東海運株式会社の成長・働きがい

東海運株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。東海運株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを44件掲載中。エン ライトハウスは、東海運株式会社への転職・就職活動をサポートします!

働きがい:現在、内航船舶の配船業務を担当しておりますが、自身が担当している船舶に指示を出し、様々な貨物を海上輸送することに物流の流れの重要な立場に身を置いていると感じております。そのような仕事を一人である程度任されていることは当然責任感もありますが、得られる達成感も大きいです。又、船舶の運航に必要となる気象・海象の知識や、船舶の知識等について学ぶべきことが沢山ある為、日々勉強しながら毎日の仕事に取組み、やりがいを感じております。
口コミ投稿日:2018年06月20日
働きがい:事業構造が安定している為、比較的に落ち着いて業務に従事でき、社風も穏やかである。多岐にあたる事業展開を行っており、種々の業務経験を得ることも可能。海外現地法人を設立した事業を展開している為、海外勤務を経験できる可能性がある。東京圏内勤務の際には、単身・独身寮完備。
口コミ投稿日:2018年06月20日
教育・研修:海運業に関する様々な研修やセミナーに参加しておりますが、実際に船舶に乗船する機会は滅多にありません。もし可能であれば、自身の担当している船舶にて日本全国の各港に航行してみたいと思います。
2.1
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】特にない。eラーニング以外では成長のための取り組みは存在しない。故に業界の常識や状況など自分で調べるか、先輩等に聞かないと何もわからない。
2.1
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】eラーニングや通信教育が無料で受けることができる。ただ履修期間内に受講終了できなければ、ボーナスから受講料を引かれる。
4.8
成長・キャリア開発:荷主に可愛がられ仕事もベストを尽くすが、比較的利益が伴わない仕事に対する料金交渉などに対する積極性が少し欠ける。お互いに腹を割って丁寧に交渉すれば荷主様も理解してくれるはずで、お互いにWINWINの関係が出来れば、今以上
4.8
働きがい:真面目で堅実な企業風土であるが、金、物、人財の投資を伴うチャレンジ的な大型商談に対しても、それなりの収支シュミレーションがあれば、多少リスキーな部分が見え隠れしても勝負させてくれる。若い人にもチャンスを頂ける。海外駐在に対しても男
成長・キャリア開発:顧客とのトラブルなど様々な業務を若いうちから任されるが、失敗しても責任が問われる訳ではなく、ノルマなどは存在せず、切迫感は薄い。経験を着実に蓄積できれば、社外でも通用する人材になることができると思う。
2013年時点の情報
働きがい:【社員のモチベーションについて】非常に低い。俺様顧客からの無茶苦茶な手配によるトラブル処理・言いがかり、下請会社からのいびり、運送会社からの怒鳴り声でのクレーム等で精神崩壊。現場では会社に週4泊以上、月残業100時間以上、土日出勤
2013年時点の情報
働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】ワークワークワーク。平日はシステムがダウンする午前2時まで働き、終電が無いため会社へ席の横にダンボールを敷いて作業着を布団代わり・本をタオルで包んで枕代わりにして寝る、4時には起きてシャワ
2013年時点の情報
働きがい:【仕事の裁量、自由度について】自由度は非常に高い。が、その分、全て責任を取らさせられる。業務は上からの丸投げが基本の為、。上司がそもそもの業務知識が無いため、トラブルが起きても処理方法も何が起きているのかも理解出来ないため、結局自
2013年時点の情報
働きがい:【成果に対する賞賛・表彰】通常企業と同レベルだと思う。資格取得の賞金制度と業務成果を表彰する制度がある。年に一回表彰される。資格取得は一度表彰されるのみで月例給がアップすることはない。業務成果の表彰も部署がほぼ固定されている。
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】相談出来る人は、いない。上っ面だけの付き合い。深く付き合いたい人はいないです。

教育・研修:少人数で業務を行っているため業務量が多く忙しい。...続きを見る
働きがい:【要望の高さについて】総合事務職だったので、実績を...続きを見る
働きがい:【会議について】常に営業成績だけで、会議も平社員は...続きを見る
働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】中途の社員さんやパー...続きを見る
働きがい:【未経験者の活躍度】自分も全くの未経験でした。かな...続きを見る
教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】わい...続きを見る
働きがい:【経営陣との関わり】事務に関する会議は一年に一回。...続きを見る
働きがい:【社内行事について】あるみたいですが、新人は殆ど参...続きを見る

