旭ダイヤモンド工業株式会社の口コミ・評判(一覧)

旭ダイヤモンド工業株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。旭ダイヤモンド工業株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを49件掲載中。エン ライトハウスは、旭ダイヤモンド工業株式会社への転職・就職活動をサポートします!

回答者: 男性/ ルート営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:
転勤者は、特に営業だか、借り上げ社宅。工業勤務者は寮または借り上げ社宅である。借り上げ社宅は、独身者は、使用料として、5000円程度、以内。ただし共益費は、実費。住宅手当は15000円。財形貯蓄は、みずほ。社員持ち株会もあり、月最大30000円まで可能。ただしボーナス時は、月の三倍の額を払う仕組みになっている。

オフィス環境:
事業所により違いがあると思われるが、基本ホワイト企業である。

勤務時間・休日休暇:
土日祝日完全燃焼休み。客筋によっては、営業は納品で出ることもあるが稀。休みはしっかりある。年間125日+かならず取らないといけない有給5日にさらに有給取得、全く問題なし。

口コミ投稿日:2020年07月19日
女性の働きやすさ:事務職員は担当するお客様や営業マンにもよりますが、基本的に定時で帰れます。子供が居る場合や家庭の都合で時短勤務や急な休みなどの融通もききます。営業所によりますが、気さくな人が多く、事務主任や営業マンにフォロー頂けることもしばしば。家庭をもつ女性にとって非常に働きやすい職場だと思います。また、今まで製品についてよく理解していなかった事務員に対して、最近は積極的に研修を行うようになりました。今までなかった事務員の人材育成に力が入ってきています。
口コミ投稿日:2019年12月23日
2.6
教育・研修:毎年TOEICを受験でき、若手社員は受験を勧められます。ほとんどの部署は希望者のみが受験する制度のため中堅社員や管理職は受験しておらず、英語ができない人ばかりです。
点数が低くても特に何も言われず、高い点数を取っても昇給等はないようなので何のための制度なのか不明です。
高い点数を取った社員はメールや書類の英語の確認など、英語ができない上司のフォローで細々した仕事を増やされているだけのようなので、英語が得意な社員が損をする制度だと思いました。
口コミ投稿日:2020年05月27日
雇用の安定性:新卒で入った営業の若手社員はどんどん辞めていきます。しかし若手の中途採用は聞いたことがありません。補充も無いようなので大変そうでした。
2.6
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
賞与(年)--万円

評価制度:新しい人事評価制度が導入されましたが、上司や同僚の話によると私の部署はほぼ全員が5段階評価で3(普通)の評価とのことでした。(そのことに対して上司に文句を言った男性社員は、なぜか評価で4(少し良い)をもらったようです。)
特殊な行動をしない限りは基本的に 3(普通)になるそうなので降格することはなく実質年功序列のままです。
能力に関わらず、面談で上司を上手く説得できれば早く昇進できると思います。(上司によるのかもしれませんが)
総合職の社員は例外なく40歳前後で管理職になることができるうえ、運が良ければ早く昇進できるというとても有難い制度です。
口コミ投稿日:2020年05月27日
50万円40万円0万円6万円160万円
年収50万円
月給(総額)40万円
残業代(月)0万円
手当など(月)6万円
賞与(年)160万円
能力給と役職手当。賞与は、多いときは、6ケ月。近頃は4ケ月あればよい方。その他、住宅手当15000円。交通費は、50000円まで。能力給は号俸制度。

評価制度:
昇進は、上長の推薦。紙切れ1枚か。昇給は、年に一回。一号俸から五号俸まであるが通常は3号俸だか、上長による。二号棒もたまに付ける上長がいる。ほぼ年功序列。大卒は課長までほぼなれる。本社勤務の方が優遇されているようだ。

450万円--万円--万円--万円--万円
年収450万円
賞与(年)--万円
評価制度:年功序列である為、ある程度の年数を働くと役職は貰えます。しかし、事務員では大体が主任止まりで中々キャリアアップは難しいと言えます。その為、キャリア志向の方には向かないかもしれません。逆に言えば、家庭の都合を中心に働いても大きく査定には響きません。最近は年に2回目標をたてて、その目標に対して自己評価を付けて、上司がそれを採点し、最終的には総務で判断するような、公平で新しい評価体制が整ってきています。
口コミ投稿日:2019年12月23日
教育・研修:ここ数年で研修の機会が増えたように感じます。
口コミ投稿日:2019年02月25日
勤務時間・休日休暇:工場は祝日でも出勤になる事が多く、長期休この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年07月 3日
女性の活躍・女性管理職:世間から周回遅れではあるものの、こここの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年02月25日
教育・研修:研修はあるものの日頃の人材育成の機会があまりありこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年02月25日
教育・研修:近年は新しい試みとして女性活躍や働く意識など、様この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年02月25日
勤務時間・休日休暇:一般従業員達は有給休暇の取得もいつでも何この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年03月20日
女性の働きやすさ:女性の会も発足し、会社としては力を入れていこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年07月19日
働きがい:立場以上の業務を好きにやらせてもらえるし、権限も与この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年03月20日
オフィス環境:毎日掃除をしてくれる清掃業者がいてくれ、共用のこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年03月20日
教育・研修:一般的な社会人としての教育がなされておらず、外かこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年04月17日
勤務時間・休日休暇:事務員は基本的には残業がありません。繁忙この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年02月25日
多様な働き方支援:有給休暇の申請を出すと嫌味や叱責を受けますこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年02月25日
雇用の安定性:部下の適性も見ずに莫大な量の仕事量を与えるだけこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年03月20日
福利厚生:福利厚生は良いと思います。住宅手当、交通費の支給もこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年02月25日
教育・研修:積極的にTOEICやISO検定を受けられる環境はこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年04月17日
成長・キャリア開発:転職の際、異業種には潰しが効かないと思うこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年07月19日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】管理職や技術部門以外はこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年07月 3日
勤務時間・休日休暇:カレンダー通りの土日祝日の休日プラス、夏この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
賞与(年)--万円
給与水準:同業他社よりは良い方かな。30歳前に一戸建ての家をこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年07月 3日
勤務時間・休日休暇:私達、一般社員が休みやすい為に気軽に有給この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年04月17日
勤務時間・休日休暇:さすがに8時15分スタートは早い!仕事熱この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年07月 3日
勤務時間・休日休暇:比較的に有給休暇の取得については優しい。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年04月17日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】メンタルヘルスチェッこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年04月17日
勤務時間・休日休暇:8時間無いので楽と言えば楽。営業の方が大この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
賞与(年)--万円
給与水準:営業利益率でボーナスが決定してしまうが世間的には高この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年03月20日
雇用の安定性:事務員は基本的に中途採用です。退職者が出たら補この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年02月25日
福利厚生:利用しにくいところにある施設があるけど、誰が使うのこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年04月17日

