株式会社アサヒ製作所の口コミ・評判

神奈川県足柄上郡中井町久所300
転職・求人情報提供:
掲載終了
株式会社アサヒ製作所営業 ◎洗濯機器を扱う老舗メーカー/お客様の問い合わせにきめ細かく対応は掲載を終了しています。
募集職種営業 ◎洗濯機器を扱う老舗メーカー/お客様の問い合わせにきめ細かく対応 正社員 掲載期間:18/08/09 ~ 18/09/12
職種未経験OK 業種未経験OK 完全週休2日

募集要項

自信を持てるまで、段階を踏んでしっかりサポートします。
ホテルや病院のバスタオル・シーツを洗う洗濯機や脱水機、乾燥をさせる乾燥機、さらにそれを折り畳むロール機。業務用の洗濯に関する設備を扱う当社。創業から85年の歴史を持ち、洗濯設備の製造・販売・メンテナンスを手掛けています。

あなたにお任せするのは、当社の設備をご利用いただいているお客様や、新たに設備の導入を検討しているお客様からの問い合わせに対応する営業です。

85年の歴史を持つ当社は全国に豊富な納入実績があります。受注の多くは既存のお客様や当社の機器を導入検討しているお客様からの要望に応えるもので、飛び込み営業などはおこないません。ニーズのあるお客様への商談を通じて営業スキルを先輩、上司のサポートで積み重ねていきます。
ゆくゆくは、リネンサプライ工場の洗濯設備すべての導入を提案し、納入するといった、生活に不可欠な設備をあなたの手でお客様のもとへ届けましょう。

実際に、まったくの未経験で入社した先輩社員も活躍しています。当社であなたも営業のキャリアを磨いてみませんか。
職種名 営業 ◎洗濯機器を扱う老舗メーカー/お客様の問い合わせにきめ細かく対応
仕事内容 大型洗濯機、脱水機、乾燥機、自動折りたたみ機などの製造、販売、導入、メンテナンスを行なう当社。あなたには、お問い合わせをいただいたお客様に対する営業をお任せします。

<仕事の流れ>
▼問い合わせ
お客様から「施設を拡張するので新たに洗濯設備を追加したい」「使用中の洗濯設備を入れ替えたいので見てほしい」といった連絡が入ります。

▼現場確認・見積もり
お客様の要望を聞き、機器の選定をします。新しい洗濯設備を入れる場合は採寸からはじまり、お客様の用途に合わせた機器を選定して見積りを提出します。

▼各種手配
提出した見積りで発注いただけたら、工場に生産を手配します。また、設置の際に必要に応じて配管工事や付帯設備の工事を手配します。

▼納品
設置工事に立ち会い、お客様の要望に合った機器構成がしっかりと機能しているかどうかを確認します。

▼故障時の対応
お客様に納品後もトラブル等が発生する場合があります。お客様から要請を受けたら、修理を手配しますが、営業担当者が応急対応をする場合もあります。
※ドライバー等で簡単に修理できる場合もあります。

<仕事のポイント>
◎問い合わせによる受注が8割です。
まずは既存のお客様を担当。飛び込みなどはなく、いただいた問い合わせに対応する形でコツコツ営業していきます。営業として自信を持てるようになるまでは、新規営業をお任せすることはありません。

◎知識は入社後に学べます。
経験を積んでいくと「入荷した洗濯物を洗濯機に入れ、乾燥させ、仕上げて出荷するところまでをコンベアでつなげる」といったトータルソリューションも提案できるようになります。まずは先輩社員のお客様を引き継ぎながら、必要な知識を身につけていきましょう。
応募資格 高卒以上 《職種・業種未経験、第二新卒の方、歓迎します!》
■普通自動車免許(AT限定可)をお持ちの方

◎機械をいじるのが好きな方、歓迎します。
◎職種・業種未経験で入社した社員も活躍しています。
募集背景 ◎需要拡大に伴う増員募集です。
1933年の創業以来、業界のパイオニアとして業務用洗濯機の開発、設置、アフターメンテナンスを手掛ける当社。現在、ホテルの建築・開業が増えていることから、当社製品へのニーズも高まっている状態です。そこで全国3つの拠点で計4名を増員し、営業体制を強化したいと考えています。
雇用形態 正社員
※試用期間は3ヶ月です。その間の待遇や給与に変化はありません。
勤務地・交通
勤務地
大阪・福岡・群馬のいずれか
※希望を考慮して決定します。

