旭ダイヤモンド工業株式会社の口コミ

東京都千代田区紀尾井町4-1ニューオータニガーデンコート 11F
旭ダイヤモンド工業の口コミ・評判をご紹介!旭ダイヤモンド工業で働く社員や元社員から、旭ダイヤモンド工業の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年功序列である為、ある程度の年数を働くと役職は貰えます。しかし、事務員では大体が主任止まりで中々キャリアアップは難しいと言えます。その為、キャリア志向の方には向かないかもしれません。逆に言えば、家庭の都合を中心に働いても大きく査定には響きません。最近は年に2回目標をたてて、その目標に対して自己評価を付けて、上司がそれを採点し、最終的には総務で判断するような、公平で新しい評価体制が整ってきています。 参考になった!0
良い点
事務職員は担当するお客様や営業マンにもよりますが、基本的に定時で帰れます。子供が居る場合や家庭の都合で時短勤務や急な休みなどの融通もききます。営業所によりますが、気さくな人が多く、事務主任や営業マンにフォロー頂けることもしばしば。家庭をもつ女性にとって非常に働きやすい職場だと思います。また、今まで製品についてよく理解していなかった事務員に対して、最近は積極的に研修を行うようになりました。今までなかった事務員の人材育成に力が入ってきています。 参考になった!0
良い点
営業所によると思うが、基本的に職場は綺麗にされている。毎日の簡単な掃き掃除と定期的に業者の清掃が入る。 参考になった!0
気になる点
工場は祝日でも出勤になる事が多く、長期休暇も管理職、係長はタイムカードをきらずタダ働き。この何年かは長期休暇にまともに休んだ記憶無し。正月も元日と翌日だけ会社に行かなかったし、ゴールデンウィークも普通に毎日休まず会社に来てタダ働き。 参考になった!0
良い点
同業他社よりは良い方かな。30歳前に一戸建ての家を建てる社員も多い。銀行も貸してくれるのだから、優良企業なんでしょ。 参考になった!0
良い点
【有給休暇の取得】管理職や技術部門以外は当日の朝に電話で休める、とても優しい会社。事業所によりかなり状況も違うみたい。 参考になった!0
気になる点
さすがに8時15分スタートは早い!仕事熱心な管理職はその1時間半前から準備するので毎日6時半から働かざるを得ない。 参考になった!0
良い点
8時間無いので楽と言えば楽。営業の方が大変かな、おそらく。朝早く帰りも早い、飲み会が5時半から始められる会社。 参考になった!0
気になる点
利用しにくいところにある施設があるけど、誰が使うのか意味不明。社員全員が受けられる恩恵を。その意識が無い。 参考になった!0
旭ダイヤモンド工業株式会社
自動車・機械関連/流通・小売関連