アトミクス株式会社の口コミ

東京都板橋区舟渡3丁目9-6
アトミクスの口コミ・評判をご紹介!アトミクスで働く社員や元社員から、アトミクスの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
人が足りていないので自分で手探りで覚えていくしかありません。部署によっては人が足りてて教えてくれますが、基本手探りです。 参考になった!0
良い点
唯一この会社に入ってよかったと思える点は、効率的な作業を覚えられることです。その日の作業手順を自分で決めて作業するので、どうしたら早く作業できるかを覚えられます。 参考になった!0
良い点
よほどのことをしない限りクビにはしません。終身雇用を基本としているので、クビになる恐怖に怯えながら仕事をする必要はないです。 参考になった!0
良い点
ボーナスは業績によって変動しますが、出るときはかなりの金額が出ます。ベテランにもなると100はいくんじゃないでしょうか。 参考になった!0
気になる点
生産部はほんとにやめたほうがいいです。夏は40℃、冬は氷点下と気温の寒暖差が激しいのに法律の関係で冷暖房器具がありません。臭いもかなりきつく、3K(きつい、危険、きたない)揃ってます。なのに現場手当すらありません。 参考になった!0
良い点
技術は新製品の開発や実際にお客様の元にお伺いし、試験施工など、かなりやりがいのある職場だと思います。 参考になった!0
気になる点
住宅手当とか現場手当等はありません。あまり社員に優しくない会社という印象が抜けませんね。福利厚生はよくないほうだと思います。 参考になった!0
良い点
交通費の支給には上限がありますが、かなり多くの金額がでるのでその点については心配はいらないと思います。 参考になった!0
気になる点
新製品が全く売れないです。最近は水性塗料に力を入れていますが誇れるものは特に…といった感じです。今まで優れていた製品の改良も行っていますが今の技術部に技術力があるかと聞かれるとノーコメントとしか言えないです。まとめると成長性、将来性は期待できないですね。 参考になった!0
良い点
過去に設計された製品は様々な場所で使用されています。他社に比べても引けを取らない製品が幾つかあると思います。 参考になった!0
アトミクス株式会社
化学・素材関連
アトミクス株式会社と同業界のおすすめの会社