株式会社朝日工業社の口コミ・評判(一覧)

株式会社朝日工業社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社朝日工業社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを86件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社朝日工業社への転職・就職活動をサポートします!

回答者: 男性/ 総合職技術系/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
福利厚生:
住宅手当はありません。保養所は各地にあり、安く利用できます。

オフィス環境:
本社・本店は最近立て直したのでキレイです。
おそらく全国に何店舗か支店、事業部はありますが、食堂やカフェ、売店などの飲食用の施設はありません。
工事で現場に出ている人はプレハブの仮設事務所での作業になっています。

勤務時間・休日休暇:
部署により大きく変わります。工事関係の部署は残業・休日出勤も多く大変そうです。

多様な働き方支援:
特にありません。
女性は働きやすい制度になっていると思います。

組織体制・コミュニケーション:
私の部署ではみんな仲良く率直に意見を交わすことのできる職場でした。

ダイバーシティ・多様性:
設備工事の施工管理が主な事業ですので、体力のある方が活躍できる場です。
多様性は今のところあまり期待できません。

2005年時点の情報
女性の活躍・女性管理職:【女性活躍に向けた制度・取り組み】私が居たころは、特に制度としても、世間もそういう時代では無かったので、無かったと思います。今は、体裁だけか、ちゃんと機能した制度か分かりません。
成長・キャリア開発:
私の配属された部署は上司や同僚にも恵まれて、早い段階から物件を任され鍛えてもらいました。
苦労もありましたが、伸び伸びとさせてもらったのもあり、他でも通用できるようなスキルを身につけられたのではないかと思います。

2009年時点の情報
会社の安定性:将来的に建設業界は人材費高・部材高の影響を大きく受けるため業績の安定性は欠く。
また、この先10年はオリンピックで受注は増える可能性があるが一時的なものと考えたほうがいい。
業界はかなり保守的な部分があるので最新技術などを取り入れることも少なく、それによる
利益改善などはまず無い。
ただ、空調設備は20年サイクルで更新が行われるため先細りながらも会社は続くと思う。
2009年時点の情報
450万円--万円--万円--万円--万円
年収450万円
賞与(年)--万円
給与水準:給与水準はいろいろなサイトを見ると高く見えるが、実際は残業代と休日出勤による
手当てによるところが大きい。
残業無しでの給料は業界内では平均より上、世間一般でいえば平均的といったところ
残業代は現場物件の利益率が悪いと残業は何十時間やろうが残業代は一定時間にされる。
残業代が支払われないところもあるため業界内だけで考えれば残業代が付くだけいいのかもしれない。
4.6
2011年時点の情報
会社の安定性:システムエンジニアの仕事としては、プログラマに指示を出すための設計書の作成、実際に指示をしひとつのシステムのカタチを作る重要な仕事です。環境の整備はもちろん、システムの構築などを
アナリストの指示の元に詳細に決定していきます。営業ももちろんおこないます。
現場よりの仕事で、正直かなり激務ですが、幅広い仕事内容にやりがいを感じるでしょう
働きがい:若いうちから責任ある仕事を与えてくれる。そのため一この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年11月 7日
教育・研修:正社員の研修は事務系社員でも1年、技術系の社員でこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年01月15日
教育・研修:マナー研修などはないため、基本的なビジネスマナーこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年01月15日
福利厚生:福利厚生施設は契約社員や派遣社員もしようが可能で、この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
賞与(年)--万円
給与水準:仕事が多岐にわたるため、月によっては残業が増える。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2005年時点の情報
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】その人・この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
賞与(年)--万円
給与水準:上司や同僚に壁がないため、悩みごとなど何でも相談でこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年01月15日
福利厚生:電車で行ける施設もあるが、遠くて車がないといけないこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年01月15日
働きがい:上司によってまちまちだが、あまりフォローはしてくれこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年11月 7日
2005年時点の情報
新規事業への取り組み:勤務した企業は、石橋を叩いて渡る企業方この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2005年時点の情報
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】基本的に、余程の実力がなこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年10月12日
女性の働きやすさ:女性は働きやすい職場です。月に1日は公暇がこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2005年時点の情報
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】2度目以降の受講支この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2005年時点の情報
教育・研修:新入社員に関しては、ある程度の本社研修後に勤務場この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2005年時点の情報
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】新入社員研修が終わると、この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2005年時点の情報
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】勉強意欲があり、まじめでこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2005年時点の情報
仕事内容:特に私は、自分の業務は難しいとは思いませんでしたがこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2000年時点の情報
会社の安定性:全国に支社を有し、業界TOPクラス私が勤めていこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年03月27日
2012年時点の情報
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】普通に問題なく意見この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2005年時点の情報
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】女性社員でも男性社この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
賞与(年)--万円
給与水準:同業他社よりも、給料、賞与は良かったと思う。働けばこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2005年時点の情報
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】今はどうかわからなこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2005年時点の情報
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】配属部門にもよるとこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2012年時点の情報
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】現場単この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2012年時点の情報
成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2005年時点の情報
オフィス環境:職場環境としては、隣の従業員との狭い空間の中でこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2005年時点の情報
企業文化・社風・組織体制:建設業界の企業の為、古い企業体質がこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年10月12日

