東海運株式会社の口コミ・評判

東京都中央区晴海1丁目8-12晴海アイランドトリトンスクエアオフィスタワーZ 33F
東海運の口コミ・評判をご紹介!東海運で働く社員や元社員から、東海運の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

東海運株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
荷主に可愛がられ仕事もベストを尽くすが、比較的利益が伴わない仕事に対する料金交渉などに対する積極性が少し欠ける。お互いに腹を割って丁寧に交渉すれば荷主様も理解してくれるはずで、お互いにWINWINの関係が出来れば、今以上の荷主と物流会社との関係構築が出来、更なる高度なサービスが展開できるはず。 参考になった!0
東海運株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
顧客とのトラブルなど様々な業務を若いうちから任されるが、失敗しても責任が問われる訳ではなく、ノルマなどは存在せず、切迫感は薄い。経験を着実に蓄積できれば、社外でも通用する人材になることができると思う。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート東海運株式会社

東海運株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代は100%支払われている。若手の拘束時間は長めと言える。給与レベルは決して高くはないが、やっている業務はルーティンが多く、利益を産み出す努力もしていない割には、たくさん給与がもらえる方だと思う。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東海運株式会社

東海運株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
時間外の削減は社内でも重視しているが、基本的に営業所任せであり、支援は、業務の棚卸作業の指示など小手先の事項にとどまり、要員補充や全社一丸となった動きはない。働き方に精神的な要素を重視しており、根本的な問題の解決には時間を要する。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート東海運株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート東海運株式会社
東海運株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
海運業に関する様々な研修やセミナーに参加しておりますが、実際に船舶に乗船する機会は滅多にありません。もし可能であれば、自身の担当している船舶にて日本全国の各港に航行してみたいと思います。 参考になった!0
東海運株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】相談出来る人は、いない。上っ面だけの付き合い。深く付き合いたい人はいないです。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東海運株式会社
東海運株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーションについて】非常に低い。俺様顧客からの無茶苦茶な手配によるトラブル処理・言いがかり、下請会社からのいびり、運送会社からの怒鳴り声でのクレーム等で精神崩壊。現場では会社に週4泊以上、月残業100時間以上、土日出勤も当たり前で肉体崩壊。部署によっては36協定違反を回避するために上司が強制的に残業代をカットしている。平均年齢も48歳と非常に高く、40歳からようやく役職がつき始めるがその頃には有能な社員は転職している。有給休暇を取ろうものなら1時間近く会議室で説教を受ける。モチベーション等は皆無で給料のために機械的に処理しているだけ。客を客と思わない人間も多数いて口を開けばやりたくない、気分が乗らないと客と口喧嘩を始める。 参考になった!0
東海運株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
現在、内航船舶の配船業務を担当しておりますが、自身が担当している船舶に指示を出し、様々な貨物を海上輸送することに物流の流れの重要な立場に身を置いていると感じております。そのような仕事を一人である程度任されていることは当然責任感もありますが、得られる達成感も大きいです。又、船舶の運航に必要となる気象・海象の知識や、船舶の知識等について学ぶべきことが沢山ある為、日々勉強しながら毎日の仕事に取組み、やりがいを感じております。 参考になった!0
東海運株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
真面目で堅実な企業風土であるが、金、物、人財の投資を伴うチャレンジ的な大型商談に対しても、それなりの収支シュミレーションがあれば、多少リスキーな部分が見え隠れしても勝負させてくれる。若い人にもチャンスを頂ける。海外駐在に対しても男性、女性を問わず若い人材を送り込んで貰える。 参考になった!0
東海運株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
事業構造が安定している為、比較的に落ち着いて業務に従事でき、社風も穏やかである。多岐にあたる事業展開を行っており、種々の業務経験を得ることも可能。海外現地法人を設立した事業を展開している為、海外勤務を経験できる可能性がある。東京圏内勤務の際には、単身・独身寮完備。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東海運株式会社
東海運株式会社
交通・運輸・エネルギー関連
東海運株式会社と同業界のおすすめの会社
東海運株式会社のおすすめの求人