旭ダイヤモンド工業株式会社の口コミ

東京都千代田区紀尾井町4-1ニューオータニガーデンコート 11F
旭ダイヤモンド工業の口コミ・評判をご紹介!旭ダイヤモンド工業で働く社員や元社員から、旭ダイヤモンド工業の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
営業所によると思うが、基本的に職場は綺麗にされている。毎日の簡単な掃き掃除と定期的に業者の清掃が入る。 参考になった!0
気になる点
工場は祝日でも出勤になる事が多く、長期休暇も管理職、係長はタイムカードをきらずタダ働き。この何年かは長期休暇にまともに休んだ記憶無し。正月も元日と翌日だけ会社に行かなかったし、ゴールデンウィークも普通に毎日休まず会社に来てタダ働き。 参考になった!0
良い点
同業他社よりは良い方かな。30歳前に一戸建ての家を建てる社員も多い。銀行も貸してくれるのだから、優良企業なんでしょ。 参考になった!0
良い点
【有給休暇の取得】管理職や技術部門以外は当日の朝に電話で休める、とても優しい会社。事業所によりかなり状況も違うみたい。 参考になった!0
気になる点
さすがに8時15分スタートは早い!仕事熱心な管理職はその1時間半前から準備するので毎日6時半から働かざるを得ない。 参考になった!0
良い点
8時間無いので楽と言えば楽。営業の方が大変かな、おそらく。朝早く帰りも早い、飲み会が5時半から始められる会社。 参考になった!0
気になる点
利用しにくいところにある施設があるけど、誰が使うのか意味不明。社員全員が受けられる恩恵を。その意識が無い。 参考になった!0
良い点
男ばかりなので、女同士のつまらないいざこざもなく、基本、女の人には皆優しく接しているので働きやすいと思う。 参考になった!0
気になる点
一般的な社会人としての教育がなされておらず、外からの電話にまともに対応出来る人がいない。専門分野以外の一般教育から受けさせるべき。 参考になった!0
良い点
積極的にTOEICやISO検定を受けられる環境はとてもいい。また、必要な技術取得の為の外部研修にも積極的に行かせるところ。 参考になった!0
旭ダイヤモンド工業株式会社
自動車・機械関連/流通・小売関連