回答なし
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
賞与(年) --万円
給与水準:かろうじて給料とボーナスはそれなりに貰える。年功序列の会社なので年を重ねれば横並びに昇格し一定の水準で昇給して
回答者: 男性/ 総務/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 本社経理/ 係長代理
月給(総額) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:正直給与自体は決して高くなかった。今や東京に本社を構える東証一部上場企業でこの水準は低すぎると思う。元々同業他
2013年時点の情報
働きがい:【社員のモチベーションについて】非常に低い。俺様顧客からの無茶苦茶な手配によるトラブル処理・言いがかり、下請会
2013年時点の情報
働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】ワークワークワーク。平日はシステムがダウンする午前2時まで働き、終電
働きがい:現在、内航船舶の配船業務を担当しておりますが、自身が担当している船舶に指示を出し、様々な貨物を海上輸送すること
2.5
企業カルチャー・社風:体質が古い。体育会系。喫煙率高。組織体制・コミュニケーション:人間関係が濃ゆい。ついていけない人間
4.8
多様な働き方支援:活気があり和やかな風土がある。真面目で堅実な社風を継承しつつ挑戦的な仕事もやらせて貰える。最近は女性社
2013年時点の情報
働きがい:【仕事の裁量、自由度について】自由度は非常に高い。が、その分、全て責任を取らさせられる。業務は上からの丸投げが
4.8
社内制度:人事評価については、最後は人間による評価、査定になるので、何処の企業も非常に悩ましいところではあるが、当社は部
4.8
成長・キャリア開発:荷主に可愛がられ仕事もベストを尽くすが、比較的利益が伴わない仕事に対する料金交渉などに対する積極性が
2.5
福利厚生:リロクラブ?か何かに加入していた。しかし地方ではほとんど使えない。住宅補助はなかった。給料安いのに家賃は基本的
4.8
働きがい:真面目で堅実な企業風土であるが、金、物、人財の投資を伴うチャレンジ的な大型商談に対しても、それなりの収支シュミ
回答者: 男性/ 貿易実務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 九州事業部/ なし
2.9
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:成長性はあまり感じない良くも悪くも基盤が安定している働きがい:貿易というニッチな世界を知ることができ
働きがい:事業構造が安定している為、比較的に落ち着いて業務に従事でき、社風も穏やかである。多岐にあたる事業展開を行ってお
会社の安定性:多岐にわたる事業展開を行っている為、未経験の業種への異動を伴うこともある。その為の教育・研修制度が企業とし
2.5
事業の強み:総合物流企業としての強み事業の弱み:とくになし事業展望:とくになし
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
賞与(年) --万円
評価制度:三段階の評価が行われているが、評価により自分が蓄積しているポイントや昇格するポイントが不明であり、社内の誰がど
勤務時間・休日休暇:時間外の削減は社内でも重視しているが、基本的に営業所任せであり、支援は、業務の棚卸作業の指示など小手
2013年時点の情報
働きがい:【成果に対する賞賛・表彰】通常企業と同レベルだと思う。資格取得の賞金制度と業務成果を表彰する制度がある。年に一
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
賞与(年) --万円
給与水準:残業代は100%支払われている。若手の拘束時間は長めと言える。給与レベルは決して高くはないが、やっている業務は
成長・キャリア開発:顧客とのトラブルなど様々な業務を若いうちから任されるが、失敗しても責任が問われる訳ではなく、ノルマな
2.1
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】ターミナルや倉庫などの現場で女性社員を登用するのは非常に厳しいと思うが、この会
成長性・将来性:港湾関連に多くの利権を保有しており、新規参入がないため、業績はしばらくは維持すると思う。自由競争が働く内
教育・研修:海運業に関する様々な研修やセミナーに参加しておりますが、実際に船舶に乗船する機会は滅多にありません。もし可能
2.9
2022年時点の情報
月給(総額) cover-rating 万円
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:家賃補助があり非常に助かる評価制度:完全な年功序列
仕事内容:典型的な日系企業で社風もヌルい公務員風の仕事なので、どんな世界にでも通じるスキルが欲しいのならば入社すべきでは
2.1
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】特にない。eラーニング以外では成長のための取り組みは存在しない。故に業界の常識
2.1
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】ほとんどない。女性社員は事務やるもの、という感覚が根強くある。またターミナルや
企業文化・社風・組織体制:配属地によっても変わるが、古いタイプの人間は多いので社内ゴルフコンペや飲み会は多いように感じた
勤務時間・休日休暇:現場配属になると、凡そ普通の生活はできない。現場は24時間動くので土曜の深夜に電話が鳴ったり、休日や
2.1
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】eラーニングや通信教育が無料で受けることができる。ただ履修期間内に受講終了でき
2.1
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】どの会社でもそうだが、とにかく人と関わることが上手であれば長く働ける
2.1
女性の活躍・女性管理職:【女性活躍に向けた制度・取り組み】一応、産休や育休の制度はある。近年、女子総合職を新卒で多く採用
仕事内容:港湾の企業であるため、管理部門配属でなければ体育会出身などであれば先輩に、うまく取り入れると思うので仕事も学び

