株式会社朝日工業社の口コミ・評判

東京都港区浜松町1丁目25-7
朝日工業社の口コミ・評判をご紹介!朝日工業社で働く社員や元社員から、朝日工業社の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

若いうちから責任ある仕事を与えてくれる。そのため一つの物件が終わった時の達成感、充実感をしっかりと得… もっと見る

気になる点
仕事のやりがい

上司によってまちまちだが、あまりフォローはしてくれない。現場代理人に権限を与えてくれるがその代わりフ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社朝日工業社
2009年頃
株式会社朝日工業社の年収・給与水準
給与水準はいろいろなサイトを見ると高く見えるが、実際は残業代と休日出勤による
手当てによるところが大きい。
残業無しでの給料は業界内では平均より上、世間一般でいえば平均的といったところ
残業代は現場物件の利益率が悪いと残業は何十時間やろうが残業代は一定時間にされる。
残業代が支払われないところもあるため業界内だけで考えれば残業代が付くだけいいのかもしれない。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社朝日工業社
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社朝日工業社
株式会社朝日工業社の福利厚生
30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 建築・土木系エンジニア
【福利厚生の充実度】保養所が各地に多数あり、契約社員でも同じ条件で利用することができる。応募が重なった場合の抽選も身分関係なく公平にしてもらえるのでありがたい。しかし、独身寮や家族寮は正社員しか利用できない為、生活レベルにかなり差がある
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社朝日工業社
株式会社朝日工業社の教育・研修
【社員の成長について力を入れている点】よく言うと特定の資格取得で報奨金の制度があるが、それだけ。
通常の業務では教える側のスキル不足で新入社員が全く育たない。
通信教育も合格すれば費用全額会社負担してもらえるが、完全に個人で勉強するしかない。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社朝日工業社
株式会社朝日工業社の仕事を通じた成長
新人教育ができていない。
しっかりとした説明がされない為、自身で全て調べて学ぶしかない。
教えてもらわないとできない人には向かないと思います。
しばらくしてできないと他の部署へ飛ばされる人もチラホラ。
育てようという意欲が感じられない
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社朝日工業社

気になる点
仕事のやりがい
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】新規アイディアがあっても協力者がいない為、自身ですべての資料…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
【仕事とプライベートとの両立について】有給が取得しやすく契約社員でも保養所の利用ができる 夏季休暇、年…もっと見る
会社の安定性
将来的に建設業界は人材費高・部材高の影響を大きく受けるため業績の安定性は欠く。 また、この先10年はオ…もっと見る
2009年頃
雇用の安定性
【長く働いていける環境か】長く働くのは難しいと思う  管理職含め基本的に他人まかせのところが多く  …もっと見る
10代 / 男性 / 現社員(非正社員) / その他
株式会社朝日工業社
株式会社朝日工業社と同業界のおすすめの会社