アダマンド株式会社の口コミ

東京都足立区新田1丁目16-7
アダマンドの口コミ・評判をご紹介!アダマンドで働く社員や元社員から、アダマンドの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

独自の技術を応用した発展性がある。通信技術・部品開発にたけており、製品開発も精力的にこなす基盤を持っている。特許・実用新案も多数あり、若手社員にも責任を持たせ、積極的に新規開発や事業開拓を進めている。 参考になった!0
独自の世界に先駆けた精密加工技術がある。大手企業からの技術開発の依頼や共同開発等を行う事が多い。商品開発プロジェクトから量産できる工場まであり、自由闊達な社風が社員のやる気につなげている。業務改善に対してはポイント制を有し、社員に積極的に取り組ませている。 参考になった!0
【一番やりがいに感じる点】全く無から商品開発し年商3億までになった電子部品がありました。 参考になった!0
【会社の将来について期待できる点】大手がやらないニッチな製品に取り組む意味では大変期待ができます。 参考になった!0
【柱となる事業内容や強み、他社との違い】精密加工部品や光通信部品などが自社ですぐに開発できる土壌がありました 参考になった!0
【成長を実感できるとき】退職時には海外の顧客とある程度折衝できる英語力を身につけていました。 参考になった!0
【長く働いていける環境か】長く働ける環境です。福利厚生も独自に保養所を有しているし、当時教育には熱心な会社でした。 参考になった!0
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】各研究機関 大学との連携もありアカデミックな勉強ができて常に商品開発するそういった会社でした。 参考になった!0
【キャリアアップを目指せる環境か】特に英語力を重視し、長けている社員の中途入社が盛んでこういうひとたちから英語を教えてもらいました。 参考になった!0
【社員の仕事へのモチベーションの高さ】高かったです。青春時代をこの会社で過ごさせていただきものすごい残業時間でも苦にならないところがあったです。 参考になった!0
アダマンド株式会社
電機・精密機器関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
アダマンド株式会社と同業界のおすすめの会社