株式会社朝日工業社の口コミ・評判

東京都港区浜松町1丁目25-7
朝日工業社の口コミ・評判をご紹介!朝日工業社で働く社員や元社員から、朝日工業社の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

正社員の研修は事務系社員でも1年、技術系の社員であれば二年あり、じっくり勉強ができる。研修もパソコン… もっと見る

気になる点

マナー研修などはないため、基本的なビジネスマナーは自分で調べて知識をつけるしかない。社員同士が仲がい… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社朝日工業社
株式会社朝日工業社の年収・給与水準
仕事が多岐にわたるため、月によっては残業が増える。ある程度知識がないと仕事を回せず、勉強が必要。
同僚、派遣など仲が良くなりすぎて壁がなくなり、同様の業務を必要とされてしまい、給与に差があってもしかたない空気がある。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社朝日工業社
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社朝日工業社
株式会社朝日工業社の福利厚生
電車で行ける施設もあるが、遠くて車がないといけない施設もある。抽選は平等に行われているが、原則当該支店の担当者が発表掲示をするため、抽選のタイミングがわかりにくい。抽選に当たった場合は急にやめたり出来ない。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社朝日工業社
株式会社朝日工業社の教育・研修
30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 建築・土木系エンジニア
【社員の成長について力を入れている点】よく言うと特定の資格取得で報奨金の制度があるが、それだけ。
通常の業務では教える側のスキル不足で新入社員が全く育たない。
通信教育も合格すれば費用全額会社負担してもらえるが、完全に個人で勉強するしかない。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社朝日工業社
気になる点
株式会社朝日工業社の仕事のやりがい
上司によってまちまちだが、あまりフォローはしてくれない。現場代理人に権限を与えてくれるがその代わりフォローが少ないので、代理人任せとなる部分が大きい。乗り越えれば成長出来るが、乗り越えられるかは個人による。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社朝日工業社

良い点
福利厚生施設は契約社員や派遣社員もしようが可能で、多数の施設を保有している。プール券やコンサートなど…もっと見る
良い点
年収・給与水準
上司や同僚に壁がないため、悩みごとなど何でも相談できる。業務が多方面に渡るため、色々な経験ができ、様…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
若いうちから責任ある仕事を与えてくれる。そのため一つの物件が終わった時の達成感、充実感をしっかりと得…もっと見る
気になる点
新人教育ができていない。 しっかりとした説明がされない為、自身で全て調べて学ぶしかない。 教えてもらわな…もっと見る
株式会社朝日工業社
株式会社朝日工業社と同業界のおすすめの会社