株式会社アサヒの成長・働きがい

4.2

株式会社アサヒの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社アサヒで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを27件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社アサヒへの転職・就職活動をサポートします!

教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】同じ役職での会議や研修がありますので、そこで意見交換やコミュニケーションを、取れます。
成長・キャリア開発:【仕事の覚え方について】実践主義の体質です。  自転車の修理などは実際の作業場での仕事が成長につながると言われています。
教育・研修:【先輩からの指導について】多いと思います。やり始めた仕事は最後まで片付け、初めて次の仕事に入れると指導頂きました。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【仕事の覚え方について】実践で覚える環境。 新人研修はあるが、ごく基本的な事しかしない。 教育熱心な上司がいれば大変成長できるが、あまり熱心ではない上司だと成長が遅れる。
2013年時点の情報
教育・研修:【先輩からの指導について】基本的にOJTのため、多いと思う。聞けば丁寧に教えてくれる先輩が多い。例えば棚卸業務では、なぜ棚卸が必要なのか、意義等まで教わった。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】成長できる環境だと思う。 上司によって変わるが、早くから多くの仕事を任せてもらえるため、管理職になるのははやい。
2013年時点の情報
教育・研修:【社員教育に積極的か】自身のやる気があれば、上司も積極的に教育してくれる。 若い社員が多く、異動も多いため、比較的風通しが良い。
2013年時点の情報
教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】盛んとは言えなかったと思う。 近隣店舗で連絡を取りあうことは盛んであると思う。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】技術職でもあるため、目に見えて技能が身に付いているのを実感できる。
2013年時点の情報
教育・研修:【どんな教育・研修があるか】新人研修、昇級時の研修等が定期的に行われる。 基本的にはOJT。
2007年時点の情報
教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】今まで各部署間での連携が上手くとれていなかったが、それを是正するために動いている所です。 今では月に一度、各部署の代表が集まっての情報共有会議が行われていたり、同部署のメンバーは週に一回ミーテ
2007年時点の情報
成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】店舗勤務では「接客力」「折衝力」本社勤務では「データ分析」「マネジメント」などを身につけられています。 これらのスキルは、新しい物事を考え、他部署と連携して指定店舗でのトライアルを行い、それを全
2007年時点の情報
教育・研修:【社員教育に積極的か】今まで行って来なかった研修を色々と始めており、会社の成長に合わせて増えていく社員をどのように同じベクトルに向けられるか試行錯誤しながら積極的に教育に力を入れています。
2007年時点の情報
教育・研修:【先輩からの指導について】皆それぞれの担当業務で忙しい為、待っていては多くの指導はもらえない。しかし、質問したことや意見を求めたことに関しては親身に答えてくれる。
2007年時点の情報
成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】新しい物事を考える時、色々な立場・部署での勤務を通じて、今まででは考え出すことが出来なかった発想出来た瞬間に成長してるなと感じます。
2007年時点の情報
成長・キャリア開発:【仕事の覚え方について】どちらかといえば実践で覚えていくような環境でしたが、成長スピードを早める為に研修の充実を図っているところです。
2007年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】成長中の会社のため、頑張り次第で色々な事にチャレンジ出来、成長する事が出来ます。

教育・研修:オンラインのトレーニングプログラム(E-Lear...続きを見る
働きがい:【未経験者の活躍度】積極的に聞きに行ける人なら育つ...続きを見る
教育・研修:【スキルを高める取り組み】社員同士の勉強会はなか...続きを見る
成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】仕事内容に関しては、...続きを見る

株式会社村田製作所
Webマーケティング(販促活動推進や運用サポート)★フレックス制あり★住宅手当など福利厚生充実 正社員
月給25万円以上+残業代全額+賞与年2回 ※想定年収:450万~850万円東京支社もしくは長岡事業所 ※勤務地はご希望を考慮し決定します。
株式会社ネットワークソリューション
ソフトバンクショップクルー ★新プロジェクト1期生として最大10名採用 ★未経験者も全面サポート! 正社員
月給23万円以上+報奨金+各種手当+賞与年2回 ◎店長になると月給32万円以上!福岡県にあるソフトバンクショップ ※店舗は希望を考慮します。
日本サーモスタット株式会社
設計開発 ◎年間休日124日/残業月15時間程度/福利厚生充実 正社員
月給18万2100円以上+賞与年2回+残業代全額支給◆本社/東京都清瀬市中里6-59-2 ※転勤なし
株式会社エスティック
自動車メーカー向けの提案営業 ◆賞与昨年実績6ヶ月分◆住宅手当や食事補助など福利厚生充実! 正社員
月給20万円~+残業代全額支給+各種手当+賞与(前年実績6ヶ月分)東京営業所/横浜市港北区新横浜3-20-12 ◎転勤はありません。
株式会社ディテクト
営業(研究機関等で導入実績があるハイスピードカメラなどを提案)★土日祝休み/年休125日/手当充実 正社員
月給25万円以上+賞与(昨年度実績3ヶ月分)★年収例:430万円/経験3年大阪営業所|大阪府大阪市西区立売堀1-2-5 ★「本町駅」より徒歩3分

会社名株式会社アサヒ
ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

回答(265人)/口コミ(2092件)

回答者:男性 / なし / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員 / 情報システム / 主任
成長・キャリア開発:社内に様々な仕事があるので、異動を希望する制度を使って興味の... (続きを見る)

株式会社ドコモCS
株式会社ドコモCS

回答者:男性 / 総合職 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
組織体制・コミュニケーション:社員の同士のコミニケーションは特に問題ないが、古い体質も残っ... (続きを見る)

三菱自動車工業株式会社
三菱自動車工業株式会社

回答者:男性 / 新型車の開発 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
給与制度:主任(一般的には係長)になると、基本給がだいたい月34万円に... (続きを見る)

三洋電機株式会社
三洋電機株式会社

マツダ株式会社
マツダ株式会社

回答者:女性 / 車両 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:軍隊のようなトップダウン。何事もコツコツ、計画的にみんなでや... (続きを見る)

日総工産株式会社
日総工産株式会社

勤務時間・休日休暇:部署にもよりますが、法令遵守に厳しいためブラック企業のような... (続きを見る)

スズキ株式会社
スズキ株式会社

三菱ふそうトラック・バス株式会社
三菱ふそうトラック・バス株式会社

回答者:男性 / 整備士 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:福利厚生はかなり手厚いと思う。オフィス環境:工場内で壊れたリ... (続きを見る)