株式会社朝日工業社の口コミ

東京都港区浜松町1丁目25-7
朝日工業社の口コミ・評判をご紹介!朝日工業社で働く社員や元社員から、朝日工業社の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
上司や同僚に壁がないため、悩みごとなど何でも相談できる。業務が多方面に渡るため、色々な経験ができ、様々な知識を得られる。
様々な仕事があるため残業も可能。福利厚生が充実しており、契約社員派遣などもしようが可能。 参考になった!1
気になる点
マナー研修などはないため、基本的なビジネスマナーは自分で調べて知識をつけるしかない。社員同士が仲がいいため、マナーなどがルーズになっている場合もある。研修期間中に色々な部署にいくため、一部署での勉強をきちんと出来ない。 参考になった!0
良い点
正社員の研修は事務系社員でも1年、技術系の社員であれば二年あり、じっくり勉強ができる。研修もパソコンの使い方から教えて貰えるため、慣れていない人でも一年後にはちゃんと使えるようになる。研修は多数の部署にいくため人脈が広がる。 参考になった!0
気になる点
電車で行ける施設もあるが、遠くて車がないといけない施設もある。抽選は平等に行われているが、原則当該支店の担当者が発表掲示をするため、抽選のタイミングがわかりにくい。抽選に当たった場合は急にやめたり出来ない。 参考になった!0
良い点
福利厚生施設は契約社員や派遣社員もしようが可能で、多数の施設を保有している。プール券やコンサートなども福利厚生として多くチケットが貰える。
参加したくない人は不参加でもかまわないので、無理をして入ったりしなくてすむ。 参考になった!0
気になる点
仕事が多岐にわたるため、月によっては残業が増える。ある程度知識がないと仕事を回せず、勉強が必要。
同僚、派遣など仲が良くなりすぎて壁がなくなり、同様の業務を必要とされてしまい、給与に差があってもしかたない空気がある。 参考になった!0
良い点
若いうちから責任ある仕事を与えてくれる。そのため一つの物件が終わった時の達成感、充実感をしっかりと得られる会社だと思う。また現場代理人に権限を持たせてくれる部分が多いため、自分のやりたいように仕事は出来るが、その反面仕事量は多い。 参考になった!1
気になる点
上司によってまちまちだが、あまりフォローはしてくれない。現場代理人に権限を与えてくれるがその代わりフォローが少ないので、代理人任せとなる部分が大きい。乗り越えれば成長出来るが、乗り越えられるかは個人による。 参考になった!0
気になる点
新人教育ができていない。
しっかりとした説明がされない為、自身で全て調べて学ぶしかない。
教えてもらわないとできない人には向かないと思います。
しばらくしてできないと他の部署へ飛ばされる人もチラホラ。
育てようという意欲が感じられない 参考になった!1
気になる点
【福利厚生の充実度】保養所が各地に多数あり、契約社員でも同じ条件で利用することができる。応募が重なった場合の抽選も身分関係なく公平にしてもらえるのでありがたい。しかし、独身寮や家族寮は正社員しか利用できない為、生活レベルにかなり差がある 参考になった!0
株式会社朝日工業社
株式会社朝日工業社と同業界のおすすめの会社