回答なし
回答者: 男性/ 生産管理(化学、素材系)/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
年収 cover-rating 万円
月給(総額) cover-rating 万円
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:新卒入社の場合、各ランクからのスタートになります。そのため特に昇格ない場合、高卒で入社した人と大卒で入社した人
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 塗料
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:昔ながらの組織であり、メインの道路事業は公共工事である為、非常にお役所的な社風である。堅い人には向
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:営業は直行直帰が可能。その為、私用とのバランスは取りやすいが、有給休暇時でも客先からの電話対応は必須
回答者: 男性/ 技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 技術
2.9
企業カルチャー・社風:何をやるにも慎重でスピード感に欠ける。全般的に良くも悪くもまじめ組織体制・コミュニケーション:人間
2022年時点の情報
事業の強み:道路事業部がシェアNo.1であること。他の部署は弱い。事業の弱み:道路事業部のメインの商材は、将来的には自動
オフィス環境:新型コロナのため部署の人数を減らすため3人と2人に分けての作業を行っています。たの部署は在宅勤務ができるが
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:現場主義の営業の為、営業スキルより現場スキルがついてしまう。この業界に身を埋めようと思うなら悪くはな
オフィス環境:自分の仕事はもちろんですか、色々と協力していても、何も協力してくれないと言う意見を聞き入れる上司には、何で
オフィス環境:仕事環境をよくすることにみな積極的で、会社もそこへの投資をあまり惜しみません。そのためオフィス環境は大変仕
オフィス環境:出荷業務をメインに対応しているが、出荷業務以外の作業もしている。また良い点で協力しながら対応と、しましたが
2.9
事業の強み:公共工事関連製品が主力なので安定はしているが税収次第というところもある事業の弱み:塗料自体が安定期の業界なの
2.9
成長・キャリア開発:資格に関しては費用負担してくれる。資格手当は一部資格であるが小遣い程度働きがい:良くも悪くも自由裁量
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 塗料事業部
2.2
福利厚生:社員持株会、クラブCCIはあるが形だけ。住宅補助は転勤した際に7年まで7割負担してもらえる。オフィス環境:本社
年収 cover-rating 万円
月給(総額) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:特に目たったものはない評価制度:基本的に年功序列が目立つが学歴の差による差違はあまりない。人材層が薄いタイミン
2.9
福利厚生:一通りは揃っているが魅力的ではないオフィス環境:最近は意識して変えてきてるが本社の会議室や内装は昭和感が漂い就
成長性・将来性:新製品が全く売れないです。最近は水性塗料に力を入れていますが誇れるものは特に…といった感じです。今まで優
4.1
2011年時点の情報
働きがい:交通安全に関する営業です。製品の販売に関して自分の担当地区では価格以外の事は殆んどまかされています。自分で戦略
2.2
成長・キャリア開発:教育制度はなく、担当する上司の背中を見て覚えるスタイル。社会人としてのマナーは身につくが、他の業界で
仕事内容:生産部はほんとにやめたほうがいいです。夏は40℃、冬は氷点下と気温の寒暖差が激しいのに法律の関係で冷暖房器具が
2.2
入社時の期待と入社後のギャップ:道路事業部はシェア1位をキープしていると思われるが、塗料事業部はジリ貧だと思う。
成長・キャリア開発:唯一この会社に入ってよかったと思える点は、効率的な作業を覚えられることです。その日の作業手順を自分で
会社の安定性:道路製品を取り扱っているので安定はしてると思います。ですが最近は他の企業に営業を取られがちであまり生産があ
2.2
女性の働きやすさ:産休、時短制度、セクハラ相談窓口もあり、女性には優しい会社。
2.9
入社時の期待と入社後のギャップ:各種手当が少ない。思った以上に保守的。
雇用の安定性:よほどのことをしない限りクビにはしません。終身雇用を基本としているので、クビになる恐怖に怯えながら仕事をす
福利厚生:住宅手当とか現場手当等はありません。あまり社員に優しくない会社という印象が抜けませんね。福利厚生はよくないほう
成長・キャリア開発:人が足りていないので自分で手探りで覚えていくしかありません。部署によっては人が足りてて教えてくれます
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:ボーナスは業績によって変動しますが、出るときはかなりの金額が出ます。ベテランにもなると100はいくんじゃないで
働きがい:上司の承認を貰いやりたい事が職場規定の範囲内で出来る仕事です。能力がある人は率先して仕事を任せて貰える会社です
成長性・将来性:過去に設計された製品は様々な場所で使用されています。他社に比べても引けを取らない製品が幾つかあると思いま
福利厚生:交通費の支給には上限がありますが、かなり多くの金額がでるのでその点については心配はいらないと思います。
仕事内容:技術は新製品の開発や実際にお客様の元にお伺いし、試験施工など、かなりやりがいのある職場だと思います。
成長・キャリア開発:道路事業部では官公庁を中心にした設計業務等多く極めて社会に貢献出来る、形に残る仕事である。
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:平均以下か…?利益の創出から考えれば、もっと高くてもいいと考える。
働きがい:現在の所属部署の業績が会社全体をささえていると自負している。

ライトハウス 会社ロゴ
決算月 3月
上場年 1988年
平均年収 556万円
平均年齢 43歳

アトミクス株式会社の口コミ一覧ページです。アトミクス株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを37件掲載中。ライトハウスは、アトミクス株式会社への転職・就職活動をサポートします!

アトミクス株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
--- 万円
(平均年齢 --歳)
-- 時間
年収・給与の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6013件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4342件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3226件)

cover-rating

口コミ(3145件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2982件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2905件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2840件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2716件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2640件)