アダマンド株式会社の口コミ・評判(一覧)

アダマンド株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。アダマンド株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを11件掲載中。エン ライトハウスは、アダマンド株式会社への転職・就職活動をサポートします!

アダマンド株式会社の口コミ(11件)

カテゴリから探す

中途入社
すべて
現職
2000年時点の情報
働きがい:【社員の仕事へのモチベーションの高さ】高かったです。青春時代をこの会社で過ごさせていただきものすごい残業時間でも苦にならないところがあったです。
2011年時点の情報
会社の安定性:独自の世界に先駆けた精密加工技術がある。大手企業からの技術開発の依頼や共同開発等を行う事が多い。商品開発プロジェクトから量産できる工場まであり、自由闊達な社風が社員のやる気につなげている。業務改善に対してはポイント制を有し、社員に積極的に取り組ませている。
2011年時点の情報
成長性・将来性:独自の技術を応用した発展性がある。通信技術・部品開発にたけており、製品開発も精力的にこなす基盤を持っている。特許・実用新案も多数あり、若手社員にも責任を持たせ、積極的に新規開発や事業開拓を進めている。
2000年時点の情報
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】各研究機関 大学との連携もありアカデミックな勉強ができて常に商品開発するそういった会社でした。
2000年時点の情報
教育・研修:【教育・研修について】毎月著名な先生を呼び定時終了後講習会がありました。また保養所に泊まりこみ当時TQCの推進のため研修がありました。
2000年時点の情報
働きがい:【キャリアアップを目指せる環境か】特に英語力を重視し、長けている社員の中途入社が盛んでこういうひとたちから英語を教えてもらいました。
2000年時点の情報
働きがい:【長く働いていける環境か】長く働ける環境です。福利厚生も独自に保養所を有しているし、当時教育には熱心な会社でした。
2000年時点の情報
会社の安定性:【柱となる事業内容や強み、他社との違い】精密加工部品や光通信部品などが自社ですぐに開発できる土壌がありました
2000年時点の情報
成長性・将来性:【会社の将来について期待できる点】大手がやらないニッチな製品に取り組む意味では大変期待ができます。
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長を実感できるとき】退職時には海外の顧客とある程度折衝できる英語力を身につけていました。
2000年時点の情報
働きがい:【一番やりがいに感じる点】全く無から商品開発し年商3億までになった電子部品がありました。

アダマンド株式会社のカテゴリ別口コミ(11件)

竹中電子工業株式会社
資材購買 ◎「竹中のセンサ」として有名な光電子センサーのパイオニア ◎家族手当など福利厚生充実 正社員
月給20万9600円以上+時間外手当+賞与年2回 京都府京都市山科区東野北井ノ上町5-22/「東野駅」より徒歩3分 ※転勤はありません
下西技研工業株式会社
メカトロ設計 ◆未経験歓迎!◆家族手当など福利厚生充実◆ 正社員
月給20万円+残業代全額支給+賞与 ◎初年度の想定年収:400万円~700万円 本社/大阪府東大阪市島之内2丁目4番地16号 ◎最寄り駅:近鉄けいはんな線「吉田駅」
株式会社日本マイクロニクス
人事(採用担当)◎半導体の検査機器で世界トップクラスシェア|ニッチ業界の成長企業|年間休日124日 正社員
月給20万5000円~+残業代全額+賞与年2回 東京都武蔵野市吉祥寺本町2-6-8 ◎転勤はありません ◎吉祥寺駅より徒歩7分
株式会社安田精機製作所
生産管理<創業60年超|試験機のシェアトップクラスメーカー> 正社員
月給20万円以上 ※年収は350万円~600万円を想定しています。 本社/兵庫県西宮市山口町下山口121-1※転勤はありません。※マイカー通勤OKです。
ラトックシステム株式会社
広報(Webマーケからディレクション、PR活動までをお任せ)★土日祝休み│年休124日│住宅手当あり 正社員
月給20万5000円~32万円+賞与年2回+住宅・家族手当などの各種手当 大阪市西区南堀江1-18-4 8F(四つ橋線「なんば駅」、「JR難波駅」から徒歩5分) ★転勤なし

会社名アダマンド株式会社
業界 電機・精密機器関連