株式会社エーアンドエーマテリアルの口コミ(26件)

回答なし
中途入社
回答者: 男性/ 経営企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 経営企画部
企業カルチャー・社風:基本的には年功序列系で終身雇用系。部署によっては能力評価による登用もある。従来型の事業が強いため、
年収 cover-rating 万円
月給(総額) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:全体としてはごく普通の給与体系。基本的に地域職と全国職(全国転勤あり)の2種類の給与体系をとっている。地域職で
成長・キャリア開発:資格奨励制度、留学制度等はあるので、やる気があればいろいろと取り組める。職場としては資格チャレンジ等
勤務時間・休日休暇:完全週休二日で、現在の職場では休日出勤したことは無い。年間休日は120日以上。基本約8時間/日。残業
福利厚生:退職金、住宅手当(事業場によっては寮/社宅もあり)、財形貯蓄、社員持株会、などありオフィス環境:事業場によって
女性の働きやすさ:事業場によって状況は異なるが、産休、育休等の制度は整っていて利用されている。休職後もほとんどが復帰して
1.8
2000年時点の情報
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
年収 cover-rating 万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:私が入社する前は、建築資材関係の会社はとても景気がよく、ボーナスなどもすごくよかったらしいです。 私が入社したこ
2005年時点の情報
働きがい:【やりがい・厳しさ】日本を代表する大手企業を相手に仕事が出来るため、自分自身の仕事の社会貢献を実感出来ることに
1.8
2000年時点の情報
働きがい:ものすごくのんびりした会社で、仕事もあまり楽しんでできませんでした。 しかし、自由だったので自分で仕事を探してく
2005年時点の情報
働きがい:【一番つらかったこと】お客様から相談を受けても的確又は適切な提案及び回答が出来ないことで他社に売り負けてしまっ
1.7
2005年時点の情報
働きがい:業界は狭いが様々なマーケットに関連する商品を取り扱っており、多くの分野に携われるため非常に面白みはあった。ただ
2005年時点の情報
働きがい:【一番うれしかったこと】自分自身が提案を行った商品が、お客様に本格採用されて売上に反映されることは、やはり営業
2010年時点の情報
福利厚生:【子育て支援制度について】家族手当(配偶者10,000/月・子供1人当り3,000/月)。育児休暇あり(男はな
2010年時点の情報
福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】法事・子供の行事は他の人に迷惑を掛けないようにすれば届け出の期日はない。
2005年時点の情報
働きがい:【この会社で働く「厳しさ」を一言で言うと】部署によって勤務時間が長く、業界内で比較的給与水準が低い。
2010年時点の情報
教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】資格に関しては、業務に必要なものの費用は全て会社が負担する。
2010年時点の情報
福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】部署によって偏りがある。休日出勤当たり前の部署もあり。
2005年時点の情報
働きがい:【この会社で働く「やりがい」を一言で言うと】大規模プロジェクトに参加できる。
2005年時点の情報
働きがい:【達成感を感じるとき】高い目標を達成した時と大型プロジェクトが終わった時。
2010年時点の情報
福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進施策】休日出勤の代休も消化できませんでした。
2005年時点の情報
働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】少ない。部門間の異動が極端に少ない。
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:【昇給の頻度や金額】昇格の時期は年1回あるが、概ね3〜5年で昇格する。
2010年時点の情報
教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】新人研修・三年目研修・管理職研修等あり
2010年時点の情報
福利厚生:【住宅手当・家賃補助について】賃貸料金の90%は会社負担でした。
2005年時点の情報
働きがい:【表彰や賞賛を受ける機会】研究発表会みたいなものはあったと思う。
2010年時点の情報
福利厚生:【休日日数について(月間の休日日数)】退職前は2〜4日ほど。

株式会社エーアンドエーマテリアルのカテゴリ別口コミ(26件)

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社エーアンドエーマテリアル
業界 他に分類されない製造
URL https://www.aa-material.co.jp/
所在地 神奈川県横浜市鶴見区鶴見中央2丁目5-5
決算月 3月
上場年 1949年
平均年収 657万円
平均年齢 45.5歳

株式会社エーアンドエーマテリアルの口コミ一覧ページです。株式会社エーアンドエーマテリアルで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを26件掲載中。ライトハウスは、株式会社エーアンドエーマテリアルへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社エーアンドエーマテリアル
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    2.9
--- 万円
(平均年齢 --歳)
-- 時間
年収・給与の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6013件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4342件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3226件)

cover-rating

口コミ(3145件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2982件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2905件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2840件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2716件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2640件)