旭ダイヤモンド工業株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

旭ダイヤモンド工業株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。旭ダイヤモンド工業株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを80件掲載中。エン ライトハウスは、旭ダイヤモンド工業株式会社への転職・就職活動をサポートします!

旭ダイヤモンド工業株式会社の年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 28.7歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 28.7歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 28.0歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
万円
(平均年齢 29.8歳)
医薬・化学・素材・食品系専門職
(研究・製品開発、生産管理 他)
万円
(平均年齢 23.0歳)

旭ダイヤモンド工業株式会社の給与・年収についての口コミ(11件)

回答者: 男性/ 研究開発職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
基本的に毎年昇級する。
賞与はコロナの影響により最低額ではあるが、どんなに景気が悪くなって出るようになっている。
交通費の規定が変わり、以前の3分の1以下になってしまったのがかなり痛い。

評価制度:
上司によって変わる。
製造現場で働いている人の方が、評価が上がりやすい傾向にある様子。
基本的には年功序列で上がっている。

口コミ投稿日:2021年09月15日
賞与(年)万円

評価制度:新しい人事評価制度が導入されましたが、上司や同僚の話によると私の部署はほぼ全員が5段階評価で3(普通)の評価とのことでした。(そのことに対して上司に文句を言った男性社員は、なぜか評価で4(少し良い)をもらったようです。)
特殊な行動をしない限りは基本的に 3(普通)になるそうなので降格することはなく実質年功序列のままです。
能力に関わらず、面談で上司を上手く説得できれば早く昇進できると思います。(上司によるのかもしれませんが)
総合職の社員は例外なく40歳前後で管理職になることができるうえ、運が良ければ早く昇進できるというとても有難い制度です。
口コミ投稿日:2020年05月27日
回答者: 男性/ ルート営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:能力給と役職手当。賞与は、多いときは、6ケ月。近頃は4ケ月あればよい方。その他、住宅手当15000円。交通費は、50000円まで。能力給は号俸制度。評価制度:昇進は、上長の推薦。紙切れ1枚か。昇給は、年に一回。一号俸から五号俸まで
賞与(年)万円
評価制度:年功序列である為、ある程度の年数を働くと役職は貰えます。しかし、事務員では大体が主任止まりで中々キャリアアップは難しいと言えます。その為、キャリア志向の方には向かないかもしれません。逆に言えば、家庭の都合を中心に働いても大きく査定
回答者: 男性/ 生産技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年)万円
評価制度:近年では昇給が年齢より能力評価にウェイトが大きくなり、年功序列から実力主義にシフトしつつある。評価は5段階評価で、問題を起こさず業務をこなしていれば3は貰える。ただ、よほど良い功績があるなどしないと4は貰えない。
回答者: 男性/ 企画係/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:大卒であれば、30半ばくらいには年収500万に到達しそう評価制度:実力ある人は若くして係長などの役職に就いているが、基本は年功序列。
回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:福利厚生は充実している方だと思われる。組合がしっかりしているので、特に賞与額は業績連動型ではあるが最低額が保証されている。赤字でも出る。
賞与(年)万円
給与水準:同業他社よりは良い方かな。30歳前に一戸建ての家を建てる社員も多い。銀行も貸してくれるのだから、優良企業なんでしょ。
賞与(年)万円
給与水準:営業利益率でボーナスが決定してしまうが世間的には高い方だと思う。休日出勤すればかなり割り増しで時間手当がつく。
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
評価制度:能力重視の評価体制へ移行しようとしているが、まだまだ難しいように思う。そもそも経営陣があまり改革に乗り気じゃないように見えるため、どんなに下が頑張っても正にのれんに腕押し状態。会社の手綱を握っている方々がみんなお辞めになれば大分変
2010年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:【昇給の頻度や金額】ほとんどありません。 本音はもう少し昇級や一時金などほしい。

旭ダイヤモンド工業株式会社の退職金に関する口コミ

福利厚生:福利厚生は整っており、また退職金についても現段階で新卒から定年まで勤め上げればその他企業に比べかなりの額もらえる住宅補助も整っており転勤者の場合や地方からの採用だと一定金額までは借上社宅扱いで全額負担となっている
福利厚生:社宅が利用可能であり、自己負担額は専有面積によって変わるがだいたい1万円程度に収まる。財形、持株会、退職金制度あり。この辺りは充実していると言える。オフィス環境:工場によって異なる。神奈川の工場では、WiFiの接続が切れやすい会議

給与水準:中古車業務の中では、自信が頂いている給与は、平均以... 続きを見る
給与水準:【残業代について】適正に支払われます。 残業は厳... 続きを見る

クボタ環境サービス株式会社
【長野勤務限定】環境プラント設備の運転管理/スターティングメンバー/未経験歓迎/賞与実績3.7ヶ月分 正社員
月給17万~29万円+賞与(昨年度実績約3.7ヶ月分)※別途、残業代100%支給【新オープン】長野県千曲市の環境プラント
ネポン株式会社
営業◎農家さんを支える農用機器などを提案/未経験歓迎/年休127日/賞与年2回 正社員
月給21万5000円~27万5000円+手当+賞与年2回■札幌/札幌市東区■仙台/仙台市泉区■さいたま/さいたま市北区■南関東/厚木市■高松/高松市
光洋サーモシステム株式会社
営業職 ★東証一部上場ジェイテクトグループ/福利厚生充実/賞与昨年度実績:5ヶ月分 正社員
月給20万円~35万円+賞与年2回(昨年度実績:5ヶ月分)<東部支社>東京都中央区銀座7-11-15 東京JTEKTビル4階
有限会社プロテック
金属の加工スタッフ(9割が未経験スタート)◎賞与年2回/月収例:26万円/各種手当充実/転勤ナシ 正社員
月給21万5000円以上+賞与年2回+各種手当《年収例:560万円/30代》愛知県名古屋市緑区桶狭間南1910 ★JR「共和駅」より徒歩15分 ★転勤なし/マイカー通勤可
東和産業九州株式会社
ルート営業(冷蔵・冷凍・空調機器など)◎景気に左右されない安定企業◎未経験からでも安心してスタート! 正社員
<賞与年2回> 本社/月給22万円~27万円、営業所/月給21万円~26万円本社/福岡市博多区山王、鹿児島営業所/鹿児島市小松原<急募/積極採用中!!> ※希望考慮

会社名旭ダイヤモンド工業株式会社
業界 自動車・機械関連
URLhttp://www.asahidia.co.jp/
所在地 東京都千代田区紀尾井町4-1ニューオータニガーデンコート 11F
従業員数1033名
連結従業員数2169名