浅間商事株式会社の成長・働きがい

company_comments56

浅間商事株式会社の成長・働きがいの口コミページです。浅間商事株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを56件掲載中。ライトハウスは、浅間商事株式会社への転職・就職活動をサポートします!

女性
回答なし
女性
回答なし
新卒入社
退職
2.7
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:顧客は、中小や零細企業か多い。比較的に、ITリテラシーが低い顧客が多いので、様々な初歩的な設定関連等 の質問がある。働きがい:顧客
口コミ投稿日:2022年02月27日
4.7
成長・キャリア開発:ITや複合機の知識はほぼなく中途採用で入社したが、メーカーの研修や資格取得、先輩たちの同行などで1年 後には多くの仕事を任せてもらえるようになれた。自力で学ばなければいけないことも多いがやりがいはある。
口コミ投稿日:2019年03月19日
4.7
教育・研修:資格取得時の受験料や合格お祝い金の制度がある。IT系の資格取得やメーカー系の資格取得は熱心にやっている人が多 い。
口コミ投稿日:2019年03月19日
2015年時点の情報
成長・キャリア開発:新入社員に対する教育が不十分なため中途採用で経験者でもかなり苦労すると思います。 現場実践主義みたいな もので即戦力期待が高いためだと思われます。
スキルアップも十分な支援を得られていないかと思います。
なかなか成長したとの実感は難しいのでは
2015年時点の情報
働きがい:給与カット後の社員に対しての考慮が欠けているような気がする。 会社の業績もある程度回復してきているが一番苦労した 時期の社員に対しての待遇が変わらない。
以前より賞金等は増えたが給与で還元されていないため勤続年数が経っても増えた感じがしない。
2015年時点の情報
教育・研修:どちらかというと外部に任せている感じがします。 コンサルタントが入り以前と少し状況は違いますが少しの補助で大半 が自腹での資格取得など親元から離れた一人暮らしには厳しいと思います。
社員教育に関しても見直した方が良いと思います。
2007年時点の情報
働きがい:【チーム重視or個人重視】最近まではどちらかというと個人だったか会社の方針もありチーム重視になった。 KPI も始めたが遅い気がする
2007年時点の情報
教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】先輩社員ではいないです。 同世代や後輩ならあります。 やはり 会社の業務のことです。
2007年時点の情報
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】非常にしにくい。 近い存在ではないため。
2007年時点の情報
成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】他部署との交流は少ないです
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】効率を求められている。しかし、会社の上司が現場をわかっていないため 混乱している。
2000年時点の情報
教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】前はいたが現在はいない。自分が逆に相談される立場
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【PCや語学などの身につくスキル】身に付く。IT関係の資格は必須になりだしている。み
2000年時点の情報
働きがい:【チーム重視or個人重視】チームでの結果を会社では求めているが結局は個人の成績。
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】以外と活発。何かあればすぐに連絡を取り合う。
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】挑戦は出来ない。機械のメンテナンスの為
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】トラブル時に。解決後、説明。いない。
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの身につく知識・スキル】身に付く。IT関係。きか
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有無】ある。お客様訪問時に。
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【会社による社員の成長支援について】具体的には支援なし。特に無し
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】指導はできる。同行作業で指導あり
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】有り。担当顧客を持つ。

働きがい:【達成感の大きさ】すごく大きいです。一つの仕事をや... 続きを見る
働きがい:やはり、お客様に喜んでもらえる仕事が出来ること。... 続きを見る
働きがい:【仕事とプライベートとの両立】比較的しやすい環境だ... 続きを見る
働きがい:【キャリアアップについて】キャリアアップが不透明過... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 浅間商事株式会社
業界 卸売、小売・機械器具卸売・産業機械器具卸売
URL https://www.asama-shoji.co.jp/
所在地 東京都台東区上野7丁目15-70浅間第一ビル

• 事業の優位性や独自性
  • イノベーション
    への挑戦
cover-rating --- 万円
(平均年齢 --歳)
cover-rating -- 時間
年収・給与の納得度 cover-rating -- %
勤務時間の納得度 cover-rating -- %
休日・休暇の納得度 cover-rating -- %
職場の人間関係の満足度 cover-rating -- %
イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

口コミ(7249件)

cover-rating21

株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

口コミ(6915件)

cover-rating29

回答者:男性 / 販売員 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:基本的には新人スタッフもベテランの方も含めスタッフを育成しよ... (続きを見る)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

口コミ(5332件)

cover-rating38

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

口コミ(4857件)

cover-rating34

株式会社ローソン
株式会社ローソン

口コミ(4655件)

cover-rating38

回答者:男性 / 開発 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は勤務内容などによって早朝や深夜帯などさまざまな時間... (続きを見る)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

口コミ(3778件)

cover-rating33

回答者:男性 / 小売業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍16~20年 / 正社員 / 営業商品本部商談管理部 / 一般
福利厚生:退職金はポイント制を採用しています。何年在籍したかというのも... (続きを見る)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

口コミ(3591件)

cover-rating42

株式会社ニトリ
株式会社ニトリ

口コミ(3093件)

cover-rating19

株式会社ファイブ・フォックス
株式会社ファイブ・フォックス

口コミ(2436件)

cover-rating36

日本ヒューレット・パッカード株式会社
日本ヒューレット・パッカード株式会社

口コミ(2423件)

cover-rating33

回答者:男性 / テクニカルコンサルタント / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:非常に自由な社風。強制されることはほぼない。営業は少し雰囲気... (続きを見る)