株式会社朝日工業社の回答者別口コミ (10人)

2015年時点の情報
    男性/ 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
2015年時点の情報
2011年時点の情報
    男性/ 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)/ 退職済み/ 非正社員
2011年時点の情報
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
2005年時点の情報
    男性/ 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)/ 退職済み/ 正社員
2005年時点の情報
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)

大東建託株式会社
資産活用アドバイザー(関東エリアの各支店にて募集)◎営業職の平均年収は890万円! 正社員
関東:月給22.5万円~ 北関東:月給20.9万円~ +残業代+歩合給+賞与関東にある支店いずれかでの勤務 ※勤務地の希望を考慮します。転居を伴う転勤はありません。
住友不動産株式会社
注文住宅の提案営業《転勤なし!業界未経験からチャレンジできます!》 正社員
月給33万4000円(一律の営業手当含む)+歩合給制 ※入社18ヵ月まで【希望考慮!転勤なし】全国にある住友不動産のモデルハウス
株式会社LIXIL
製造職★一部上場・株式会社LIXILグループのグループ企業/土日祝休み/年間休日125日! 契約社員
【福岡県古賀倉庫】時給1178円以上 【熊本県有明工場】時給915円以上福岡県古賀市青柳3272-28、熊本県玉名郡長洲町名石浜25※マイカー通勤可(駐車場有)※転勤なし。
新生ホームサービス株式会社
リフォームコンサルタント★不景気も影響なし!TVCMで高い知名度★面接1回★入社祝金最大25万円 正社員
月給19.05万円~24.4万円+歩合給+報奨金+各種手当 ★平均月収55万円東北・関東・東海・関西・中国・四国・九州の各支店★希望勤務地を考慮します。★本人希望以外の転勤なし
住友不動産販売株式会社
不動産営業(売買仲介業務)■3人に1人が年収1000万円以上 ■年休120日 ■WEB面接可(一次) 正社員
月給24万円~◎年収例1360万円(入社9年目)/年収例830万円(入社2年目)首都圏、関西圏、北海道地区、東北地区、東海地区、中国地区、九州地区いずれかの営業センター

会社名株式会社朝日工業社
業界 不動産・建設関連
URLhttp://www.asahikogyosha.co.jp/
所在地 東京都港区浜松町1丁目25-7
職場の人間関係の満足度78 %
株式会社メノガイア
株式会社メノガイア

新生ホームサービス株式会社

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 営業 / 社員
企業カルチャー・社風:とにかく体育会系。気合いが全てで、根性論が強く残ってる印象。... (続きを見る)

株式会社一条工務店
株式会社一条工務店

回答者:女性 / 設計課 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:昇給は年1回、賞与は年2回です。その他、手当ては充実している... (続きを見る)

住友不動産販売株式会社

回答者:男性 / 流通営業部 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 一般社員
福利厚生:不動産仲介会社の中では優遇されている方だと思います。コンプラ... (続きを見る)

株式会社エイブル
株式会社エイブル

給与水準:給与は新卒、中途いずれも1年目で16万から18万程... (続きを見る)

株式会社さくらメンテナンス工房
株式会社さくらメンテナンス工房

仕事内容:お客様の目の前ではいい人を演じなければいけません。... (続きを見る)

日本eリモデル株式会社
日本eリモデル株式会社

給与水準:実力社会の会社なのでもちろん給料は頑張らなければ伸... (続きを見る)

株式会社東急コミュニティー
株式会社東急コミュニティー

回答者:男性 / 営業担当 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:完全週休2日制と謳っているが、営業担当者であればまず不可能(... (続きを見る)

株式会社ワールドコーポレーション
株式会社ワールドコーポレーション

回答者:男性 / 技術部 / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 技術化 / なし。
成長・キャリア開発:営業、経理バックオフィスの社員はどこも同じであるが営業は社員... (続きを見る)

株式会社ティーケーピー
株式会社ティーケーピー

回答者:男性 / サービスチーム / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 料飲事業部
給与制度:基本的に新卒以外の中途採用は各支店ごとのその時の必要度による... (続きを見る)