株式会社アサヒ製作所の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

株式会社アサヒ製作所の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社アサヒ製作所で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを25件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社アサヒ製作所への転職・就職活動をサポートします!

株式会社アサヒ製作所の給与・年収についての口コミ(6件)

女性
賞与(年)万円
かつて、賞与は業績によっては、寸志程度の時もあったが、親会社がフェローテックになってからは大きく改善された。支給額全体が底上げされ、良いか悪いか業績が悪くなってもしっかり支給されている。営業の残業代は、みなし残業としての手当支給から、みなし相当時間をオーバーしたら、それも支払われる。働いた時間がしっかり支払われるので、自己管理が必要。

評価制度:
営業は、各営業所で見ると少人数ということもあるが、若くても実力があれば管理者として起用される。昇進・昇格は早いほうだと思う。サービスも同様。サービスから営業所長に起用された事例も多い。評価制度は、評価者の裁量が出やすい評価制度であったが、目標管理制度が導入されたので、客観的に評価されるようになった。
口コミ投稿日:2021年06月13日
賞与(年)万円
昇給はほとんどありません。4年間働いて1万円未満です。
賞与に関しては、2019年度3.8ヶ月分/年が支給されています。ただ今後、業界の先行きを考えると減っていく傾向にあると思います。
各種手当については、一般企業と大差ないと思います。昇進すれば役職に応じた手当がもらえますが、昇進に関する明確な基準等は無く。
特に残業や休日出勤の多い会社なので、課長職以上になると給料は下がる事が多いと思います。
口コミ投稿日:2021年06月11日
回答者: 男性/ サービスエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:自分は転職組ですが、以前働いていた職場より給与制度はしっかりしていると感じます。経験してきた職場の中では一番多いですが、他の会社との比較となるとキリがないのでコメントを控えます。組合制度もありますので、賞与については会社側との交渉
賞与(年)万円
給与水準:勤務時間は早ければ定時で退社出来る事も時々あるが、深夜残業等が非常に多く、また休日出勤も非常に多いため、独身者は良いかもしれないが妻帯者は家庭を犠牲にする事になるだろう。残業代は組合との取り決めで一定時間までは全額支給される事にな
賞与(年)万円
給与水準:賃金水準がが低いために、残業や休日出勤が極めて多い。収入を増やすために長時間労働を行うが時間の管理がルーズになりそれが生産性を著しく低下させて原価高になるといった悪循環に陥っている。給与の上昇カーブが極めて緩くそれに対して中堅層が
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:業績的が非常に厳しく、給料は安かったです。賞与も寸志程度が夏・冬に支払われました。営業職には、営業手当がありましたがインセンティブ等は特にありません。評価制度:上長の評価を総務(人事)に提出されていたようですが、特に面談などありま

新日本工機株式会社
工作機械の組み立てスタッフ ■大手メーカーと50年以上取引を続ける老舗/年間休日120日 正社員
月給17万円~28万円+賞与年2回 ■社宅+家族手当+退職金アリ本社・信太山工場(大阪府堺市南区高尾2-500-1) ◎マイカー通勤OK!駐車場を完備しています。
クボタ環境サービス株式会社
【長野勤務限定】環境プラント設備の運転管理/スターティングメンバー/未経験歓迎/賞与実績3.7ヶ月分 正社員
月給17万~29万円+賞与(昨年度実績約3.7ヶ月分)※別途、残業代100%支給【新オープン】長野県千曲市の環境プラント
上野精機株式会社
社内SE ◎世界トップクラスシェアの優良企業/福利厚生充実!/遠賀郡でずっと働けます 正社員
月給28万円~48万円+残業手当(全額支給)+賞与(年2回)本社/福岡県遠賀郡水巻町下二西1-2-18 ◎転勤ナシ
コモタ株式会社
メンテナンススタッフ★未経験歓迎│賞与年3回(昨年実績5ヶ月分)│年間休日120日│定着率93.5% 正社員
月給23万円以上+賞与年3回(ここ3年間ずっと5ヶ月分以上を支給)+各種手当北海道、青森、岩手、宮城、福島、東京、群馬、茨城、静岡、愛知、石川、大阪、広島、福岡、鹿児島、沖縄
株式会社永田製作所
産業用機械の制御設計 ◎土日祝休み/年間休日124日 ◎フレックスタイム制 ◎社宅・家族手当あり 正社員
月給26万円~45万円+賞与年2回+各種手当 ◎年収例:400万円/28歳本社/東京都江戸川区船堀1-4-8(都営新宿線「船堀駅」より徒歩3分)◎転勤なし

会社名株式会社アサヒ製作所
業界 自動車・機械関連