アダマンド株式会社の評判・口コミ

給与・年収の納得度 %
勤務時間の納得度 %
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %

アダマンド株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。アダマンド株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを11件掲載中。エン ライトハウスは、アダマンド株式会社への転職・就職活動をサポートします!

アダマンド株式会社のカテゴリ別口コミ(11件)

2000年時点の情報
働きがい:【社員の仕事へのモチベーションの高さ】高かったです。青春時代をこの会社で過ごさせていただきものすごい残業時間でも苦にならないところがあったです。
2000年時点の情報
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】各研究機関 大学との連携もありアカデミックな勉強ができて常に商品開発するそういった会社でした。
2000年時点の情報
教育・研修:【教育・研修について】毎月著名な先生を呼び定時終了後講習会がありました。また保養所に泊まりこみ当時TQCの推進のため研修がありました。
2011年時点の情報
会社の安定性:独自の世界に先駆けた精密加工技術がある。大手企業からの技術開発の依頼や共同開発等を行う事が多い。商品開発プロジェクトから量産できる工場まであり、自由闊達な社風が社員のやる気につなげている。業務改善に対してはポイント制を有し、社員に積極的に取り組ませている。
2011年時点の情報
成長性・将来性:独自の技術を応用した発展性がある。通信技術・部品開発にたけており、製品開発も精力的にこなす基盤を持っている。特許・実用新案も多数あり、若手社員にも責任を持たせ、積極的に新規開発や事業開拓を進めている。
2000年時点の情報
会社の安定性:【柱となる事業内容や強み、他社との違い】精密加工部品や光通信部品などが自社ですぐに開発できる土壌がありました

その他おすすめ口コミ

2000年時点の情報
働きがい:【キャリアアップを目指せる環境か】特に英語力を重視し、長けている社員の中途入社が盛んでこういうひとたちから英語を教えてもらいました。
2000年時点の情報
働きがい:【長く働いていける環境か】長く働ける環境です。福利厚生も独自に保養所を有しているし、当時教育には熱心な会社でした。
2000年時点の情報
成長性・将来性:【会社の将来について期待できる点】大手がやらないニッチな製品に取り組む意味では大変期待ができます。
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長を実感できるとき】退職時には海外の顧客とある程度折衝できる英語力を身につけていました。
2000年時点の情報
働きがい:【一番やりがいに感じる点】全く無から商品開発し年商3億までになった電子部品がありました。

アダマンド株式会社の回答者別口コミ (1人)

2011年時点の情報
    男性/ 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他)/ 退職済み/ 正社員/ 301~400万円
3.02011年時点の情報

ユー・エム・シー・エレクトロニクス株式会社
人事(社内制度の整備や人員計画などの企画業務をお任せします) 正社員
月給22万5000円~36万円+賞与年2回 本社:埼玉県上尾市瓦葺721 ◎転勤はありません。◎マイカー通勤OK!
日本電産リード株式会社
経理 ★残業月15H程度★独身寮あり★ 正社員
月給20万円以上+残業代全額支給+賞与年2回 ※こちらはあくまで最低支給額です。 本社:京都府京都市右京区西京極堤外町10番地(西京極駅より徒歩約6分)
SBクリエイティブ株式会社
ライトノベルの編集スタッフ ◎未経験から編集に挑戦できる激レア求人 ◎ソフトバンクグループ 契約社員
月給20万3110円以上 ◎経験・能力考慮 本社/東京都港区六本木2-4-5 六本木Dスクエア◎転勤なし◎「六本木一丁目駅」より徒歩5分
日鍛バルブ株式会社
人事管理 ☆賞与実績4.1ヶ月分 ☆二輪車エンジンバルブトップクラスシェア企業 正社員
月給21万6000円以上+賞与 ◎想定年収:400万円~600万円 秦野本社/神奈川県秦野市曽屋518 ※U・Iターン歓迎!
株式会社三英社製作所
電力会社へのルート営業 ■設立1940年/賞与実績:4.8ヶ月分/福利厚生充実/年間休日128日 正社員
月給20万6000円~25万円+賞与年2回 年収例:420万円(20代後半) 本社/東京都品川区荏原5-2-1 ※転勤はありません。在宅勤務あり。

会社名アダマンド株式会社
業界 電機・精密機器関連
医薬品・日用品・その他メーカー関連
URLhttp://www.adamant.jp/
所在地 東京都足立区新田1丁目16-7
ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3264件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(2888件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2553件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2301件)

三菱自動車工業株式会社
三菱自動車工業株式会社

口コミ(1442件)

株式会社ドコモCS
株式会社ドコモCS

口コミ(1425件)

万円

福利厚生:大手企業グループの為福利厚生はとても充実しています。雇用形態... (続きを見る)

マツダ株式会社
マツダ株式会社

口コミ(1128件)

万円

給与制度:年功序列ではなく実力で等級が決まる。等級によって給与が決まる... (続きを見る)

三洋電機株式会社
三洋電機株式会社

口コミ(1053件)

日総工産株式会社
日総工産株式会社

口コミ(1028件)

スズキ株式会社
スズキ株式会社

口コミ(1023件)