回答なし
中途入社
回答者: 男性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:成長できるまで比較的時間がかかる。業界ならでのしがらみがあるので物件が入りにくく、営業の成長スパン早
回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 工事/ 社員
2.2
成長・キャリア開発:資格取得の支援制度はそれなりに豊富である働きがい:他社とのコミュニケーション能力次第で何とでもやって
回答者: 男性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:資格取得手当や研修などは充実していた印象があります。働きがい:責任感があるお仕事なので人によっては働
回答者: 男性/ 設備施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 工事部
2022年時点の情報
働きがい:様々な人とのコミュニケーションが取れる点。作業員・元請け(ゼネコン)・お施主等、全く違う人たちとコミュニケーシ
回答者: 男性/ 総合職技術系/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:私の配属された部署は上司や同僚にも恵まれて、早い段階から物件を任され鍛えてもらいました。苦労もありま
教育・研修:正社員の研修は事務系社員でも1年、技術系の社員であれば二年あり、じっくり勉強ができる。研修もパソコンの使い方
教育・研修:マナー研修などはないため、基本的なビジネスマナーは自分で調べて知識をつけるしかない。社員同士が仲がいいため、
働きがい:若いうちから責任ある仕事を与えてくれる。そのため一つの物件が終わった時の達成感、充実感をしっかりと得られる会社
働きがい:上司によってまちまちだが、あまりフォローはしてくれない。現場代理人に権限を与えてくれるがその代わりフォローが少
2012年時点の情報
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】普通に問題なく意見している。いいものは採用。当然却下される事もある。現場単位な
2012年時点の情報
成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】建設業界QCDSの専門技術が身に付いた(工事現場)。 現
2012年時点の情報
成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】他部署との連携は不可欠である。ひとつの現場を完成させる為、様々な
2012年時点の情報
働きがい:【チーム重視or個人重視】工事現場を任されていたので、チームとしての成果重視(利益重視)であった。
2012年時点の情報
働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】正社員もその他の立場の社員も同じであった。特に隔たりは感じない。
2012年時点の情報
教育・研修:【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】資格試験費用の全額支援。取得後の毎月の手当。
2012年時点の情報
教育・研修:【入社時の導入研修について】技術専門書による勉強。現場にて実際に研修勤務。
2012年時点の情報
働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】チーム及び個人、それぞれ目標がある
2012年時点の情報
働きがい:【この会社で働く「やりがい」を一言で言うと】工事が完成した時の満足感
2012年時点の情報
働きがい:【表彰や賞賛を受ける機会】創立記念日での表彰はある 社内報に載る
2012年時点の情報
働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】給与がいいが責任が重い
2012年時点の情報
教育・研修:【社外セミナーの受講制度、内容について】VE資格セミナーに参加
2005年時点の情報
教育・研修:新入社員に関しては、ある程度の本社研修後に勤務場所に配属されるが、中途採用者は、就業場所に直ぐ配属され、その
2005年時点の情報
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】卒業OBがどの地位にいるかで、その人の将来は決まると思って良いと思いま
回答者: 男性/ 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
2015年時点の情報
働きがい:【仕事とプライベートとの両立について】有給が取得しやすく契約社員でも保養所の利用ができる 夏季休暇、年末年始の休
2015年時点の情報
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】新規アイディアがあっても協力者がいない為、自身ですべての資料をそろえる
2015年時点の情報
教育・研修:【社員の成長について力を入れている点】よく言うと特定の資格取得で報奨金の制度があるが、それだけ。 通常の業務で
2015年時点の情報
成長・キャリア開発:新人教育ができていない。 しっかりとした説明がされない為、自身で全て調べて学ぶしかない。 教えてもらわな
教育・研修:【周りからのサポートについて】基本的にアドバイスは無い。 先輩方の知らないことが多く、自分で学ぶしかない。
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】資格取得時の補助はあるので目指せると思います。 ただ、管理職にな
働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】そう思わない 品質第一といわれるが、実際は納期遵守のような社風で満足感がわかな
成長・キャリア開発:【成長していける環境か】何も教えてもらえないので、自分で失敗、成功を繰り返し成長できるとは思います。

働きがい:【実績に対する評価・報酬】給与に反映されるのが一番... 続きを見る
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】上司が一族の為、提案し... 続きを見る
教育・研修:仕事上、必要な資格は講習を受けさせて貰えたり、会... 続きを見る
成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】出向中は、と... 続きを見る
教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】昇進後に研修が... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社朝日工業社
業界 管工事
URL https://www.asahikogyosha.co.jp/
所在地 東京都港区浜松町1丁目25-7
決算月 3月
上場年 1971年
平均年収 980万円
平均年齢 44.9歳

株式会社朝日工業社の成長・働きがいの口コミページです。株式会社朝日工業社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを111件掲載中。ライトハウスは、株式会社朝日工業社への転職・就職活動をサポートします!

株式会社一条工務店
株式会社一条工務店

口コミ(2186件)

cover-rating

給与制度:給料制度はとても分かりやすく、売ればたくさんお金が貰えるし、... (続きを見る)

株式会社メノガイア
株式会社メノガイア

口コミ(1864件)

cover-rating

回答者:男性 / 営業 / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:挑戦しかない。ただ新しいことを開拓するノウハウはないに等しい... (続きを見る)

新生ホームサービス株式会社
新生ホームサービス株式会社

口コミ(1794件)

三菱電機ビルテクノサービス株式会社
三菱電機ビルテクノサービス株式会社

口コミ(897件)

cover-rating

回答者:男性 / エンジニア / 退職済み(2022年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:やはり自分の人生は自分で考えて見つけていくことが大切だと思い... (続きを見る)

日本eリモデル株式会社
日本eリモデル株式会社

口コミ(849件)

cover-rating

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 営業部
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは悪いです。成果次第では休日も出勤になり... (続きを見る)

旭化成ホームズ株式会社
旭化成ホームズ株式会社

口コミ(827件)

cover-rating

回答者:男性 / 工事 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:残業がかなり多く、休日出勤もしないといけないので、かなりワー... (続きを見る)

株式会社NTTフィールドテクノ
株式会社NTTフィールドテクノ

口コミ(758件)

cover-rating

回答者:男性 / フィールドエンジニア / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:社宅、住宅補助、貯蓄制度、社員持株会などがあります。社宅は世... (続きを見る)

生和コーポレーション株式会社
生和コーポレーション株式会社

口コミ(722件)

cover-rating

回答者:男性 / 営業 / 退職済み(2022年) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:営業職は朝は定時より早く出社するのが基本定時という概念は存在... (続きを見る)

日本住宅株式会社
日本住宅株式会社

口コミ(716件)

cover-rating

回答者:男性 / 施工管理職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 工事部建築課 / 一般
事業の強み:現場に近いため施工についての勉強をしつつ監督業務もして経験は... (続きを見る)

株式会社竹中工務店
株式会社竹中工務店

口コミ(688件)

cover-rating

回答者:男性 / 建築技術 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランス、働き方改革という言葉が広まってきてはい... (続きを見る)