女性
回答なし
女性
回答なし
回答者: 男性/ 貿易実務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 九州事業部/ なし
2.9
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:成長性はあまり感じない良くも悪くも基盤が安定している働きがい:貿易というニッチな世界を知ることができ
働きがい:現在、内航船舶の配船業務を担当しておりますが、自身が担当している船舶に指示を出し、様々な貨物を海上輸送すること
働きがい:事業構造が安定している為、比較的に落ち着いて業務に従事でき、社風も穏やかである。多岐にあたる事業展開を行ってお
教育・研修:海運業に関する様々な研修やセミナーに参加しておりますが、実際に船舶に乗船する機会は滅多にありません。もし可能
2.1
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】特にない。eラーニング以外では成長のための取り組みは存在しない。故に業界の常識
2.1
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】eラーニングや通信教育が無料で受けることができる。ただ履修期間内に受講終了でき
4.8
成長・キャリア開発:荷主に可愛がられ仕事もベストを尽くすが、比較的利益が伴わない仕事に対する料金交渉などに対する積極性が
4.8
働きがい:真面目で堅実な企業風土であるが、金、物、人財の投資を伴うチャレンジ的な大型商談に対しても、それなりの収支シュミ
成長・キャリア開発:顧客とのトラブルなど様々な業務を若いうちから任されるが、失敗しても責任が問われる訳ではなく、ノルマな
2013年時点の情報
働きがい:【社員のモチベーションについて】非常に低い。俺様顧客からの無茶苦茶な手配によるトラブル処理・言いがかり、下請会
2013年時点の情報
働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】ワークワークワーク。平日はシステムがダウンする午前2時まで働き、終電
2013年時点の情報
働きがい:【仕事の裁量、自由度について】自由度は非常に高い。が、その分、全て責任を取らさせられる。業務は上からの丸投げが
2013年時点の情報
働きがい:【成果に対する賞賛・表彰】通常企業と同レベルだと思う。資格取得の賞金制度と業務成果を表彰する制度がある。年に一
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】相談出来る人は、いない。上っ面だけの付き合い。深く付き合いたい人はいないです。
回答者: 男性/ 事務員/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
働きがい:世界の貿易に微力ながら関わることができているという達成感を感じながら働いていました。海外から来る船の乗組員さん

働きがい:【スキルアップのための取り組み】勉強会はなく専門書... 続きを見る
教育・研修:普通自動車のオートマ免許しか持ってませんでしたが... 続きを見る
働きがい:食品の配送を通して、地域の方々に貢献しています。店... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 東海運株式会社
業界 沿海海運
URL http://www.azumaship.co.jp/
所在地 東京都中央区晴海1丁目8-12晴海アイランドトリトンスクエアオフィスタワーZ 33F
従業員数 553名
決算月 3月
上場年 2006年
平均年収 621万円
平均年齢 45.7歳

東海運株式会社の成長・働きがいの口コミページです。東海運株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを56件掲載中。ライトハウスは、東海運株式会社への転職・就職活動をサポートします!

ヤマト運輸株式会社
ヤマト運輸株式会社

口コミ(11052件)

cover-rating

回答者:男性 / ドライバー / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
成長・キャリア開発:ルーティンワークなのはある程度想像していたが、心のゆとりがあ... (続きを見る)

佐川急便株式会社
佐川急便株式会社

口コミ(4851件)

cover-rating

回答者:男性 / セールスドライバー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 福岡営業所 / リーダー
給与制度:コースドライバーだとコース売り上げの前年比に対しての達成度に... (続きを見る)

全日本空輸株式会社
全日本空輸株式会社

口コミ(1741件)

cover-rating

回答者:男性 / 旅客 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:完全シフト制なので、人並みに休みは貰える。また深夜乗務後の非... (続きを見る)

株式会社JALスカイ
株式会社JALスカイ

口コミ(1676件)

cover-rating

回答者:女性 / 旅客サービス / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 国内パッセンジャーサービス / エージェント
給与制度:基本給はかなり低い分、ボーナスが良かったです。ただ、いまはコ... (続きを見る)

ANAエアポートサービス株式会社
ANAエアポートサービス株式会社

口コミ(1276件)

cover-rating

回答者:女性 / グランドスタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 旅客サービス部 / 一般職
勤務時間・休日休暇:早番2日、遅番2日、休み2日を繰り返す。2連休があるとはいえ... (続きを見る)

アート引越センター株式会社
アート引越センター株式会社

口コミ(1051件)

cover-rating

回答者:男性 / 生産職助手 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 葛飾 / なし
給与制度:4〜500万ほど年に二、三回利益還元感が目標売り上げに達して... (続きを見る)

福山通運株式会社
福山通運株式会社

口コミ(1049件)

cover-rating

回答者:男性 / 集配者 / 退職済み(2022年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:基本給が極端に低いので、それに伴って残業代も驚くほどに低い。... (続きを見る)

国際自動車株式会社
国際自動車株式会社

口コミ(881件)

cover-rating

成長・キャリア開発:この業界では成長は特にないと思います。時間に融通がある程度効... (続きを見る)

日本交通株式会社
日本交通株式会社

口コミ(804件)

cover-rating

回答者:男性 / ハイヤードライバー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / ハイヤー事業部 / ハイヤードライバー
成長・キャリア開発:車の運転が好きな方に向いています。お客様は会社オーナー、経営... (続きを見る)

ヤマトホームコンビニエンス株式会社
ヤマトホームコンビニエンス株式会社

口コミ(764件)

cover-rating

回答者:女性 / 人事 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
成長・キャリア開発:テクニカルドライバー向けの家電の搬入、設置の研修があるので安... (続きを見る)