<大阪エリア>大阪市生野区巽中2-11-2
<九州エリア>北九州市小倉南区徳力5-5-5
<関越エリア>群馬県高崎市中里町330
交通
勤務地によって異なります。
※マイカー通勤可(事業所によって異なります)
勤務時間 9:00~17:45(実働8時間)
給与 月給24万6000円~28万6000円
※月給には一律支給の各種手当、一律支給のみなし残業手当(15時間分・3万円)を含みます。
└みなし残業時間超過分は別途支給します。

◎年齢やスキルを考慮し、決定します。
年収例
450万円/40歳(入社10年)
640万円/45歳(入社20年)
休日休暇 ◎完全週休2日制(土・日)
◎祝日
◎GW休暇
◎夏期休暇(4日)
◎年末年始休暇(5日)
◎有給休暇
◎慶弔休暇
◎産休・育休(取得実績あり)

<年間休日124日>
福利厚生 ◆昇給年1回(4月)
◆賞与年2回(7月・12月)
◆各種社会保険完備(雇用・健康・労災・厚生年金)
◆通勤手当
◆時間外手当(みなし残業時間超過分)
◆役職手当
◆資格手当
◆家族手当[第一扶養者:月5500円、第二扶養者:月2500円]
◆住宅手当 (月6000円~8000円)
◆退職金制度
◆マイカー通勤可・駐車場あり(事業所によって異なります)
◆制服貸与
◆加入健保組合の保養所あり
製品について 当社では、小型なものから1億円以上もする洗濯設備を製作し、販売しています。
・連続洗濯機(予備洗い→本洗い→すすぎが自動で出来ます。1日10~20トン洗うことができます。)
・油圧式脱水機(電気よりもコストが下がり、パワーがあります。)
・トンネル型乾燥機(機械が後ろに傾き、後ろ扉が開くことで、洗濯機の絡みなくスピーディに取り出せます。)
・シーツロール機(全自動でアイロン、畳ができます。) など
営業先について バスタオルやシーツ、おしぼりなどを提供している会社は自社で洗濯設備を保有しており、私たちはそのようなお客様をリネンサプライと呼んでいます。そのリネンサプライをはじめ老人ホーム、ホテル、病院にも洗濯設備が導入されており、それらのお客様に対して営業活動をおこないます。担当する営業エリアは決まっておりますが、出張することもあります。

会社概要株式会社アサヒ製作所

創業 1933年2月 ※設立:1948年5月
代表者 代表取締役社長 國島 敏賢
資本金 2億5千万円
従業員数 147名
売上高 36億2073万円(2017年12月期実績)※9ヶ月決算
52億3712万円(2017年3月期実績)
46億1518万円(2016年3月期実績)
43億4794万円(2015年3月期実績)
事業内容 ■業務用クリーニング機器に関わる機器設計、製造、販売、保守
■国内外クリーニング施設への機器導入、施設全般に関わるトータルプランニング
事業所 <本社>神奈川県足柄上郡中井町久所300
関連会社 株式会社フェローテックホールディングス
配属部署 当社で営業を担当する20名は、ほとんどが中途入社した社員です。前職は救急救命士、メガネ販売、自動車販売、コピー機販売など、さまざま。職種・業種未経験で入社した社員が活躍しています。全社の平均年齢は40代です。
教育の流れ 入社後3ヶ月は、先輩に同行して仕事の流れを覚えます。各拠点に2~3名の営業スタッフがいますので、商談の様子を見たり、工場で製品の知識を身につけたりしながら、「この機械の方が一度にたくさん洗える」などの特徴、機械のスペックを1年ほどかけて覚えていきましょう。研修の内容は個人に合わせて調整しますので、未経験の方もご安心ください。
ホームページ http://www.ascl.co.jp/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
株式会社アサヒ製作所