青山特殊鋼株式会社の業績・将来性・強み・弱み

4.4

青山特殊鋼株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。青山特殊鋼株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを51件掲載中。エン ライトハウスは、青山特殊鋼株式会社への転職・就職活動をサポートします!

成長性・将来性:当社取り扱い商材の特殊鋼の販売は、主に自動車関係のユーザーが半数を超えるが、もし将来的に電気自動車が世の中で普及されていくことになると、特殊鋼の使用量が減ることにより売上の減少が見込まれるため、将来性では一部の不安がある。しかしながら、それを見据えてほかの事業分野への取り組みも行っており、大きな不安は無い。
口コミ投稿日:2019年12月16日
仕事内容:取引先は顧客・仕入先ともに付き合いの長い会社が多く、取引先との関係は良好であると思う。リピートオーダーの商売が殆ど。一度構築できた関係性や知識は会社だけでなく自分にも大きな財産になると感じている。一度は聞いたことのある企業様との取引も多く、商談の中で世の中の大きな流れやトレンドをいち早くつかめるときもある。
口コミ投稿日:2019年12月16日
仕事内容:地域でシェアの高い製品を扱える。メーカー(仕入先)寄りの商社(特約店)なので、あまり仕入先、得意先の間で挟まれることはほぼない。その点気は楽。内容としては市場に数種類ある中から、設計事務所にいかに選んでいただくかになる。(訪問、接
会社の安定性:創業100年以上を超える老舗特殊鋼商社であり、事業基盤も安定している。収益も毎年黒字を続けており、会社の安定性に関しては不安が無い。雇用に関しても安定しており、男性女性も含めて退職者は非常に少なく、定年まで仕事を続けている者が
仕事内容:個人の裁量は大きい。後任のことは考えずに成績を上げれば良いと言う雰囲気がある。だから、とても仕事のできる社員の後任の採用はとても大変。我慢して育成という考え方もないので、いつか痛い目にあうと、思う。地方は少数精鋭なので、仕事のでき
仕事内容:既存の顧客への接待、維持が中心なので新規開拓はほぼない。そう言う点でも、個人の裁量に任されている。先はどのようになるのかは非常に気になったし、いかんせん若い社員が少ない。お酒好きには良いのではないか。
成長性・将来性:大手メーカーの資本も入っており、取扱品目も多く、大手顧客もあることから、安定はしている。得意先の、業界も安定していると感じた。経営状態はとても、安定している。そういう点で創業者は素晴らしいと感じた。
仕事内容:市場でメーカー種類は数種類しかなく、製品は決まっており、新製品もほぼ無い。相手のためになるための新しい提案を考えるというのはほぼない。それより、工事現場での製品説明が主。想像とは違いました。
成長性・将来性:部署によってやっていることがバラバラ。システムの統一も進められるらしいが、本部がどこまで管理できるのか。若い社員を我慢して育成することもできない。お金には困らないが、いつかしわ寄せがくる。
成長性・将来性:不安点はありません。新規開拓があまりないように感じたので、将来性は読めません。車の部品、電子部品、その他会社全体で扱う商材が多いので、とても安定しています。
雇用の安定性:退職者は少ない。福利厚生もお金の使いすぎというぐらい、非常に恵まれている。辞める人が少ないこともあり、若い社員は少ない。
事業での社会貢献:最終的に、自動車メーカーへの供給など、社会への貢献は大きいです。過去の社員の方々の賜物だと思います。
会社の安定性:会社が安定しているため良い意味でゆとりがある。ピリピリした感じがなくじっくり仕事に取り組める環境が整っている。
会社の安定性:社員は勤続年数の長い方が多いので安心して働ける。
2015年時点の情報
事業での社会貢献:お客様から「ある自動車部品の金型寿命を3000ショットから6000ショットに伸ばしたい!」と相談を受けました。材料メーカー、当社熱処理センターと打ち合わせを繰り返し提案を作成。トライ結果は、なんと3倍の9000ショット!お
2015年時点の情報
会社の安定性:我社が取り扱う商品は多種多様(鋼材、磁性材料、建材等々)で、販売先も他業種(自動車業界、電器メーカー、重工業等々)に及んでいます。そのため、不況の影響をダイレクトに受け難く業績が安定しているのが特徴です。
会社の安定性:歴史のある会社で堅実な経営をしている。

成長性・将来性:【会社の将来性について】やはり業務が業務なの...続きを見る
回答者: 男性/ 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他)/ 退職済み/ 非正社員
会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】他社をあまり知...続きを見る

青山特殊鋼株式会社の回答者別口コミ (2人)

• 営業系(営業、MR、営業企画 他)
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)

株式会社ダイケンビルサービス
施設警備スタッフ|月8~9日休。定年後再雇用75歳迄。創業63年◎残業月20h以内 正社員 契約社員
【月給制】正:21~23万円+賞与、契:20~23万円※残業手当全額、資格手当有東京、神奈川のオフィスビルなど各種施設に常駐。通勤時間、希望を考慮し勤務地を選定。転居を伴う転勤なし
株式会社コアズ
設備管理 ■住友不動産の特約店/賞与年2回/設立46年 正社員
【日】月給23万円以上【夜】月給21万円以上 ※年収300万円(1年目)東京23区内のオフィスビル・商業施設 ※転勤なし!
株式会社i click
営業◎インセンティブ充実/営業の半数が年収1000万円/完全週休2日制/飛び込み、アポ取り一切ナシ! 正社員
【1】月給35万円~(インセンティブなし)【2】月給20万円+高率インセンティブ大阪市中央区南本町3-2-1 鈴木康ビル2F ※転勤なし
株式会社イッパイアッテナ
WEBディレクター ◎土日祝休み/創業以来定着率100%/社内イベント充実! 正社員 契約社員
月給25万円~45万円東京都武蔵野市吉祥寺東町2-24-9 ヴィレッジ吉祥寺03 ※転勤はありません。
株式会社ワイルコーポレーション
営業|設立5年目のベンチャー企業|土日休みの完全週休2日制|年間休日125日|残業少なめ 正社員
月給25万円~28万円+インセンティブ ★経験・能力などを考慮して優遇します!本社/大阪府大阪市北区天満橋1‐8‐30 OAPタワー10F ★転勤はありません!

会社名青山特殊鋼株式会社
業界 その他
URLhttp://www.aoyamasteel.co.jp
所在地 東京都中央区新川2丁目9-11
休日・休暇の納得度100 %
職場の人間関係の満足度100 %
株式会社スタッフサービス
株式会社スタッフサービス

事業の強み:20代女性が事務職として勤務できる正社員に近い待遇で働ける沢... (続きを見る)

アデコ株式会社
アデコ株式会社

株式会社ワールドストアパートナーズ
株式会社ワールドストアパートナーズ

回答者:男性 / ドレッサー(販売員) / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍11~15年 / 正社員 / 店長
給与制度:○店舗スタッフ昇給は年1回。賞与は原則なし各種手当…地域手当... (続きを見る)

株式会社パソナ
株式会社パソナ

株式会社夢テクノロジー
株式会社夢テクノロジー

回答者:男性 / クラウドエンジニア / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:かなり柔軟な会社だと思う。本社では変化... (続きを見る)

株式会社エイジェック
株式会社エイジェック

回答者:男性 / 施工管理・見積 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:給与は基本給が17万(+業務手当4万)くらいから始まり昇給は... (続きを見る)

株式会社セノン
株式会社セノン