旭ダイヤモンド工業株式会社の回答者別口コミ (9人)

男性/ 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
2012年時点の情報
2.02012年時点の情報
2005年時点の情報
    男性/ 医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他)/ 退職済み/ 非正社員
3.92005年時点の情報

ソニー株式会社
電機系エンジニア ★CMOSセンサ技術は世界トップクラス 正社員
月給21.9万円以上 ※経験・能力を考慮の上、決定。想定年収:400~700万円本社/東京都港区港南1-7-1(品川駅港南口より徒歩5分)
株式会社日立製作所
画像診断システムの提案営業 正社員
月給21.25万円以上(2019年4月実績/初任給)※年齢・経験・能力を考慮。愛知(名古屋市)・東京(台東区)・大阪(大阪市)・兵庫(神戸市)のいずれか
UDトラックス株式会社
トラックの整備士<創業1935年の安定企業>◎賞与年2回(昨年度実績4.85ヶ月分)/入社祝い金あり 正社員
経験者:月給17万6100円~ 未経験:月給16万7100円~ ※配属拠点による全国の当社カスタマーセンター(北海道、岩手、新潟、栃木、群馬、沖縄を除く132拠点)
株式会社J's Factory
製造スタッフ(自動車部品や5G部品など)◎正社員募集!早期のキャリアアップも可能! 正社員 契約社員
月給20万5000円~26万5000円+各種手当+賞与年2回宮城県、福島県にある各プロジェクト先 ※希望を考慮し、決定します。
ブラザー工業株式会社
経理(連結決算担当) 正社員
月給21万円以上 ◎あくまで最低保障額です。想定年収は500万~700万円本社/名古屋市瑞穂区苗代町15番1号

会社名旭ダイヤモンド工業株式会社
業界 自動車・機械関連
URLhttp://www.asahidia.co.jp/
所在地 東京都千代田区紀尾井町4-1ニューオータニガーデンコート 11F
従業員数1033名
給与・年収の納得度79 %
勤務時間の納得度70 %
休日・休暇の納得度88 %
職場の人間関係の満足度55 %
日本アイ・ビー・エム株式会社(IBM)
日本アイ・ビー・エム株式会社(IBM)

回答者:男性 / マネージャ / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員 / 部長
企業カルチャー・社風:なによりスマートな社員が多い会社です。いつの間にこんなスキル... (続きを見る)

富士ゼロックス株式会社
富士ゼロックス株式会社

回答者:男性 / 設計開発 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:平均よりは高いのかもしれませんが、30代前半で500~600... (続きを見る)

UDトラックス株式会社

回答者:男性 / ITサポート / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / Group IT / Delivery Leader
勤務時間・休日休暇:残業は原則として0時間を目指すように指導されていますが実際の... (続きを見る)

沖電気工業株式会社
沖電気工業株式会社

回答者:男性 / 人事総務部 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 一般社員
企業カルチャー・社風:基本的には保守的。新しい施策を次々打っていくというよりは、目... (続きを見る)

株式会社タカキタ
株式会社タカキタ

平均年収(正社員)---万円

残業時間(月間)--時間

株式会社アルバック
株式会社アルバック

回答者:男性 / 制御設計 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員 / FPD / 課長
給与制度:人事評価制度によって適切に面談本人の適性を判断して給料が決ま... (続きを見る)

株式会社ニコン
株式会社ニコン

回答者:男性 / 営業系 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 事業部系 / なし
給与制度:完全に年功序列。徐々に昇級するが、若いうちに稼ぎたい人には全... (続きを見る)

富士電機株式会社
富士電機株式会社

回答者:女性 / 調達 / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:昇格試験を受けて企画職3級→2級→1級と職級が上がる度に基本... (続きを見る)

株式会社小松製作所
株式会社小松製作所

勤務時間・休日休暇:勤務時間は、部署によっても異なるが概ね長くても平均30h-4... (続きを見る)

株式会社日本デジタル研究所
株式会社日本デジタル研究所

回答者:男性 / ソフトウェア開発 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員
福利厚生:社内預金制度があり給与天引きで安定した財産形成がしやすくその... (続きを見る)