口コミ投稿日:2020年08月 4日

オフィス環境:新型コロナのため部署の人数を減らすため3人と2人に分けての作業を行っています。たの部署は在宅勤務ができるが私の部署はそれができません。5人で作業をしていた時はあまり気が付かなかっが、人数を分けて作業をしていて分かったことがあります。毎日3人は残業はかり上司も協力して遅くまで対応しています。でもやらない方電話は、もちろん自分の仕事だけ、更に協力もしてくれず毎日大変です。在宅勤務が出来ない部署のことをもう少し理解して対応して頂きたい。
口コミ投稿日:2020年05月29日
オフィス環境:自分の仕事はもちろんですか、色々と協力していても、何も協力してくれないと言う意見を聞き入れる上司には、何でだろうと日々思うことが多々あります。どうすればいいのか悩む日々です。人間ですからきっと好き嫌いもあり、そのような対応なのかなと思いながら毎日ひとつひとつ、作業をこなしています。何か策がないかと毎日葛藤しています。どこの企業でも、このようなことがあるのかなって思いながら自分に言い聞かせて日々頑張っています。200文字以上ってきついです
口コミ投稿日:2020年04月 1日
オフィス環境:仕事環境をよくすることにみな積極的で、会社もそこへの投資をあまり惜しみません。そのためオフィス環境は大変仕事がしやすい環境になっています。各営業所も中には古い建物もありますが、仕事に影響がある程度ではありません。ただし業界全体に古い方が多いせいか、パソコンなどの電子機器や情報インフラはあまり整っているとは言えないでしょう。その点に関しては会社も力をいれ始めてる段階のため、これからに期待できるところではあります。
口コミ投稿日:2020年05月22日
回答者:30代 / 女性 / その他(公務員、団体職員 他) / 現職(回答時) / 正社員
オフィス環境:出荷業務をメインに対応しているが、出荷業務以外の作業もしている。また良い点で協力しながら対応と、しましたが、「やってやっている」と言う感覚で仕事している方がいます。その方の感覚だと思いますが、その方の仕事を協力して対応してますが、何も協力してくれないと:::::この部署のこと知らないのにその方の言うことだけ信じてます他のメンバーが可愛そうです。全員の意見を聞いて何をすべきかまとめていただきたいです
口コミ投稿日:2020年03月30日
事業の強み:
公共工事関連製品が主力なので安定はしているが税収次第というところもある

事業の弱み:
塗料自体が安定期の業界なので発展性が乏しい

事業展望:
大きく変化しないとおもうが最新技術に絡んだ仕事も始めている

成長・キャリア開発:
資格に関しては費用負担してくれる。資格手当は一部資格であるが小遣い程度

働きがい:
良くも悪くも自由裁量のところがある。それが生かせる人には向いていると思う。

口コミ投稿日:2020年08月 4日
回答者:30代 / 男性 / 営業 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 塗料事業部 / 401~500万円
福利厚生:
社員持株会、クラブCCIはあるが形だけ。
住宅補助は転勤した際に7年まで7割負担してもらえる。

オフィス環境:
本社、支店と古い建物。街の中心から外れている

700万円50万円--万円8万円70万円
年収700万円
月給(総額)50万円
手当など(月)8万円
賞与(年)70万円
給与制度:特に目たったものはない評価制度:基本的に年功序列がこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2.9
福利厚生:一通りは揃っているが魅力的ではないオフィス環境:最この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年08月 4日
回答者:20代 / 男性 / その他(公務員、団体職員 他) / 現職(回答時) / 正社員
成長性・将来性:新製品が全く売れないです。最近は水性塗料に力この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年11月16日
回答者:40代 / 男性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 501~600万円
4.1
2011年時点の情報
働きがい:交通安全に関する営業です。製品の販売に関して自分のこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2.2
成長・キャリア開発:教育制度はなく、担当する上司の背中を見てこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年07月29日
仕事内容:生産部はほんとにやめたほうがいいです。夏は40℃、この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2.2
入社時の期待と入社後のギャップ:道路事業部はシェア1位をキーこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年07月29日
成長・キャリア開発:唯一この会社に入ってよかったと思える点はこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年11月16日
会社の安定性:道路製品を取り扱っているので安定はしてると思いこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2.2
女性の働きやすさ:産休、時短制度、セクハラ相談窓口もあり、女この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2.9
入社時の期待と入社後のギャップ:各種手当が少ない。思った以上この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年08月 4日
雇用の安定性:よほどのことをしない限りクビにはしません。終身この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年11月16日
福利厚生:住宅手当とか現場手当等はありません。あまり社員に優この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年11月16日
成長・キャリア開発:人が足りていないので自分で手探りで覚えてこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
月給(総額)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与水準:ボーナスは業績によって変動しますが、出るときはかなこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年11月16日
働きがい:上司の承認を貰いやりたい事が職場規定の範囲内で出来この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年12月20日
成長性・将来性:過去に設計された製品は様々な場所で使用されてこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年11月16日
福利厚生:交通費の支給には上限がありますが、かなり多くの金額この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年11月16日
仕事内容:技術は新製品の開発や実際にお客様の元にお伺いし、試この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年11月16日
成長・キャリア開発:道路事業部では官公庁を中心にした設計業務この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
月給(総額)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与水準:平均以下か…?利益の創出から考えれば、もっと高くてこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年12月20日
働きがい:現在の所属部署の業績が会社全体をささえていると自負この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年12月20日
回答者:40代 / 男性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 現職(回答時) / 非正社員
2015年時点の情報
働きがい:まずは、既存の社内システム運用管理・改善をしっかりこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2015年時点の情報
事業での社会貢献:アトミクスは路面標示材分野で常に業界をリーこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

アトミクス株式会社の回答者別口コミ (7人)

• その他(公務員、団体職員 他)
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
2011年時点の情報
4.12011年時点の情報

株式会社ダスキン
社内SE(PL/PM) 正社員
月給22万円~+賞与※残業代全額支給※経験、能力を考慮の上決定。大阪府吹田市豊津町1-33
アイリスオーヤマ株式会社
家電製品の回路設計 ※年間の開発点数は1000点以上! 正社員
年俸制450万円~650万円 ※経験・能力を考慮の上、決定します。大阪R&Dセンター/大阪府大阪市中央区東心斎橋1-20-16 ※転勤はありません。
AGC株式会社
フッ素樹脂の品質保証 ※次世代技術での需要拡大中!<福利厚生充実!> 正社員
月給26万円~ ※残業代別途支給千葉県市原市五井海岸10
TOTO株式会社
空間コーディネーター(受付・接客・事務を担当)有給取得率89.8%|年間休日123日|残業月15h程 契約社員
月給17万8210円~25万7210円 ※勤務地により異なります。残業手当支給北海道から沖縄まで全国各地にあるTOTOショールーム ※希望勤務地への配属。転勤なし
住友電気工業株式会社
光ファイバー製造設備の設備技術者【横浜】 ◎東証一部上場/国内トップクラスのシェア★福利厚生充実★ 正社員
月給25万円以上 ※年収は400万 ~ 800万を想定しています。横浜製作所:神奈川県横浜市栄区田谷町1

会社名アトミクス株式会社
業界 化学・素材関連