回答なし
回答者: 男性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 係長
2022年時点の情報
福利厚生:住宅補助は住宅購入をしても月3万くらいもらえる。寮は管理職以外は入れて、月5000円〜1万円くらい。定年まで続
回答者: 男性/ 研究開発職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:福利厚生は充実している。借り上げ社宅は9割負担、寮は何箇所かあり負担費用は5千円から15千円程度と安い。持株会
回答者: 男性/ 生産技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:住宅補助は一般的な会社より少ない印象である。寮は安く入ることができる印象である。社員持株も補助があるので株価の
回答者: 男性/ スタッフ職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
2.5
オフィス環境:荒川区東尾久という、東京人ですら何処にあるかが分からない超絶マイナーな地に本社ビルが立地している。コロナの
回答者: 男性/ 研究開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.4
福利厚生:退職金、住宅補助、財形貯蓄、社員持株会。寮は安いが、古くて壁が薄くプライベートの確保が難しい。ジムを法人割引で
回答者: 女性/ 法人営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
3.7
福利厚生:住宅補助や、独身寮があることは、経済面で非常に助かる部分だった。寮に入っていない人には、27000円/月の住宅
回答者: 男性/ 開発/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:多少の住宅補助有。希望者には寮あり。401k、社員持株会有。オフィス環境:IT会社のようなみんなが気軽にディス
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
4.4
2022年時点の情報
福利厚生:普通の会社だと思いますけど。若手には寮があります。社員には住宅手当があり、2万くらいはあると思います。財形貯蓄
回答者: 男性/ 一般職(技術)/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:社宅が新築されたため綺麗かつ安いのだけは有り難いが、配属先次第では社宅から片道1時間かかるのであまり意味がない
福利厚生:在宅補助借上社宅に住んである間は9割くらい負担してくれるためかなりお金に余裕が出るただし、結婚などで出ると2万
オフィス環境:ノート等の備品は充実していて、不足しているものは補填してくれる。新聞・経済誌の定期購読をしているので休憩時
福利厚生:退職金制度、社会保険制度も完備の為、不足している事は無いと感じた。労働組合の力が強い為、要求は検討してもらえる
オフィス環境:狭い雰囲気を感じる。また、空調の効き方にムラがある。PCは動作が遅く、欠陥が認められても交換まで時間がかか
オフィス環境:事務用品は不足しているなら買い足してくれる。また、経済誌を取り寄せているため、休憩時間に読む事が出来る。
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.1
福利厚生:社員寮、社宅、通勤手当、退職金など一通りは揃っている。新卒は希望すれば社員寮に住め、月々の個人負担はないような
オフィス環境:食品需要に供給がおいついていない 製造の依頼、生産の拡大といわれているが 現場の休憩時間はとうの昔になくなった
回答者: 男性/ 法人営業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:住宅手当については、一人暮らしの社員は月23,000円程度補助が出ており、実家から通う社員は月11,000円程
2013年時点の情報
福利厚生:【働く環境について】家庭的な環境の為、非常に居心地は良い。換言すれば、楽をできる。良いと言えるのではないか。
2013年時点の情報
福利厚生:化学業界の中でも水準は高い印象。上述理由で残業代は支給されないが住宅手当等はそこそこ手厚い。
2005年時点の情報
オフィス環境:開放感のあるスペースで、事務スペースと実験スペースが同一の大きな一つの部屋である。他の人が何しているかわか
2005年時点の情報
オフィス環境:備品は、自由に買いやすい実験機器や備品関連の商社が出入りしているので、漠然とした「こんなものない?」て質問
2000年時点の情報
福利厚生:【職場の施設や設備環境について】まあまあの環境です。(いわゆる箱モノの問題ではなく 実質的に) 設備環境 より
回答者: 男性/ サイト作成/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員
オフィス環境:風通しが良いってのが本音です。人によってはプラスでありマイナスで。僕は人が周りにいる感じがあまり好きでは無
福利厚生:福利厚生は本当にいいと思う。健康診断は年に2回あったり、都内であるのに寮や社宅もあるので優しい。勤続年数によっ
オフィス環境:掃除の方は毎日来てくれているため、清潔な印象である。女性は更衣室もあるし、リフレッシュルーム、社員食堂もあ
福利厚生:最上階にホールがある。 最上階と1階エントランスは大理石を使用。 窓からの眺めは隅田川が見える。 敷地内には稲
2006年時点の情報
福利厚生:【有給休暇以外の休日・休暇制度】リフレッシュ休暇も記念休暇もあります
2006年時点の情報
福利厚生:【有給休暇の取りやすさ、申請方法】はい

福利厚生:広告業ということもあり、繁忙期は休める日が減り残業... 続きを見る
福利厚生:勤務地が本社工場(兵庫県尼崎市大浜町)の場合、湾岸... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
決算月 3月
上場年 1949年
平均年収 701万円
平均年齢 38.5歳

株式会社ADEKAの福利厚生・オフィス環境の口コミページです。株式会社ADEKAで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを191件掲載中。ライトハウスは、株式会社ADEKAへの転職・就職活動をサポートします!

パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6037件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4428件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3808件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3366件)

cover-rating

口コミ(3201件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(3115件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(3002件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2894件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2796件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2757件)