株式会社エーアンドエーマテリアルの成長・働きがい

company_comments26

株式会社エーアンドエーマテリアルの成長・働きがいの口コミページです。株式会社エーアンドエーマテリアルで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを26件掲載中。ライトハウスは、株式会社エーアンドエーマテリアルへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社エーアンドエーマテリアルの口コミ(26件)

回答なし
中途入社
回答者: 男性/ 経営企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 経営企画部
成長・キャリア開発:資格奨励制度、留学制度等はあるので、やる気があればいろいろと取り組める。職場としては資格チャレンジ等 への理解があるので、あとは本人次第。会社任せでのキャリア形成は出来ない。働きがい:全国職の場合、転勤をつうじていろいろな経験を積むことが出来るので、最終的にそれらを活かせる場を与えられたことが今の働きがいにつながっている。
口コミ投稿日:2021年09月10日
2010年時点の情報
教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】資格に関しては、業務に必要なものの費用は全て会社が負担する。
2010年時点の情報
教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】新人研修・三年目研修・管理職研修等あり
2005年時点の情報
働きがい:【やりがい・厳しさ】日本を代表する大手企業を相手に仕事が出来るため、自分自身の仕事の社会貢献を実感出来ることに やりがいがあります。時間と労力を費やして取り組んだ案件であっても、最終的に形にならないことも多々ある時には厳しさを感じました。
2005年時点の情報
働きがい:【一番つらかったこと】お客様から相談を受けても的確又は適切な提案及び回答が出来ないことで他社に売り負けてしまっ たこと。次に同様の案件が出てくることを想定することで次回への準備を行うことで受注に至ることで乗り越えることが出来る。
1.7
2005年時点の情報
働きがい:業界は狭いが様々なマーケットに関連する商品を取り扱っており、多くの分野に携われるため非常に面白みはあった。ただ 、限られた人数での営業活動になるため、一人に対する負担は非常に大きく残業などは連日続くのが実情です。
2005年時点の情報
働きがい:【一番うれしかったこと】自分自身が提案を行った商品が、お客様に本格採用されて売上に反映されることは、やはり営業 として嬉しさを感じます。
2005年時点の情報
働きがい:【この会社で働く「厳しさ」を一言で言うと】部署によって勤務時間が長く、業界内で比較的給与水準が低い。
2005年時点の情報
働きがい:【この会社で働く「やりがい」を一言で言うと】大規模プロジェクトに参加できる。
2005年時点の情報
働きがい:【達成感を感じるとき】高い目標を達成した時と大型プロジェクトが終わった時。
2005年時点の情報
働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】少ない。部門間の異動が極端に少ない。
2005年時点の情報
働きがい:【表彰や賞賛を受ける機会】研究発表会みたいなものはあったと思う。
1.8
2000年時点の情報
働きがい:ものすごくのんびりした会社で、仕事もあまり楽しんでできませんでした。 しかし、自由だったので自分で仕事を探してく ればなんでもやれました。
そういう意味ではステップアップのチャンスがあったのに私は逃してしまったのかもしれません。

回答者: 女性/ IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)/ 退職済み/ 非正社員
教育・研修:【周りからのサポート】楽しく仕事ができる雰囲気づ... 続きを見る
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】めざせ... 続きを見る
成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針... 続きを見る
成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無... 続きを見る
働きがい:【実績に対する評価・報酬】ここの事例に対する表彰や... 続きを見る
成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】プロジェクトを成功に... 続きを見る

株式会社エーアンドエーマテリアルのカテゴリ別口コミ(26件)

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社エーアンドエーマテリアル
業界 製造業・その他の製造・他に分類されない製造
URL https://www.aa-material.co.jp/
所在地 神奈川県横浜市鶴見区鶴見中央2丁目5-5

• イノベーション
    への挑戦
    2.9
cover-rating --- 万円
(平均年齢 --歳)
cover-rating -- 時間
年収・給与の納得度 cover-rating -- %
勤務時間の納得度 cover-rating -- %
休日・休暇の納得度 cover-rating -- %
職場の人間関係の満足度 cover-rating -- %
パナソニック株式会社
パナソニック株式会社

口コミ(5856件)

cover-rating30

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4181件)

cover-rating37

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3334件)

cover-rating34

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3165件)

cover-rating38

富士ゼロックス株式会社
富士ゼロックス株式会社

口コミ(3087件)

cover-rating26

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2748件)

cover-rating44

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2748件)

cover-rating28

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2724件)

cover-rating13

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2604件)

cover-rating24

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2453件)

cover-rating25