東海運株式会社の口コミ

東京都中央区晴海1丁目8-12晴海アイランドトリトンスクエアオフィスタワーZ 33F
東海運の口コミ・評判をご紹介!東海運で働く社員や元社員から、東海運の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
月50hは、当たり前。なお、それによる上からのヒヤリングは一切無し。月100h残業の社員もいる。それによる改善策もなし 参考になった!0
気になる点
風通しが非常に悪いので、業務の効率化、改善、は一向にされない。なお、予算が絡む改悪はすぐに進む。部署によっては一年で3人以上若手社員が辞める 参考になった!0
気になる点
土曜日に現場が開いているところは当番で出勤している。それに対する代休も殆ど取れていないようだ。また、部署によっては夜勤の連続 参考になった!0
気になる点
部署によっては近くにコンビニや食堂がないので出勤時に購入しないと食いっぱぐれる可能性あり。備品はなかなか買ってもらえず。給湯室のペーパータオルは年一回使用料を強制徴収 参考になった!0
良い点
配属地によっても変わるが、古いタイプの人間は多いので社内ゴルフコンペや飲み会は多いように感じた。上長次第だが食事会や飲み会は、経費や上長が出してくれたので助かった。 参考になった!0
気になる点
現場配属になると、凡そ普通の生活はできない。現場は24時間動くので土曜の深夜に電話が鳴ったり、休日や祝日も客都合で出勤となる。日曜しか休めない月もしばしばあった。 参考になった!0
良い点
管理部門や本社であれば繁忙期以外はほぼ定時で帰れるし、それなりに責任のある立場につかない限り休日出勤は少ない。。 参考になった!0
気になる点
典型的な日系企業で社風もヌルい公務員風の仕事なので、どんな世界にでも通じるスキルが欲しいのならば入社すべきではない。仕事に関しても同じです個人の裁量も提案も発揮する機会はない 参考になった!0
良い点
港湾の企業であるため、管理部門配属でなければ体育会出身などであれば先輩に、うまく取り入れると思うので仕事も学びやすくなるし上手く回せるようになる。 参考になった!0
良い点
女性はほぼ間違いなく現場に出ず、本社か支店で総務か経理配属になる。本社や支店経理はほぼ定時退社できるので、労働時間的には非常に楽。 参考になった!0
東海運株式会社
交通・運輸・エネルギー関連
東海運株式会社と同業界のおすすめの会社