回答なし
3.7
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:様々な業種の会社と接することができる点に魅力はあるが仕事的には潰しはきかないかもしれない。語学等の支
2.7
成長・キャリア開発:製造担当だと成長を感じる部分があまりなく資格などを取る際も支援などは特にない大学卒業の方には色々な資
回答者: 男性/ 企画係/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:自己啓発の支援が比較的充実している。支援内容としては、資格試験の金銭補助や教材購入の金銭補助などがあ
2.6
教育・研修:毎年TOEICを受験でき、若手社員は受験を勧められます。ほとんどの部署は希望者のみが受験する制度のため中堅社
教育・研修:ここ数年で研修の機会が増えたように感じます。 今まで力を入れてなかった所にぐっと力が入った様な、なんだかワクワ
回答者: 男性/ 生産技術部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:この会社に働き続けるのであれば、ある程度のキャリア開発はできると思う。資格については、事業に必要であ
回答者: 男性/ 生産技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:英語学習の支援制度があり、通信教育を受けられる制度や英会話教室の補助金制度がある。資格試験は会社が許
回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:自己の成長・発展を考えて働くにはあまり向かない会社かもしれない。どちらかというとまったり働きたい人向
働きがい:早い時期から担当先を持つことになるので、責任感があるが頑張った分だけ売上になるので、やりがい、働きがいはある。
教育・研修:研修はあるものの日頃の人材育成の機会があまりありません。人が足りないのか、元々育成に力を入れていなくて指導で
教育・研修:近年は新しい試みとして女性活躍や働く意識など、様々な研修が取り入れられていました。まだ手探り状態だと思うので
働きがい:立場以上の業務を好きにやらせてもらえるし、権限も与えてくれるのでやりがいはある。職場の部下ともコミュニケーショ
教育・研修:一般的な社会人としての教育がなされておらず、外からの電話にまともに対応出来る人がいない。専門分野以外の一般教
回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
2.7
成長・キャリア開発:会社としての制度は特になかったです。営業事務としての経験は積めました。働きがい:営業さんのサポートを
2.0
2012年時点の情報
教育・研修:上場しており堅実な社風ではあるものの、社員数が意外に少なく、教育や研修といった部分において、人手が足りないた
2010年時点の情報
働きがい:【仕事で一番つらかったこと】個人的に夏は暑く、冬が寒いこと。夏は汗かきなため、首から携帯ファンをまわしたり、汗
2010年時点の情報
働きがい:【この会社で働く「厳しさ」を一言で言うと】製品の不良やデータ入力ミスなどに気付かずに出荷してしまうことの無いよ
2010年時点の情報
働きがい:【この会社で働く「やりがい」を一言で言うと】加工され製品として、出荷されるまでの間のデータをPCで管理している
2010年時点の情報
働きがい:【誰にどんなとき感謝されるか】はい。派遣社員ではありますが 社員さんの手助けにはなれているとおもいます。
2010年時点の情報
働きがい:【達成感を感じるとき】納期の急ぐものや、スムーズに製品が出荷できるように段取り出来た時
2010年時点の情報
働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】新しい仕事というのは、ないと思います。
2010年時点の情報
働きがい:【表彰や賞賛を受ける機会】私たち派遣社員にとってはありません。
回答者: 男性/ 医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他)/ 退職済み/ 非正社員
3.9
2005年時点の情報
教育・研修:工業製品を作るための技術の基本を親切丁寧に教えてくれる。製造工程が非常に多いためさまざまな工業用機械の技術の

働きがい:【仕事上での達成感】毎月の売り上げの推移。いちから... 続きを見る
教育・研修:【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】資格は... 続きを見る
成長・キャリア開発:【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 旭ダイヤモンド工業株式会社
業界 金属加工機械製造
URL https://www.asahidia.co.jp/
所在地 東京都千代田区ニューオータニガーデンコート 11F
決算月 3月
上場年 1972年
平均年収 646万円
平均年齢 42.5歳

旭ダイヤモンド工業株式会社の成長・働きがいの口コミページです。旭ダイヤモンド工業株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを132件掲載中。ライトハウスは、旭ダイヤモンド工業株式会社への転職・就職活動をサポートします!

パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6036件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4418件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3795件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3366件)

cover-rating

口コミ(3195件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(3108件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2997件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2890件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2759件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2742件)