株式会社朝日工業社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区浜松町1丁目25-7
朝日工業社の口コミ・評判をご紹介!朝日工業社で働く社員や元社員から、朝日工業社の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
社内制度

【社員の成長に向けての支援制度】2度目以降の受講支援は、基本的にはありません。出世及び昇格を希望している人であれば、自腹での受験代等の費用の捻出が必要になると思います。

口コミ投稿日:2019年10月12日
良い点
雇用の安定性

【新卒入社社員の活躍】勉強意欲があり、まじめであれば、問題なく活躍出来ると思います。出世及び昇格を希望する人であれば、それなりに、大人の行動が必要になると思います。

口コミ投稿日:2019年10月12日
株式会社朝日工業社の転職・就職・採用の口コミ情報
新人教育ができていない。
しっかりとした説明がされない為、自身で全て調べて学ぶしかない。
教えてもらわないとできない人には向かないと思います。
しばらくしてできないと他の部署へ飛ばされる人もチラホラ。
育てようという意欲が感じられない 参考になった!1
株式会社朝日工業社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】資格取得時の補助はあるので目指せると思います。  ただ、管理職になるには大卒以上なので限界がある。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社朝日工業社

株式会社朝日工業社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事が多岐にわたるため、月によっては残業が増える。ある程度知識がないと仕事を回せず、勉強が必要。
同僚、派遣など仲が良くなりすぎて壁がなくなり、同様の業務を必要とされてしまい、給与に差があってもしかたない空気がある。 参考になった!0
株式会社朝日工業社の転職・就職・採用の口コミ情報
上司や同僚に壁がないため、悩みごとなど何でも相談できる。業務が多方面に渡るため、色々な経験ができ、様々な知識を得られる。
様々な仕事があるため残業も可能。福利厚生が充実しており、契約社員派遣などもしようが可能。 参考になった!1
株式会社朝日工業社の転職・就職・採用の口コミ情報
同業他社よりも、給料、賞与は良かったと思う。働けば働いた分、給料に反映されていたと思います。残業や休日出勤もきちんとしていたと思います。 参考になった!0
株式会社朝日工業社の転職・就職・採用の口コミ情報
世間の経済状況が直ぐに直結することなく、2・3年遅れた経済状況になると思います。それを考慮した年収等の算定になる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社朝日工業社

株式会社朝日工業社の転職・就職・採用の口コミ情報
建築現場が職場だったので、朝は8時から始業だった。フレックスタイムもしづらい環境だったので、時間の自由度が低いと思う。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社朝日工業社
株式会社朝日工業社の転職・就職・採用の口コミ情報
【福利厚生の充実度】保養所が各地に多数あり、契約社員でも同じ条件で利用することができる。応募が重なった場合の抽選も身分関係なく公平にしてもらえるのでありがたい。しかし、独身寮や家族寮は正社員しか利用できない為、生活レベルにかなり差がある 参考になった!0
株式会社朝日工業社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生施設は契約社員や派遣社員もしようが可能で、多数の施設を保有している。プール券やコンサートなども福利厚生として多くチケットが貰える。
参加したくない人は不参加でもかまわないので、無理をして入ったりしなくてすむ。 参考になった!0
株式会社朝日工業社の転職・就職・採用の口コミ情報
電車で行ける施設もあるが、遠くて車がないといけない施設もある。抽選は平等に行われているが、原則当該支店の担当者が発表掲示をするため、抽選のタイミングがわかりにくい。抽選に当たった場合は急にやめたり出来ない。 参考になった!0
株式会社朝日工業社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた制度・取り組み】毎週水曜日のノー残業デー制度としてはあるがあまり実行していない。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社朝日工業社
株式会社朝日工業社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長について力を入れている点】よく言うと特定の資格取得で報奨金の制度があるが、それだけ。
通常の業務では教える側のスキル不足で新入社員が全く育たない。
通信教育も合格すれば費用全額会社負担してもらえるが、完全に個人で勉強するしかない。 参考になった!0
株式会社朝日工業社の転職・就職・採用の口コミ情報
正社員の研修は事務系社員でも1年、技術系の社員であれば二年あり、じっくり勉強ができる。研修もパソコンの使い方から教えて貰えるため、慣れていない人でも一年後にはちゃんと使えるようになる。研修は多数の部署にいくため人脈が広がる。 参考になった!0
株式会社朝日工業社の転職・就職・採用の口コミ情報
マナー研修などはないため、基本的なビジネスマナーは自分で調べて知識をつけるしかない。社員同士が仲がいいため、マナーなどがルーズになっている場合もある。研修期間中に色々な部署にいくため、一部署での勉強をきちんと出来ない。 参考になった!0
株式会社朝日工業社の転職・就職・採用の口コミ情報
新入社員に関しては、ある程度の本社研修後に勤務場所に配属されるが、中途採用者は、就業場所に直ぐ配属され、そのあたりが不足している為、自己責任にて自己啓発が必要と言える。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社朝日工業社
株式会社朝日工業社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事とプライベートとの両立について】有給が取得しやすく契約社員でも保養所の利用ができる
夏季休暇、年末年始の休暇も会社内で休みやすい体制になっている
慶弔の休暇も確実に取得できる為、いざという時に安心できる
気軽に他部署と往来ができるため、相談がしやすい 参考になった!0
株式会社朝日工業社の転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】新規アイディアがあっても協力者がいない為、自身ですべての資料をそろえる必要があり、仕事の分担もかなわないので業務時間内でそれらのことをすることができない。
課内での仕事量、人員も偏りすぎていて個人の負担が多い。 参考になった!0
株式会社朝日工業社の転職・就職・採用の口コミ情報
若いうちから責任ある仕事を与えてくれる。そのため一つの物件が終わった時の達成感、充実感をしっかりと得られる会社だと思う。また現場代理人に権限を持たせてくれる部分が多いため、自分のやりたいように仕事は出来るが、その反面仕事量は多い。 参考になった!1
株式会社朝日工業社の転職・就職・採用の口コミ情報
上司によってまちまちだが、あまりフォローはしてくれない。現場代理人に権限を与えてくれるがその代わりフォローが少ないので、代理人任せとなる部分が大きい。乗り越えれば成長出来るが、乗り越えられるかは個人による。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社朝日工業社
株式会社朝日工業社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】その人・個人によるのでは?出世願望が強い人にとっては、強固な精神力を持っているならば、別に問題ないと思います。争いを避け、出世意欲もなく、安定を希望しているならば、無難に働いていけるのでは。 参考になった!0
株式会社朝日工業社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーション】成長しなかった人はいつまでも現場代理人になれず。たまにチャンスがきても現場をめちゃくちゃにしてしまう。でも正社員だから安泰です。どの会社も一緒でしょう。 参考になった!0
株式会社朝日工業社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーション】どの会社も優秀な社員は優秀でエネルギッシュだと思う。優秀な方ほど協力業者に預けているお金も多い。 参考になった!0
株式会社朝日工業社の転職・就職・採用の口コミ情報
【役職者の魅力】私の知っている限り、各現場から遊興費等の上納金があったり給料以外の収入も多く超一流企業並の収入だと思う。 参考になった!0
株式会社朝日工業社
株式会社朝日工業社と同業界のおすすめの会社