女性
回答なし
女性
回答なし
中途入社
回答者: 男性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:色々と物量が多くて多くの仕事をこなさないといけないので色々と学べるものが多く挑戦できると思います。
回答者: 男性/ 設備施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 工事部
2022年時点の情報
組織体制・コミュニケーション:会社自体は親しみやすい社風で部長や社長等の役職員の方々とも、話す機会は少なくない。ただ、現
回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 工事/ 社員
2.2
企業カルチャー・社風:基本的に現場で回していくが上役の顔色をうかがうことも昇格には必要になる組織体制・コミュニケーション
回答者: 男性/ 工事部/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
3.9
企業カルチャー・社風:1000人ほどの社員がいますが、基本的にわけあいあいと仲の良い会社だと思います。組織体制・コミュニ
回答者: 男性/ 総合職技術系/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:私の部署ではみんな仲良く率直に意見を交わすことのできる職場でした。ダイバーシティ・多様性:
2005年時点の情報
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】その人・個人によるのでは?出世願望が強い人にとっては、強固な精神力を
2005年時点の情報
企業文化・社風・組織体制:建設業界の企業の為、古い企業体質が根底にあり、年功序列であったり、上下関係が厳しく、根回しを必
回答者: 男性/ 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)/ 退職済み/ 非正社員
2011年時点の情報
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】成長しなかった人はいつまでも現場代理人になれず。たまにチャンスがきても
2011年時点の情報
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】どの会社も優秀な社員は優秀でエネルギッシュだと思う。優秀な方ほど協力業
2011年時点の情報
企業文化・社風・組織体制:【役職者の魅力】私の知っている限り、各現場から遊興費等の上納金があったり給料以外の収入も多く超
2011年時点の情報
企業文化・社風・組織体制:【社員が改善すべき点】どんなに仕事からできなくても一定のラインまで昇格昇給できる日本企業の良い

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社朝日工業社
業界 管工事
URL https://www.asahikogyosha.co.jp/
所在地 東京都港区浜松町1丁目25-7
決算月 3月
上場年 1971年
平均年収 980万円
平均年齢 44.9歳

株式会社朝日工業社の企業カルチャー・組織体制の口コミページです。株式会社朝日工業社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを111件掲載中。ライトハウスは、株式会社朝日工業社への転職・就職活動をサポートします!

株式会社一条工務店
株式会社一条工務店

口コミ(2189件)

cover-rating

給与制度:給料制度はとても分かりやすく、売ればたくさんお金が貰えるし、... (続きを見る)

株式会社メノガイア
株式会社メノガイア

口コミ(1864件)

cover-rating

回答者:男性 / 営業 / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:挑戦しかない。ただ新しいことを開拓するノウハウはないに等しい... (続きを見る)

新生ホームサービス株式会社
新生ホームサービス株式会社

口コミ(1794件)

三菱電機ビルテクノサービス株式会社
三菱電機ビルテクノサービス株式会社

口コミ(901件)

cover-rating

回答者:男性 / エンジニア / 退職済み(2022年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:やはり自分の人生は自分で考えて見つけていくことが大切だと思い... (続きを見る)

日本eリモデル株式会社
日本eリモデル株式会社

口コミ(850件)

cover-rating

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 営業部
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは悪いです。成果次第では休日も出勤になり... (続きを見る)

旭化成ホームズ株式会社
旭化成ホームズ株式会社

口コミ(827件)

cover-rating

回答者:男性 / 工事 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:残業がかなり多く、休日出勤もしないといけないので、かなりワー... (続きを見る)

株式会社NTTフィールドテクノ
株式会社NTTフィールドテクノ

口コミ(764件)

cover-rating

回答者:男性 / フィールドエンジニア / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:社宅、住宅補助、貯蓄制度、社員持株会などがあります。社宅は世... (続きを見る)

生和コーポレーション株式会社
生和コーポレーション株式会社

口コミ(722件)

cover-rating

回答者:男性 / 営業 / 退職済み(2022年) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:営業職は朝は定時より早く出社するのが基本定時という概念は存在... (続きを見る)

日本住宅株式会社
日本住宅株式会社

口コミ(716件)

cover-rating

回答者:男性 / 施工管理職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 工事部建築課 / 一般
事業の強み:現場に近いため施工についての勉強をしつつ監督業務もして経験は... (続きを見る)

株式会社竹中工務店
株式会社竹中工務店

口コミ(696件)

cover-rating

回答者:男性 / 建築技術 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランス、働き方改革という言葉が広まってきてはい... (続きを見る)