女性
中途入社
すべて
退職
4.7
事業での社会貢献:ITに詳しくない小さな会社のお客様にITを使ってもらうのをサポートするようなことをしているのでやりがい
4.7
新規事業への取り組み:もともとはコピー機ばかり売る会社だったようだが、最近はIT商材としてセキュリティやクラウド商材にも
4.7
会社の安定性:お客様の数が多く、会社のことを信頼してくれているお客様が多いので営業的には安定していると思う。キヤノンなど
4.7
成長性・将来性:複合機ビジネスの将来性はあまりないが、ITビジネスには将来性があると思う。クラウドやセキュリティなどIT
雇用の安定性:基本的に会社の経営が安定しており安心感がある。 雇用も正社員でアルバイトもいない。 中途採用者が多く他業種から
雇用の安定性:l0代や20代では一人暮らしで生活していくには厳しいため実家暮らし等でなければ難しい。 妻帯者でも共働きが多
2007年時点の情報
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】中途入社しても現場任せの教育や研修のため当初はかなり苦労すると思い
2007年時点の情報
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】売り上げの減少にともない社内のチームワークや人間関係も悪くなったような気がする
2007年時点の情報
雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】たまに同世代の同僚との飲みまけです
2007年時点の情報
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】遠い感じがします。
2000年時点の情報
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】3代目になってからは遠く感じる。今迄の良い流れを完全に壊している。
2000年時点の情報
雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】若い社員は行っているが30台後半は行っていない。
2000年時点の情報
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】先輩でも堅苦しい事などない。

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】基本的... 続きを見る
事業での社会貢献:マラソン大会に出るが、あまり、活躍していな... 続きを見る
成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】期待できない。優秀... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 浅間商事株式会社
業界 産業機械器具卸売
URL https://www.asama-shoji.co.jp/
所在地 東京都台東区上野7丁目15-70浅間第一ビル
従業員数 60名
設立年 1962年
資本金 50百万円
代表者 柳沢太一
決算月 9月

浅間商事株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミページです。浅間商事株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを56件掲載中。ライトハウスは、浅間商事株式会社への転職・就職活動をサポートします!

イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

口コミ(7877件)

cover-rating

回答者:男性 / 衣料課長 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:社宅制度および住宅助成金があります。社宅制度は同居する家族の... (続きを見る)

株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

口コミ(7338件)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

口コミ(5813件)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

口コミ(5159件)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

口コミ(5020件)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

口コミ(3852件)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

口コミ(3817件)

株式会社ニトリ
株式会社ニトリ

口コミ(3418件)

株式会社イトーヨーカ堂
株式会社イトーヨーカ堂

口コミ(2698件)

リコージャパン株式会社
リコージャパン株式会社

口コミ(2544件)

cover-rating

回答者:男性 / SE / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:賞与は年2回。1年目はほとんど残業もなくて、基本給のみになる... (続きを見る)