浅間商事株式会社の成長・働きがい

浅間商事株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。浅間商事株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを51件掲載中。エン ライトハウスは、浅間商事株式会社への転職・就職活動をサポートします!

4.7
成長・キャリア開発:ITや複合機の知識はほぼなく中途採用で入社したが、メーカーの研修や資格取得、先輩たちの同行などで1年後には多くの仕事を任せてもらえるようになれた。自力で学ばなければいけないことも多いがやりがいはある。
口コミ投稿日:2019年03月19日
4.7
教育・研修:資格取得時の受験料や合格お祝い金の制度がある。IT系の資格取得やメーカー系の資格取得は熱心にやっている人が多い。
口コミ投稿日:2019年03月19日
2015年時点の情報
成長・キャリア開発:新入社員に対する教育が不十分なため中途採用で経験者でもかなり苦労すると思います。
現場実践主義みたいなもので即戦力期待が高いためだと思われます。
スキルアップも十分な支援を得られていないかと思います。
なかなか成長したと
2015年時点の情報
働きがい:給与カット後の社員に対しての考慮が欠けているような気がする。
会社の業績もある程度回復してきているが一番苦労した時期の社員に対しての待遇が変わらない。
以前より賞金等は増えたが給与で還元されていないため勤続年数が経っても増えた感じ
2015年時点の情報
教育・研修:どちらかというと外部に任せている感じがします。
コンサルタントが入り以前と少し状況は違いますが少しの補助で大半が自腹での資格取得など親元から離れた一人暮らしには厳しいと思います。
社員教育に関しても見直した方が良いと思います。
2007年時点の情報
働きがい:【チーム重視or個人重視】最近まではどちらかというと個人だったか会社の方針もありチーム重視になった。 KPIも始めたが遅い気がする
2007年時点の情報
教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】先輩社員ではいないです。 同世代や後輩ならあります。 やはり会社の業務のことです。
2007年時点の情報
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】非常にしにくい。 近い存在ではないため。
2007年時点の情報
成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】他部署との交流は少ないです
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】効率を求められている。しかし、会社の上司が現場をわかっていないため混乱している。
2000年時点の情報
教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】前はいたが現在はいない。自分が逆に相談される立場
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【PCや語学などの身につくスキル】身に付く。IT関係の資格は必須になりだしている。み
2000年時点の情報
働きがい:【チーム重視or個人重視】チームでの結果を会社では求めているが結局は個人の成績。
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】以外と活発。何かあればすぐに連絡を取り合う。
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】挑戦は出来ない。機械のメンテナンスの為
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】トラブル時に。解決後、説明。いない。
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの身につく知識・スキル】身に付く。IT関係。きか
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有無】ある。お客様訪問時に。
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【会社による社員の成長支援について】具体的には支援なし。特に無し
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】指導はできる。同行作業で指導あり
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】有り。担当顧客を持つ。

働きがい:【アイディア実現までのスピード】アイディア次第では...続きを見る
成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】私...続きを見る
教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】勉強会はありま...続きを見る
教育・研修:【先輩からの指導について】部署にもよりますが、積...続きを見る
働きがい:【誰に対して役に立っている仕事か】施設、設備環境と...続きを見る

浅間商事株式会社の回答者別口コミ (3人)

• IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)
    男性/ IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)/ 現職(回答時)/ 正社員/ 501~600万円
4.72019年時点の情報
  • IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)
    男性/ IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)/ 現職(回答時)/ 正社員/ 301~400万円
2.82018年時点の情報
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
2015年時点の情報
    男性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 現職(回答時)/ 正社員/ 301~400万円
3.32015年時点の情報

株式会社ブリッジフォー
店長候補 ★夏と年末年始に連休あり|月給26万円~|定着率80%以上|今年7月に新店オープン予定 正社員
月給26万円~35万円+各種手当+年2回賞与大阪市、東大阪市、大東市、神戸市の各店舗 ★転居を伴う転勤ナシ ★大阪市中央区に社宅アリ
萩原電気ホールディングス株式会社
計測機器や検査装置の営業 ◎賞与昨年実績5.8ヶ月分|平均年収700万円 正社員
月給26万1900円~ ※残業代全額支給 ※想定年収:500万~600万円愛知県名古屋市東区泉二丁目28番23号 高岳KANAMEビル
株式会社小島電装
事務スタッフ ★社会人未経験、歓迎!★残業ほぼナシ 正社員
月給18万円~24万円+交通費+時間外手当全額+報奨金 ★賞与年2回★昇給年1回■本社/愛知県名古屋市北区六が池町509番地 ★マイカー通勤可・駐車場完備! ※転勤はありません。
株式会社おお蔵ホールディングス
高級ブランドバッグの商品管理 ◎残業月平均20h以下│賞与年2回│私服勤務OK! 正社員
月給22万円以上+賞与年2回(昨年度実績3.5ヶ月分)※残業代全額支給【諸岡事務所】福岡県福岡市博多区諸岡4-3-9 ※JR「笹原駅」より徒歩11分/U・Iターン歓迎!
株式会社エンドレス
自動車のメンテナンススタッフ ◎メーカー問わず様々な車を担当/賞与+家族手当+計月2万円の資格手当 正社員
高卒以上/月給17万1500円~ 大卒以上/月給18万3000円~+賞与+諸手当福岡県・大分県・山口県の店舗 ※希望考慮/マイカー通勤可/駐車場完備!

会社名浅間商事株式会社
業界 流通・小売関連
URLhttp://www.asama-shoji.co.jp
所在地 東京都台東区上野7丁目15-70第一浅間ビル
休日・休暇の納得度94 %
職場の人間関係の満足度88 %
株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

回答者:女性 / 販売員 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍16~20年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:閑散期は月20時間までの残業ですが繁忙期は月60時間なのでか... (続きを見る)

イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員 / 東北 / 管理職
勤務時間・休日休暇:一年の労働時間や休日は同業職種と比較してもよいと思います。心... (続きを見る)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

回答者:女性 / 店勤務 / 退職済み(2021年) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:この会社に入社した殆どの人かOFCという仕事を経験すると思う... (続きを見る)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

スターバックスコーヒージャパン株式会社
スターバックスコーヒージャパン株式会社

回答者:女性 / ASM・SM / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:昇給は年1回、賞与年2階、総合職手当在り(少額、1万円未満)... (続きを見る)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

回答者:男性 / SV / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 営業部 / SV
勤務時間・休日休暇:休みの日でも店舗から連絡がきます。オンオフの切り替えしっかり... (続きを見る)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

株式会社ファイブフォックス
株式会社ファイブフォックス

回答者:女性 / スタイリスト / 退職済み(2021年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:笑顔と挨拶をとても大事にする会社です。入社した時に、徹底的に... (続きを見る)

日本ヒューレット・パッカード株式会社
日本ヒューレット・パッカード株式会社