回答なし
中途入社
回答者: 男性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
事業の強み:強みは施工実績が豊富。物件の取り組みは硬い為。事業の弱み:考えが古い為昔ながらの考えである事業展望:業界の波
回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 工事/ 社員
2.2
事業の強み:とくに思い当たらない事業展望:同業他社との取り合いになるのでは無いかと感じる。この中で価格競争に勝つために現
2012年時点の情報
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】現場単位で中途入社の社員を多く使っている場面があり、特に不平、不満
2012年時点の情報
雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】月に2、3度、会社での会議で社員がそろった後はは飲み会になる事が多い。
2012年時点の情報
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】良好であった。これといて理由はない。至って普通であった。
2012年時点の情報
雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】残業が多かったのでプライベートな時間が少なかった。
2012年時点の情報
雇用の安定性:【社内行事について】クラブ活動として、春秋の釣り及びゴルフ。忘年会。花見。
2012年時点の情報
成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】それなりに今後も需要があると思う
2012年時点の情報
雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】いた。普通に復職しているだけ。
2012年時点の情報
雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】休日は平均して月に4日程度。
2012年時点の情報
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】特に理由はないがそんなに遠くは感じない。
2012年時点の情報
雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】在宅勤務等、特にないと思う。
4.6
2011年時点の情報
会社の安定性:システムエンジニアの仕事としては、プログラマに指示を出すための設計書の作成、実際に指示をしひとつのシステム
2009年時点の情報
会社の安定性:将来的に建設業界は人材費高・部材高の影響を大きく受けるため業績の安定性は欠く。 また、この先10年はオリンピ
2005年時点の情報
新規事業への取り組み:勤務した企業は、石橋を叩いて渡る企業方針の為、他社に遅れるのは当たり前であるが、その結果状況を判断
2005年時点の情報
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】基本的に、余程の実力がないと活躍は難しいと言える。主な理由としては、新しい風やそのや
2005年時点の情報
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】新入社員研修が終わると、すぐに現場にまわされるので、人によってはなかなか対応できない
2005年時点の情報
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】勉強意欲があり、まじめであれば、問題なく活躍出来ると思います。出世及び昇格を希望する
2005年時点の情報
仕事内容:特に私は、自分の業務は難しいとは思いませんでしたが、上司の中には能力のない方々が見受けられたので、理解させるの
2005年時点の情報
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】新入社員でも、それなりに良い給料が貰えるので、モチベーションは高く、仕事に取り組める
2005年時点の情報
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】卒業学校の先輩が、どの地位にいるかで、新卒者の活動範囲が決まるのではないかと思います
2005年時点の情報
雇用の安定性:東証一部の企業であるから、基本的には雇用の安定性はあるとは思うが、中途に関してはハンデがある気がする。
2000年時点の情報
会社の安定性:全国に支社を有し、業界TOPクラス私が勤めている頃は株価が300円台と社会企業全体が不景気の真っ只中でした
2000年時点の情報
会社の安定性:安定はしているものの、同業界では上には上が居てるので、今後どのように上位に上がっていけるのかが気になるとこ
雇用の安定性:【長く働いていける環境か】長く働くのは難しいと思う 管理職含め基本的に他人まかせのところが多く 責任逃
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】低いと思います。 教えない、教わらない、失敗したくないからやらない・・・
成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】環境に配慮したシステムの開発をしているので、それが実現されれば更に発展で
成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】独自のシステムで他社よりのきわめて精密な制御のできる装置を提供するこ

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】学閥や派閥、利益部門... 続きを見る
社長の手腕:現在の社長で年齢が大きく若返り、これまでにない新... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社朝日工業社
業界 管工事
URL https://www.asahikogyosha.co.jp/
所在地 東京都港区浜松町1丁目25-7
決算月 3月
上場年 1971年
平均年収 980万円
平均年齢 44.9歳

株式会社朝日工業社の事業展望・強み・弱みの口コミページです。株式会社朝日工業社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを111件掲載中。ライトハウスは、株式会社朝日工業社への転職・就職活動をサポートします!

株式会社一条工務店
株式会社一条工務店

口コミ(2186件)

cover-rating

給与制度:給料制度はとても分かりやすく、売ればたくさんお金が貰えるし、... (続きを見る)

株式会社メノガイア
株式会社メノガイア

口コミ(1864件)

cover-rating

回答者:男性 / 営業 / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:挑戦しかない。ただ新しいことを開拓するノウハウはないに等しい... (続きを見る)

新生ホームサービス株式会社
新生ホームサービス株式会社

口コミ(1794件)

三菱電機ビルテクノサービス株式会社
三菱電機ビルテクノサービス株式会社

口コミ(897件)

cover-rating

回答者:男性 / エンジニア / 退職済み(2022年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:やはり自分の人生は自分で考えて見つけていくことが大切だと思い... (続きを見る)

日本eリモデル株式会社
日本eリモデル株式会社

口コミ(849件)

cover-rating

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 営業部
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは悪いです。成果次第では休日も出勤になり... (続きを見る)

旭化成ホームズ株式会社
旭化成ホームズ株式会社

口コミ(827件)

cover-rating

回答者:男性 / 工事 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:残業がかなり多く、休日出勤もしないといけないので、かなりワー... (続きを見る)

株式会社NTTフィールドテクノ
株式会社NTTフィールドテクノ

口コミ(758件)

cover-rating

回答者:男性 / フィールドエンジニア / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:社宅、住宅補助、貯蓄制度、社員持株会などがあります。社宅は世... (続きを見る)

生和コーポレーション株式会社
生和コーポレーション株式会社

口コミ(722件)

cover-rating

回答者:男性 / 営業 / 退職済み(2022年) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:営業職は朝は定時より早く出社するのが基本定時という概念は存在... (続きを見る)

日本住宅株式会社
日本住宅株式会社

口コミ(716件)

cover-rating

回答者:男性 / 施工管理職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 工事部建築課 / 一般
事業の強み:現場に近いため施工についての勉強をしつつ監督業務もして経験は... (続きを見る)

株式会社竹中工務店
株式会社竹中工務店

口コミ(688件)

cover-rating

回答者:男性 / 建築技術 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランス、働き方改革という言葉が広まってきてはい... (続きを見る)