株式会社朝日工業社の業績・将来性・強み・弱み

株式会社朝日工業社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社朝日工業社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを86件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社朝日工業社への転職・就職活動をサポートします!

2012年時点の情報
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】現場単位で中途入社の社員を多く使っている場面があり、特に不平、不満の声は聞かれない。
2012年時点の情報
雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】月に2、3度、会社での会議で社員がそろった後はは飲み会になる事が多い。
2012年時点の情報
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】良好であった。これといて理由はない。至って普通であった。
2012年時点の情報
雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】残業が多かったのでプライベートな時間が少なかった。
2012年時点の情報
雇用の安定性:【社内行事について】クラブ活動として、春秋の釣り及びゴルフ。忘年会。花見。
2012年時点の情報
成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】それなりに今後も需要があると思う
2012年時点の情報
雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】いた。普通に復職しているだけ。
2012年時点の情報
雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】休日は平均して月に4日程度。
2012年時点の情報
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】特に理由はないがそんなに遠くは感じない。
2012年時点の情報
雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】在宅勤務等、特にないと思う。
4.6
2011年時点の情報
会社の安定性:システムエンジニアの仕事としては、プログラマに指示を出すための設計書の作成、実際に指示をしひとつのシステムのカタチを作る重要な仕事です。環境の整備はもちろん、システムの構築などを
アナリストの指示の元に詳細に決定していきます。
2009年時点の情報
会社の安定性:将来的に建設業界は人材費高・部材高の影響を大きく受けるため業績の安定性は欠く。
また、この先10年はオリンピックで受注は増える可能性があるが一時的なものと考えたほうがいい。
業界はかなり保守的な部分があるので最新技術などを取り
2005年時点の情報
新規事業への取り組み:勤務した企業は、石橋を叩いて渡る企業方針の為、他社に遅れるのは当たり前であるが、その結果状況を判断して、やるかやらないかを決定することが多いので、新規事業という考え方はあまり積極的ではない。
2005年時点の情報
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】基本的に、余程の実力がないと活躍は難しいと言える。主な理由としては、新しい風やそのやり方等をあまり好まない社風である事と新卒者が幅を利かしている所がある。
2005年時点の情報
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】新入社員研修が終わると、すぐに現場にまわされるので、人によってはなかなか対応できないかもしれないと思います。研修時に、現場体験すれば良いと思う。
2005年時点の情報
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】勉強意欲があり、まじめであれば、問題なく活躍出来ると思います。出世及び昇格を希望する人であれば、それなりに、大人の行動が必要になると思います。
2005年時点の情報
仕事内容:特に私は、自分の業務は難しいとは思いませんでしたが、上司の中には能力のない方々が見受けられたので、理解させるのに時間がかかり、仕事がスムーズにいかないケースがある。
2005年時点の情報
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】新入社員でも、それなりに良い給料が貰えるので、モチベーションは高く、仕事に取り組めると思う。
2005年時点の情報
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】卒業学校の先輩が、どの地位にいるかで、新卒者の活動範囲が決まるのではないかと思います。
2005年時点の情報
雇用の安定性:東証一部の企業であるから、基本的には雇用の安定性はあるとは思うが、中途に関してはハンデがある気がする。
2000年時点の情報
会社の安定性:全国に支社を有し、業界TOPクラス私が勤めている頃は株価が300円台と社会企業全体が不景気の真っ只中でしたが現在は株価も3000円台と非常に安定しています。
2000年時点の情報
会社の安定性:安定はしているものの、同業界では上には上が居てるので、今後どのように上位に上がっていけるのかが気になるところ
雇用の安定性:【長く働いていける環境か】長く働くのは難しいと思う 管理職含め基本的に他人まかせのところが多く 責任逃れ対策が多い。就業意欲がそがれる。 即戦力を求め、人に教えることができない人が多い。
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】低いと思います。 教えない、教わらない、失敗したくないからやらない・・・のような考えの人が多い
成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】環境に配慮したシステムの開発をしているので、それが実現されれば更に発展できると思います。
成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】独自のシステムで他社よりのきわめて精密な制御のできる装置を提供することができる。

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】全国的に...続きを見る
雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】プライベート...続きを見る
成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】個性を...続きを見る

株式会社朝日工業社の回答者別口コミ (10人)

• 総合職技術系
    男性/ 総合職技術系/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 501~600万円
3.62020年時点の情報
2011年時点の情報
    女性/ 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他)/ 現職(回答時)/ 正社員/ 501~600万円
4.62011年時点の情報
  • 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)
2009年時点の情報
    男性/ 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)/ 現職(回答時)/ 正社員/ 401~500万円
3.32009年時点の情報
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
    女性/ 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)/ 現職(回答時)/ 正社員/ 301~400万円
  • 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)
    男性/ 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)/ 現職(回答時)/ 正社員/ 601~700万円
2.82016年時点の情報

株式会社リレーション
施工管理アシスタント|積極的な採用を継続!今こそ未経験者に手に職を!9割が未経験スタート! 正社員
関東:月給24万円以上、関西:月給22万5000円以上首都圏内の各所(東京・神奈川・埼玉・千葉)、関西(大阪)※引越しを伴う転勤はありません。
株式会社フェニックス管理
労務◎フェニックスグループ 正社員
月給24万円以上 ◎年収例:400万円~500万円大阪府大阪市中央区南船場2丁目1番3号 ◎大阪メトロ「長堀橋」「堺筋本町」駅より徒歩5分/転勤なし
株式会社尾張屋
不動産営業(未経験歓迎)★創業96年の老舗企業!★有名ショッピングセンターなどに店舗を展開! 正社員
【1】月給23.7万円+調整給【2】月給22~26万円+歩合給◎資格手当、賞与有さいたま市浦和区・南区・緑区、川口市、東京都江東区の店舗いずれか ★ショッピングセンター内にある店舗
大甲建設株式会社
施工管理(住宅や公共工事の改修/兵庫で愛される会社/完休2日制/賞与年2回/家族・住宅手当) 正社員
月給20万円~35万円 ★残業手当全額支給。賞与年2回。家族・住宅手当あり!本社/兵庫県伊丹市西野2‐428 DAIKOビル ★転勤なし。マイカー通勤OK!
株式会社設の杜コンサルタント
公共施設の点検スタッフ◎9割が元請けの公共案件/残業月20h以内/土日祝休み/転勤なし 正社員
年俸360万円以上(1/12を月々支給)+決算賞与 【年収例】550万円/37歳本社/東京都品川区西五反田6丁目24番15号 ◎転勤なし 【交通】「五反田駅」より徒歩10分

会社名株式会社朝日工業社
業界 不動産・建設関連
URLhttp://www.asahikogyosha.co.jp/
所在地 東京都港区浜松町1丁目25-7
休日・休暇の納得度67 %
職場の人間関係の満足度78 %
株式会社レオパレス21
株式会社レオパレス21

回答者:男性 / 管理系 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:昇給…等級制度があり、各等級の中で人事評価ごとの昇給額が決ま... (続きを見る)

株式会社メノガイア
株式会社メノガイア

新生ホームサービス株式会社
新生ホームサービス株式会社

株式会社一条工務店
株式会社一条工務店

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 営業課 / 主任
給与制度:契約があがり無事に引き渡しを積み重ねていくと給与は上がってい... (続きを見る)

住友不動産販売株式会社
住友不動産販売株式会社

株式会社エイブル
株式会社エイブル

回答者:男性 / 不動産 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:不動産賃貸仲介の企業としては、昔からコマーシャルや店舗数も多... (続きを見る)

株式会社さくらメンテナンス工房
株式会社さくらメンテナンス工房