株式会社ADEKAの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都荒川区東尾久7丁目2-35
ADEKAの口コミ・評判をご紹介!ADEKAで働く社員や元社員から、ADEKAの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

新入社員から、裁量労働制により、残業時間に寄らず給料は固定されていた。 厳しい顧客先を相手にしている部署と、そうでない部署と残業時間が大きく異なっているにもかかわらず、給料は同じという実質不平等な給料体系であった。

口コミ投稿日:2019年11月25日
良い点
会社の安定性

1917年設立であり歴史が長い。食品と化学品の2本柱とされるが、化学品の中ではさらに多種多様な業種に細分化でき、実質数多くのセクションからなり、安定性は抜群。 また、海外進出も行っており、将来も期待できる。

口コミ投稿日:2019年11月25日
株式会社ADEKAの転職・就職・採用の口コミ情報
化学品メーカーが顧客という事もあり、新しいユーザーは滅多に現れない。その為、決められたユーザーに決められた製品を提供するルーティンワークに嵌るケースが多く、一定期間を越えると成長を感じなくなる。 参考になった!0
株式会社ADEKAの転職・就職・採用の口コミ情報
【会社で活躍している人の特徴】コミュニケーション能力が高い。みんなに好かれ、仕事をやりやすい環境にしている。 参考になった!0
株式会社ADEKAの転職・就職・採用の口コミ情報
環境問題が叫ばれる中、その問題を解決する画期的な商品投入や社会貢献は出来ていない印象を受けた。このまま進めば、商品が使われない状況に突入するのではないかと考える。 参考になった!0
株式会社ADEKAの転職・就職・採用の口コミ情報
各地の工場では毎年、近隣の方を招待しての祭りを開催している。地域交流を通じて、意見を取り入れて行こうという意欲を感じた。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ADEKA

株式会社ADEKAの転職・就職・採用の口コミ情報

厳しい顧客先を相手にしている部署と、そうでない部署と残業時間が大きく異なっているにもかかわらず、給料は同じという実質不平等な給料体系であった。 参考になった!0
株式会社ADEKAの転職・就職・採用の口コミ情報
昇進試験があるのだが、受験するには現ポジションを3年は経験せねばならない。所属長等からの推薦があれば早める事が出来るが特例。その為、中途入社組と新卒組での昇進ペースに差が生じる。 参考になった!0
株式会社ADEKAの転職・就職・採用の口コミ情報
給与は他の会社に比べて少し多いと思う。ボーナスも年2回ある。昇給の仕組みはTOEICやテスト、面接などある。 参考になった!0
株式会社ADEKAの転職・就職・採用の口コミ情報
同業他社と完全に横並び。年功序列の色合い濃く、30代は非常に割に合わない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ADEKA

株式会社ADEKAの転職・就職・採用の口コミ情報
正社員の方は、ほぼ毎日残業している。部署によっては、終点まで働いている。契約社員や派遣社員はほぼ時間通りに勤務している。 参考になった!0
株式会社ADEKAの転職・就職・採用の口コミ情報
予算作成時以外は定時で帰宅する事も可能。営業であれば、直行直帰も認めてもらえる為、柔軟に対応する事ができる。 参考になった!0
株式会社ADEKAの転職・就職・採用の口コミ情報
8:45~17:15と、短い時間で働ける。閑散期は残業ゼロ。繁忙期は1日平均2時間くらい。人によって様々。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ADEKA
株式会社ADEKAの転職・就職・採用の口コミ情報
最上階にホールがある。 最上階と1階エントランスは大理石を使用。 窓からの眺めは隅田川が見える。 敷地内には稲荷神社があり、参拝ができる。 食品を扱っておる会社だけに社員一人ひとりが掃除、清潔に気をつけています。 参考になった!0
株式会社ADEKAの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は本当にいいと思う。健康診断は年に2回あったり、都内であるのに寮や社宅もあるので優しい。勤続年数によってリフレッシュ休暇もある。 参考になった!0
株式会社ADEKAの転職・就職・採用の口コミ情報
退職金制度、社会保険制度も完備の為、不足している事は無いと感じた。労働組合の力が強い為、要求は検討してもらえる環境にある。 参考になった!0
株式会社ADEKAの転職・就職・採用の口コミ情報
【働く環境について】家庭的な環境の為、非常に居心地は良い。換言すれば、楽をできる。良いと言えるのではないか。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ADEKA
株式会社ADEKAの転職・就職・採用の口コミ情報
社内研修は人事部が実施するものしかない。とても薄味で効果は疑問。また、通信講座で自分が学びたいものを選択するのだが、一定の得点を得られなければ費用は全額個人負担となる。昇進ポイントを稼ぐ為にも必須となる中、設定得点のハードルが高い時がある。 参考になった!0
株式会社ADEKAの転職・就職・採用の口コミ情報
研修はない。マニュアルもないので、教えてくれる方のやり方をそのまま引き継がれる。他の方は教えてくれない環境。 参考になった!0
株式会社ADEKAの転職・就職・採用の口コミ情報
強制的な資格取得等が無い為、意識の高低で個人の能力にバラツキが見られる。語学分野ではその傾向が顕著。 参考になった!0
株式会社ADEKAの転職・就職・採用の口コミ情報
手を挙げれば大抵の内容は学習出来る機会が与えられる。かつ、強制度も低い為、無意味な学習は無い。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ADEKA
株式会社ADEKAの転職・就職・採用の口コミ情報
研究員との同行営業をする事があるが、その際は専門分野を分けて技術面・営業面を一回の面談にてフォローする事が出来る。ユーザーからは、一度の面談で疑問点を解消してもらう事が出来る点は嬉しかった。 参考になった!0
株式会社ADEKAの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップについて】公共団体のような環境故に業務を通じた成長は望めないだろう。事実、モチベーションの高い人間は退職する稽古にある。 参考になった!0
株式会社ADEKAの転職・就職・採用の口コミ情報
化学品と食品のメーカーであるため、直接的な消費者との関わりがないので、そこにやりがいは感じられない。 参考になった!0
株式会社ADEKAの転職・就職・採用の口コミ情報
良くも悪くも穏やか、日本的社風。仕事人間は好まれない為、やりがいもそこそこ程度しか得られない。 参考になった!1
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ADEKA
株式会社ADEKAの転職・就職・採用の口コミ情報
営業・企画・研究・生産管理・品質保証課と縦割で互いの利益を追う傾向があり、責任を押し付け合うことが見受けられる。社内政治もあり、挑戦して失敗したら叩かれる事が見受けられた。 参考になった!0
株式会社ADEKAの転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】事務員は上司がいなく、自由気ままなのでそれが良い人は長く続けれる。不真面目とも感じるが気になければ、、、。 参考になった!0
株式会社ADEKA
食品関連/化学・素材関連
株式会社ADEKAと同業界のおすすめの会社