東海運株式会社の回答者別口コミ (8人)

• 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
4.82017年時点の情報
  • 通関士補助
    男性/ 通関士補助/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員/ 300万円以下
2.82016年時点の情報
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
    女性/ 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
  • 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)
    男性/ 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)/ 退職済み/ 正社員

株式会社エコ配
小荷物配送ドライバー★オープニングスタッフ正社員15名大募集!未経験月収32万円可能 正社員
【月収32万円可能】月給27万円+家族手当など各種手当あり ★賞与年2回あり各営業所いずれか ★城北店・江東店・葛飾店積極採用中★ ※希望考慮・転勤なし・社宅制度あり!
シンク株式会社
物流スタッフ 未経験◎★長く働いて欲しいから人柄重視の採用|創業73年の安定企業|子育て中の方も応援 正社員
月給22万円以上+各種手当+残業代100%支給 ◎別途賞与年2回あり ◎家族手当都島営業所:大阪市都島区高倉町1-4-8/鳥飼営業所:摂津市鳥飼本町4-15-28 ◎転勤ナシ!
株式会社和エンタープライズ
近距離配送のルートドライバー◎乗車時間1日5時間/深夜走行なし/土日祝休み/資格取得支援制度あり! 正社員 契約社員
月給26万円~30万円+賞与年2回 ◎住宅手当、役職手当など充実の福利厚生あり!大阪府寝屋川市打上高塚町1-3-1233 ◎転勤なし/マイカー通勤OK(駐車場完備)
株式会社ヒルト
配送スタッフ<未経験大歓迎!8割が未経験入社>◎完休3日(年休160日)も可!休日は4種類から選択 正社員
【完休3日】月給20万1978円~、【完休2日】月給25万円~など4種類から選択本社/神奈川県川崎市中原区下小田中3-3-18 ★転勤なし ★マイカー・バイク通勤OK
西日本自動車株式会社
介護タクシー乗務員 ◎日曜原則定休|二種免許は会社負担で取得できます|有給消化を推奨中 正社員
<平均月収24万円~>月給14万1288円+歩合給+残業代全額 ◎賞与年2回【本社】福岡県福岡市中央区那の津5-4-3 ◎転勤ナシ/U・Iターン歓迎/車通勤OK/寮あり

会社名東海運株式会社
業界 交通・運輸・エネルギー関連
URLhttp://www.azumaship.co.jp/
所在地 東京都中央区晴海1丁目8-12晴海アイランドトリトンスクエアオフィスタワーZ 33F
従業員数553名
休日・休暇の納得度79 %
職場の人間関係の満足度72 %
日本郵便株式会社
日本郵便株式会社

回答者:男性 / コンサルタント / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍11~15年 / 正社員 / 金融コンサルティング部 / 課長代理
給与制度:一般→主任→課長代理→課長→部長→局長 と昇格していく。それ... (続きを見る)

ヤマト運輸株式会社
ヤマト運輸株式会社

回答者:男性 / 部長 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:コロナの影響で普段より仕事は増えました。でもその分スタッフが... (続きを見る)

佐川急便株式会社
佐川急便株式会社

全日本空輸株式会社
全日本空輸株式会社

回答者:女性 / 地上職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
事業の強み:事業形態の大骨が環境に左右されやすい。コロナ禍で苦戦を強いら... (続きを見る)

株式会社JALスカイ
株式会社JALスカイ

回答者:女性 / 旅客サービス / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:元々基本給は少ないが、寮費が給料から天引きされるので、手取り... (続きを見る)

アートコーポレーション株式会社
アートコーポレーション株式会社

回答者:女性 / 事務 / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:事務職だったこともあり、基本給与は低く、沢山稼ぎたいと思った... (続きを見る)

ANAエアポートサービス株式会社
ANAエアポートサービス株式会社

回答者:女性 / グランドスタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:体育会系です。サバサバしてて気の強い方が多い。組織体制・コミ... (続きを見る)

SBSゼンツウ株式会社
SBSゼンツウ株式会社

スカイマーク株式会社
スカイマーク株式会社

回答者:女性 / 客室乗務員 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 客室乗務部 / なし
給与制度:初任給は他の企業で働いている方と比べて少し高いかなと思います... (続きを見る)

日本交通株式会社
日本交通株式会社

回答者:男性 / ドライバー / 退職済み(2021年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 管理部
成長・キャリア開発:キャリアアップや、自身の成長を求めている人にはあまりお勧めし... (続きを見る)