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 東海運株式会社
業界 沿海海運
URL http://www.azumaship.co.jp/
所在地 東京都中央区晴海1丁目8-12晴海アイランドトリトンスクエアオフィスタワーZ 33F
従業員数 553名
決算月 3月
上場年 2006年
平均年収 621万円
平均年齢 45.7歳

東海運株式会社の口コミ一覧ページです。東海運株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを56件掲載中。ライトハウスは、東海運株式会社への転職・就職活動をサポートします!

東海運株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
--- 万円
(平均年齢 --歳)
-- 時間
年収・給与の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %
ヤマト運輸株式会社
ヤマト運輸株式会社

口コミ(9708件)

cover-rating

回答者:男性 / ドライバー / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
成長・キャリア開発:ルーティンワークなのはある程度想像していたが、心のゆとりがあ... (続きを見る)

佐川急便株式会社
佐川急便株式会社

口コミ(4756件)

cover-rating

回答者:男性 / セールスドライバー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 福岡営業所 / リーダー
給与制度:コースドライバーだとコース売り上げの前年比に対しての達成度に... (続きを見る)

全日本空輸株式会社
全日本空輸株式会社

口コミ(1676件)

cover-rating

回答者:男性 / 経理 / 退職済み(2022年) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:コロナ前までは離職や中途も限定的で純血主義的な色彩強く、新卒... (続きを見る)

株式会社JALスカイ
株式会社JALスカイ

口コミ(1629件)

cover-rating

回答者:女性 / 旅客サービス / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 国内パッセンジャーサービス / エージェント
給与制度:基本給はかなり低い分、ボーナスが良かったです。ただ、いまはコ... (続きを見る)

ANAエアポートサービス株式会社
ANAエアポートサービス株式会社

口コミ(1221件)

cover-rating

回答者:女性 / グランドスタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
福利厚生:大手企業傘下なだけあって、抜群に良い。退職金あり。住宅補助あ... (続きを見る)

アート引越センター株式会社
アート引越センター株式会社

口コミ(1039件)

cover-rating

回答者:男性 / 生産職助手 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 葛飾 / なし
給与制度:4〜500万ほど年に二、三回利益還元感が目標売り上げに達して... (続きを見る)

福山通運株式会社
福山通運株式会社

口コミ(1018件)

cover-rating

回答者:男性 / セールスドライバー / 退職済み(2022年) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:基本給が8万円ほどで、あとは残業代、集配手当頼みです。集荷の... (続きを見る)

国際自動車株式会社
国際自動車株式会社

口コミ(818件)

cover-rating

成長・キャリア開発:この業界では成長は特にないと思います。時間に融通がある程度効... (続きを見る)

日本交通株式会社
日本交通株式会社

口コミ(794件)

cover-rating

回答者:男性 / 総合職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / グループ会社
勤務時間・休日休暇:ライフワークバランスは良く、次の日が公休や年休だと上がり(1... (続きを見る)

ヤマトホームコンビニエンス株式会社
ヤマトホームコンビニエンス株式会社

口コミ(728件)

cover-rating

回答者:男性 / ドライバー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 一般
給与制度:住んでる地域、扶養有無で給料に差がでます。賞与の査定で評価が... (続きを見る)