青山特殊鋼株式会社の営業系(営業、MR、営業企画他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2022年12月27日
企業カルチャー・社風:働いてる支店や営業所にもよりますが中途入社の方がほとんどな

口コミ投稿日:2022年12月27日
事業の強み:青山特殊鋼という社名だけに特殊鋼の分野では金属メーカーに近い卸売業な

口コミ投稿日:2022年12月27日
福利厚生:通勤手当や退職金はあります。寮は聞いたことはありません。オフィス環境:

口コミ投稿日:2021年05月25日
働きがい:顧客に対して提案営業をするうえで、自分が思い描いた絵の通りになったとき

口コミ投稿日:2021年05月17日
勤務時間・休日休暇:仕事は平日の週5日間、土日祝日は基本的には休みです。残業は、

口コミ投稿日:2021年05月25日
勤務時間・休日休暇:休日:土日祝、夏季及び年末年始の長期休暇あり残業時間:月/2

口コミ投稿日:2021年05月17日
オフィス環境:仕事で必要なパソコンは、支給される。持ち出し便利なノートパソコンに

口コミ投稿日:2021年05月17日
事業の弱み:各拠点によっても販売品目が異なるので一概にはいえないが、自動車関連の

口コミ投稿日:2021年05月24日
勤務時間・休日休暇:基本的に土日祝日は休みとなっていて、休日出勤をしたとしても代

口コミ投稿日:2021年05月25日
事業展望:自動車産業に携わる顧客との取引が多いため、自動車の電動化による産業の変

口コミ投稿日:2021年05月24日
福利厚生:社員の成長は会社の成長と考えているのか、社員のスキルアップに対しての支

口コミ投稿日:2021年05月24日
給与制度:給与に地域格差はなく本社のある東京基準の給与のため地方勤務だと周辺の企

口コミ投稿日:2022年12月27日
女性の働きやすさ:女性の営業の方はほとんどいないと思いますが、事務員の女性の方の

口コミ投稿日:2022年12月27日
多様な働き方支援:リモートワークはほとんど採用されておらず、コロナの濃厚接触者や

口コミ投稿日:2019年12月16日
女性の活躍・女性管理職:残念ながら女性管理職はおらず、女性が表立って活躍出来る場

口コミ投稿日:2019年12月16日
成長性・将来性:当社取り扱い商材の特殊鋼の販売は、主に自動車関係のユーザーが半数

口コミ投稿日:2019年12月16日
仕事内容:取引先は顧客・仕入先ともに付き合いの長い会社が多く、取引先との関係は良

口コミ投稿日:2019年12月16日
多様な働き方支援:商材や商習慣などが独特であることから、自分から興味・関心をもっ

口コミ投稿日:2019年12月16日
働きがい:営業職においては、各々が担当の顧客を持つことになり、基本的にはルーティ

口コミ投稿日:2019年12月16日
教育・研修:業務内容については、案件・お客様ごとにスタイルが異なるため担当者との

口コミ投稿日:2019年12月16日
教育・研修:異業種からの転職で業界未経験での入社でしたが、しっかりとした研修制度

口コミ投稿日:2019年12月16日
働きがい:販売している鋼材は、日本だけでなく世界中の人が普段から目にする、使用す

口コミ投稿日:2019年12月16日
オフィス環境:都心にあり、近年建て替えを行ったオフィスはとても綺麗。社内の人間と

口コミ投稿日:2019年12月16日
会社の安定性:創業100年以上を超える老舗特殊鋼商社であり、事業基盤も安定してい

口コミ投稿日:2019年12月16日
勤務時間・休日休暇:関係会社イベントや社内部活活動が休日に重なる事があります。家

口コミ投稿日:2019年12月16日
企業文化・社風・組織体制:福利厚生の一環として自由参加の社内イベントがあります。

口コミ投稿日:2019年03月05日
働きがい:建材はやりがいがある。図面が読めるようになり、図面段階でどのような建物

口コミ投稿日:2019年03月05日
仕事内容:地域でシェアの高い製品を扱える。メーカー(仕入先)寄りの商社(特約店)

口コミ投稿日:2018年10月10日
教育・研修:新卒・中途採用ともに入社後の研修制度はありますが、新卒者に対して、社

口コミ投稿日:2019年02月20日
企業文化・社風・組織体制:中途入社がほとんどで、根本的に人の育成が苦手。新卒採用

口コミ投稿日:2019年02月20日
仕事内容:個人の裁量は大きい。後任のことは考えずに成績を上げれば良いと言う雰囲気

口コミ投稿日:2019年03月05日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】福利厚生が恵まれている。商社で営業勤務の経験

口コミ投稿日:2019年03月05日
働きがい:建築について、知識がないと覚えるのが大変だと感じた。興味が湧かなければ

口コミ投稿日:2018年10月10日
働きがい:新しいことでも自分がやりたいことでも、チャレンジには寛容で、意見を大事

口コミ投稿日:2018年10月12日
働きがい:規模の大きなお客様、仕入先様とのやり取りの中で、世の中の動向・トレンド

青山特殊鋼株式会社で働いていますか?