回答なし
回答者: 男性/ 生産技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:古い体制である。新しいことをやろうとはしているが、結局大きな変革を好んではいない。組織体制・コミュ
回答者: 男性/ 研究開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.4
企業カルチャー・社風:典型的な日本古来の会社。トップダウン式。最近はその風潮を変えようとしているが、まだ途上。組織体制・
回答者: 男性/ 開発/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:新しい技術の開発や挑戦はしているものの、安定志向の人が多いためみんながみんな野心的ではない。年功序
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
4.4
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:サークル活動が盛んだったはずだが、コロナで実質なくなった組織体制・コミュニケーション:基本、仲がい
企業カルチャー・社風:かなりのんびりしている。残業などをしやすくして、一気に自動化していくとかではなくどの業務も、ゆっく
回答者: 男性/ 研究開発職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:大きな企業程よくある事だとと思いますが、社内書類の手続きが多く、研究開発職でも余計な事務作業が多い
回答者: 男性/ スタッフ職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
2.5
企業カルチャー・社風:何をするにも初動が遅い。他社の模倣・追随に終始しアーリーアダプターには絶対にならない。どちらかと言
回答者: 女性/ 法人営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
3.7
企業カルチャー・社風:ものづくりの上流にあるメーカーで、安定した基盤があることもあり、ベンチャーのようなアグレッシブな気
回答者: 男性/ 企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
1.8
企業カルチャー・社風:部門長以上経営層がビジョンを示さず、現場に丸投げ状態。現場の不満は大きい。ただし40代以下には優秀
企業文化・社風・組織体制:営業・企画・研究・生産管理・品質保証課と縦割で互いの利益を追う傾向があり、責任を押し付け合うこ
企業理念の浸透:各従業員にカードが配られるが頭に入っている従業員は数知れず。各部署の利益を出す事に重点を置いているのが見
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.1
企業カルチャー・社風:良くも悪くも上の判断で物事の進め方が決まるため、課長クラスはそこに振り回されている印象。部長から上
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】公私ともに交流の機会が多く、会社内の人間関係については充実してると思います。毎
回答者: 男性/ サイト作成/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員
組織体制・コミュニケーション:社員のコミュニケーション能力が高いので比較的話しやすい人が多い気がします。コミュニケーショ
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】事務員は上司がいなく、自由気ままなのでそれが良い人は長く続けれる。不

ライトハウス 会社ロゴ
決算月 3月
上場年 1949年
平均年収 701万円
平均年齢 38.5歳

株式会社ADEKAの企業カルチャー・組織体制の口コミページです。株式会社ADEKAで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを191件掲載中。ライトハウスは、株式会社ADEKAへの転職・就職活動をサポートします!

パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6037件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4428件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3808件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3366件)

cover-rating

口コミ(3201件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(3115件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(3002件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2894件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2796件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2757件)