青山特殊鋼株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都中央区新川2丁目9-11
青山特殊鋼の口コミ・評判をご紹介!青山特殊鋼で働く社員や元社員から、青山特殊鋼の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
成長性・将来性

不安点はありません。新規開拓があまりないように感じたので、将来性は読めません。車の部品、電子部品、その他会社全体で扱う商材が多いので、とても安定しています。

口コミ投稿日:2019年03月02日
良い点

年次休暇も恵まれているし、誕生日に図書券を頂けます。こんな会社なかったですし、ホワイト企業だと感じた。

口コミ投稿日:2019年03月02日
青山特殊鋼株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
もっと現場で製品を触ったり、実際に設置したりしたかった。なによりもそれが一番早く成長する術だと思う。 参考になった!0
青山特殊鋼株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
お客様から「ある自動車部品の金型寿命を3000ショットから6000ショットに伸ばしたい!」と相談を受けました。材料メーカー、当社熱処理センターと打ち合わせを繰り返し提案を作成。トライ結果は、なんと3倍の9000ショット!お客様には感謝され、受注増です。材料、加工、熱処理、表面処理まで一貫して対応できる当社の強みが発揮できました。 参考になった!0
青山特殊鋼株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
最終的に、自動車メーカーへの供給など、社会への貢献は大きいです。過去の社員の方々の賜物だと思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート青山特殊鋼株式会社

青山特殊鋼株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年齢級であり、勝手に上がっていく。できない上司も多いそうだが、その点は恵まれているのではないか。人事評価はボーナス査定のみ。今の会社としては珍しい。 参考になった!0
青山特殊鋼株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
東京本社の会社なので、地方からすると高給。ボーナスも安定しており、退職金も恵まれてますので、女性も結婚で辞めず、退職者が少ない理由がわかります。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート青山特殊鋼株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート青山特殊鋼株式会社
青山特殊鋼株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
例えば趣味の習い事(業務に関係しないものでも)に補助金を支給するような制度。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート青山特殊鋼株式会社
青山特殊鋼株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新卒・中途採用ともに入社後の研修制度はありますが、新卒者に対して、社内での教育研修内容は多少不十分かもしれません。実践をサポートしながら学んでいくスタンスですが、最近では全社員・全年代も対象とした外部研修制度も取り入れており、様々なコースから自分で研修内容も選べるので、自分に足りない部分を補うことができます。 参考になった!0
青山特殊鋼株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
配属される部署、ビジネスによって担当者の教え方は異なると思います。OJTが多いので、最初は特に覚えること、やることがたくさんあって苦労するかもしれません。 参考になった!0
青山特殊鋼株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
専門の営業研修はあるので管理部門にも研修が充実していたらいい 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート青山特殊鋼株式会社
青山特殊鋼株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
建材はやりがいがある。図面が読めるようになり、図面段階でどのような建物になるのか、想像ができるようになった時は面白かった。知識が身につき、人間関係が築けるようになると面白いと思う。鋼材店、設計事務所、特約店のメーカー担当者、工事現場の監督さんなど数多くの人との出逢いがあるが、商社といっても、直接買ってもらうお客様への訪問はほぼない。いかに設計に組み込んでもらうかなので、設計事務所への訪問、関係維持が重要。1件の金額も大きく誰もが知ってる施設の建設に関わることができるが大きなやりがいになる。 参考になった!0
青山特殊鋼株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
建築について、知識がないと覚えるのが大変だと感じた。興味が湧かなければなおさら。ルート営業だけど、人間関係も、工事現場へ製品の説明に説明などに伺う際は初見の人への説明がほとんど。想像していたものと違う。メーカーの代わりに工事現場訪問、説明を行うので、非常に時間がとられる。 参考になった!0
青山特殊鋼株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新しいことでも自分がやりたいことでも、チャレンジには寛容で、意見を大事にしてくれる会社です。営業ではコミュニケーションが大事になりますが、様々な人との出会いもあり、長い付き合いの取引先が多い為、お客様や仕入先とも親密なお付き合いが出来ます。楽しみとやりがいのある仕事です。 参考になった!0
青山特殊鋼株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
規模の大きなお客様、仕入先様とのやり取りの中で、世の中の動向・トレンドを掴むことや金額の大きい商売に関わる事ができる部署だと思います。経験を積むごとに、知識や人との信頼関係が築ける所にやりがいを感じています。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート青山特殊鋼株式会社
青山特殊鋼株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
中途入社がほとんどで、根本的に人の育成が苦手。新卒採用をしばらくしていないので、ノウハウがないように感じた。優秀な社員であれば良いが、そればっかりではない。親会社の研修もなくなりつつある。何より現場での経験が大事だと考えるが、現場にも行って、見て感じろ、質問しろで終わり。体験、体得はあるようでない。 参考になった!0
青山特殊鋼株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
私が所属していた部署は、4.5人でしたが、とても良い人ばかりでした。その点は、恵まれていました。雰囲気も良かった。所属する営業所次第だと思います。 参考になった!0
青山特殊鋼株式会社
青山特殊鋼株式会社と同業界のおすすめの会社
青山特殊鋼株式会社のおすすめの求人